НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Удалённая из Steam стратегия Syrian Warfare должна вернуться назад

Как известно, пару недель назад, появившаяся в Steam отечественная стратегия Syrian Warfare о войне в Сирии, была удалена оттуда. Многие подумали, что игру «ушли» по политическим соображениям, но сами разработчики заявили о том, что всему виной некие проблемы, связанные с авторским правом.

Однако время идёт, а игра не возвращается, поэтому те, кому не досталась её лицензионная копия, предложили на официальном форуме выложить её в магазине GOG, на что представители администрации сообщили, что подобных планов у разработчиков нет, и единственное, о чём они помышляют – это о скором возвращении в Steam, где пока что доступен только сборник музыкальных композиций, присутствующих в игре.

Syrian Warfare – тактическая, военная стратегия о война в Сирии. Игра преисполнена сатиры и откровенного чёрного юмора в отношении, как «демократических ценностей», так и самих «демократизаторов». Её авторы уличают западную пропаганду и её отечественных приспешников во лжи, а также неплохо так показывают начало боевых действий, когда на мирные города нападали террористы.

Нравится14
Комментарии (38)
  • 9
    Игра хорошая. Успел купить до того, как её выкинули из стима. Как чувствовал, что выкинут.
  • 6
    15 марта подождите, потом посмотрим.

    Вторую миссию день проходил, пока всё подсчитаешь. Требуется топливо, патроны нужно подвозить. Да и потери нежелательны...
  • 8
    Название блога и его содержание как-то не соответствуют.
  • 1
    должна вернуться назад
    единственное, о чём они помышляют – это о скором возвращении в Steam

    Да уж, слово "должна" какое-то преждевременное)
  • 1
    К слову, игра и впрямь неплохая, а если и политику всю эту убрать - то вообще замечательно! Поинтереснее последних оказуаленных частей Xcom.
  • 6
    tovarish comrade
    игра и впрямь неплохая
    WTF?
    Starcraft это неплохая стратегия, а это
    Спойлер
    ЗАЦЕНЗУРЕНО
  • 6
    Франциск I
    Старкрафт - это отличная стратегия, в какой-то степени король стратегий, а эта стратежка действительно неплохая, тем более для инди.
  • 4
    Франциск I
    Я что-то не хочу играть в Старкрафт, просто не тянет в него играть. А в эту с удовольствием поиграл. Пусть в близзардские игры играют хомячки близзарда.
  • 4
    Hexagene
    У тебя же кот в старкафтовском скафандре О_о
  • 5
    Для инди компании. Это топ стратегия.
  • 2
    DastFight08
    Мне этот кот нравится в старкрафтовском скафандре, а не сам старкрафт. Я похожие на варкрафт стратегии наигрался ещё в начале 2000-х.
  • 2
    А там можно использовать смертников и квадрокоптеры?
  • 2
    Toxa95
    Террористы используют шахидмобили. Есть вертолёты и наводчики авиации.
  • 1
    Toxa95
    тоесть ты хочешь сыгрануть за террориста 95)))
    Игра исключительно против терроризма, как внешне так и внутренне. Играешь сирийцами и русскими. Надеюсь будут дополнения к игре. И ты может сможешь в дальнейшем за террористов поиграть.
    Да и шахид мобиль, если каким то образом удастся завалить водилу. Возможно сможешь такой захватить.
  • 6
    Игра прикольная,хадкорная. Жаль что из стима убрали
  • 0
    VETER15
    Да-да. Очень долгий период времени интересуюсь тактикой современной войны и той хренью, что на ближнем востоке происходит. Потому что это самый современный из современных конфликтов. Некоторые фишки этих фанатиков кажутся гениальными. Отбираешь у деда грузовик, который старше тебя, разбираешь какой-нибудь котёл или бойлер, чтобы раздобыть листы железа потолще и обшить кабину, забиваешь трюм взрывчаткой $10 за тонну из удобрений. И все. Боевая машина за $500, которая может остановить продвижение врагов на одном из направлений, а то и подорвать Хаммер за $100 тыс. с солдатами, подготовка которых обошлась еще дороже, а то и танк при должной удаче. Особенно, в условиях города. Смертника найдем за границей или из местных дебилов. Тактика москитного флота уже давно показала свою эффективность. А вот применение новых технологий потихоньку начнет менять ход войны. Видел видос, где к квадрокоптеру баксов за 200 с АлиЭкспресса прикустарили подвеску и минометную мину, а потом сбросили ее на иракский хаммер. Хаммер с экипажем в щепки, остальная колонна по кустам шкерится и оглядывается, откуда в них стреляют. Наступление остановлено, враг дезориентирован. Гениально. Максимум эффективности за минимум вложенных средств и максимальной безопасности при этом. И теперь перестаешь удивляться, почему это в России вводят обязательную регистрацию дронов, которые смогут поднять хоть сколь-нибудь значительное количество взрывчатки. А про туннели у тоннельные войны вообще молчу. Пока враг господствует в небе, нужно зарываться глубже в землю. Вообще, они внушают уважение по такому параметру, как соотношение "результат/затраченные средства".
    Надеюсь, в игру добавят еще и экономическую эффективность твоей фракции, по ней террористы будут самой дешевой фракцией. Считай, как зерги в СтарКрафте.
  • 3
    Voin Bob
    tovarish comrade
    с какого перепуга убрать ПОЛИТИКУ? Начиная с Ред Алерт я что-то не слышал жалоб про Политику, а повествование от аля солж0нЫцЫнЬ, во В тылу врага, где он про гулаг? Т.е. там упоминание про Политику было удобно-либерастне гейропской, а тут вдруг нет? И ТО, если почитать в Русской Буре, что пишут в соц.сетях ВНУТРИ ИГРЫ, там только АНТИ-Российсике реплики, что ещё раз ГОВОРИТ, об Истиной Демократии в России, и лжетройной дерЬмАкратии запада!

    Так что, и ниже отписавшемуся тебе, не нравится? ДАВАЙ ДО СВИДАНИЯ!

    А я жду Миссий, где можно будет мочить пендосов и коалицию, это про политику от Меня!!!
  • 2
    Voin Bob
    Burglar2k
    лол, ты о Дюне, что-либо слышал, Малец?!?
  • 0
    Voin Bob
    Hexagene
    а середины 90-х? комметить уже не комильфо?
  • 2
    Voin Bob
    Toxa95


    можно смертников, в качестве удобрений... начиная с начальной миссии, когда начинают пускать террористов, а у тебя уже есть инженер из БМП, вместо противопехотных или противотанковых мин, ставишь взрывчатку, и когда кошёлка с удобрениями равняется с удобрениями-пехотой на подъёме, подрываешь бородачей и удобряешь обильно ими обочины. и не поленись установить 3-4-5 взрывчаток, пока вахид крутит крутого, есть время. Жаль, что не вижу его рожу, когда шахиммобиль за шахидмобилем отправляется не к гуриям, а на корм не кошерным свиньям у обочины.
  • 4
    Toxa95
    Не зря говорят что война порождает войну. Лучше бы думал о орудиях выживания, снабжения. Пока народ не прекратит интересоваться войной, мира предкам не будет!
    Что лучше, мир предкам, или сейчас нажраться?)
    Истинный командир\родитель никогда не пошлёт своего сына на войну намеренно.

    Кстати почему все террористы в масках? Трусы, шестёрки и прочая шваль там. Чем станет мир когда это болото победит?

    Я не осуждаю, я высказываю свою мысль. Решать каждому, заставить никто никого не может)
  • 3
    VETER15
    Мне просто интересно читать и смотреть на тактику и стратегию ведения войны в целом. Это же интересно. Больше узнаешь о том, как технический прогресс спустил людей в траншею и как сейчас он исключил возможность Мировой Войны.
    В Античность и Средневековье гоняли большой армией с компанией летучих отрядов и воевали до тех пор, пока не кончится жратва или цель не будет достигнута + болезни и дезертирство, которые съедали до 70% войск, а если уничтожили обоз, то можно расходиться и начинать жрать друг-друга.
    Во времена мушкетов народ ходил стройными рядами, как в Тотал Варе, становился друг напротив друга и делал залп из 12...20 мм мушкетов. Но мушкеты были косыми, а если ты испугался, нарушил строй, пригнулся или прильнул к земле, то вражеский строй мигом пойдет в штыковую, а в таких условиях ты будешь в крайне невыгодном положении. Поэтому ты должен стоять на своей позиции как скала.
    К Первой Мировой дядюшка Пулемет и нарезное скорострельное оружие научились косить эти стройные ряды, как траву, поэтому солдаты легли на землю, а артиллерия загнала людей в окопы и бункеры в то время, как колючая проволока исключила возможность наступления с более-менее низкими потерями. И тут же появилась единственная адекватная тактика прорыва укрепленного фронта - это танки.
    А потом появилось ядерное оружие, которое исключило возможность больших боевых действий между большими странами. Теперь мировые игроки воюют чужими руками и собственной мошной. Линия фронта заменилась быстрыми мобильными отрядами. А при войне в Персидском заливе у Ирака появился эдакий "маскитный флот" - мотоцикл и расчет РПГ из двух наездников - идеальное средство противостояния превосходящим силам в пустыне. Один выстрел и колонна врага несколько часов стоит и пристально всматривается в горизонт, пока твои силы перегруппировываются, а расчет уже давно скрылся за барханом и пропал из виду.
    Существует огромное множество способов убить такую мелкую одиночную цель, но фишка в том, что ценник на них на несколько нулей больше, чем на то, что ты хочешь уничтожить. А значит, ради таких "мелких пустяков" тратить дорогое высокоточное оружие не будут.

    Тут опять все сводится к гонке оружия-броня. Дорогущщие высокоточные ракеты, системы активной защиты и так далее создаются с такой же целью, что и ядерное оружие - для обеспечения мира между большими странами. А там, где происходят конфликты, война едет на отобранном у деда грузовике, начиненным копеечной взрывчаткой и бесплатным обдолбаным одноразовым фанатиком. Это дешево. Это рентабельно, лол.

    Вот поэтому меня часто корёбит от фантастических фильмов, где воюют люди в экзоскелетах, какие-то большие роботы с ракетницами. Сколько стоит такой робот? А сколько стоит обдолбанный фанатик со взрывчаткой? А будущее - вот оно. Бесшумно прилетит квадрокоптер и сбросит на тебя старую ржавую советскую минометную мину.
  • 0
    Франциск I
    Не сказал бы что старкрафт офигенная стратегия, как по мне ваха лучше в разы
  • 0
    Hexagene
    А можно какому-нибудь Ахмеду натереть бороду, запустить его в здание и после этого он взорвётся?
    Спойлер
    Бороду натирают для того, чтобы создался статический заряд, из-за которого борода и взрывается. Ты не думал зачем у них всех есть бороды? Ну во-первых, чтобы в плен не попасть)
  • 1
    Toxa95
    Ты конечно правильно всё говоришь, но чересчур всё это у тебя выглядит как рассказ импульсивного студента начальных курсов или школьника старших классов.
    Война, это в первую очередь бизнес. А бизнесмены увидев в твоем ведении войны( кстати, это больше смахивает на партизанщину) увидят больший предлог для вливания денег и покупки вооружения.
  • 1
    Toxa95
    Я тебя понял.
    Но это настоящее уйдёт в историю, или всё таки останется?
    Люди всё равно будут продолжать жить)
    Как показывает время, ничто не вечно на земле.
    А вот с какими технологиями жить, об этом нужно думать!
    Я вот вчера узнал что за последние 100 лет, у нас исчезло 360 видов живности употребляющейся людьми. Сколько человечеству осталось? А острова из пластика чуть меньше Австралии...
    Война не решает проблему, лишь замедляет процесс вымирания человечества...
  • 1
    iNfantry Noob
    но чересчур всё это у тебя выглядит как рассказ импульсивного студента начальных курсов или школьника старших классов

    Потому что иначе писать было бы много букв, а столько писать лень. Так что обошелся этим.
    кстати, это больше смахивает на партизанщину

    Хех, а как воевать, когда у тебя на три страны чуть больше 40 тыс. боевиков? Ресурсы-то ограничены, а значит, нужно эффективно их использовать. А самое эффективное в их ситуации - это плотно окопаться на ценных ресурсов и сделать так, чтобы отобрать эти ресурсы было максимально не выгодно или банально тяжело. А для этого не переставая надо ворошить ближний восток, делать дерзкие набеги, после которых придется долго и дорого восстанавливаться, что мы и видим (бои в пригородах столиц Сирии и Ирака по нескольку месяцев). У бородачей грамотное командование, которое опирается на опытных наемников, которые дорого стоят, их более-менее берегут. А есть добровольцы за идею. Вот они дешевые и относительно быстровосполняемые (пропаганда и так далее), их можно в расход. Читал парочку интервью у сбежавших оттуда бойцах, лол.
    Вот поэтому во всей этой возне интересно разобраться. А то вдруг захочу написать книгу про боевую фантастику или резко, как понос, блеснуть заниями в беседе, а этих знаний будет недостаточно.
  • 0
    VETER15
    Чета, парень, ты загнул. Я даже не понял, к чему это.
  • 0
    VETER15 написал:
    Надеюсь будут дополнения к игре. И ты может сможешь в дальнейшем за террористов поиграть.

    Сомневаюсь, что подобное добавят туда. Это как Call of Duty про Вторую Мировую... глазами немцев Третьего Рейха ))
  • 1
    Toxa95
    да так, кому нужно тот поймёт)
  • 1
    A.Soldier of Light
    всё же пусть в игре воюют чем на яву)
  • 1
    VETER15
    Разумеется. А вообще проблема от того, что у многих нет высших ценностей. Например, задумал какой-то мужик пойти и отобрать у соседнего государства территорию, нанял вояк и сделал дело их руками. А они что, не понимают, что совершают аморальный поступок в принципе? Убивают простых жителей, грабят и так далее. Приказ или иные мотивы - не важно, у человека внутри должен быть собственный цензор и свое мнение. Если для него нормально грабить и убивать каких-то "неправильных", что "ниже его" и так далее (чем там они обосновывают свои злодеяния), то он зло и ничтожество, годное разве что для жарки котла в Аду. И такие есть, их тысячи в мире. Вот, что бесит. Само наличие таких людей. Не должно быть таких в принципе. А еще не должно быть государств, что молчаливо поддерживают лидеров ОПГ или спонсируют их, выдавая прессе ложную или недостаточную информацию...
    Все проблемы нужно решать спокойно и мирно, в идеале. Кто мешает этому, кто за войну, того и нужно мочить, а не идти на поводу у него. Замочили тролля и нет проблем, продолжили обычные переговоры. Нужна территория? Обоснуйте, почему вам ее надо отдать и на каких условиях и тд. Мнение народа, особенно того, что там проживает, должно быть решающим.
  • 2
    A.Soldier of Light
    необразованность, главная проблема. Если смотреть кто в террористы подался.
  • 0
    Похоже на то, иначе сложно все это объяснить. Слабые разумом легко поддаются внушению и вере в некое спасение, которое никто не видел. Особенно забавно, когда "спасением" обосновывают нужду убивать по факту невинных и вообще всех, на кого укажет адепт/лидер. Чем это отличается от стада овец, которое ведет пастух?...
  • 1
    Америке не понравилось вот выкинули игру
  • 1
    Что то миссий маловато. Если я правильно понимаю замес в Пальмире это последняя миссия. А хочется еще. Да и скачек из 13 года в 15 слабоват. А так в целом выходом игры с такой тематикой был удивлен, особенно понравился троллинг прессы, которую сами ребелы дрючить начали.
  • 0
    Ура. Наконец-то!)
  • 0
    Voin Bob
    Sergey1983
    в последней миссии, после ролика про нашего бойца, который вызвал огонь на себя в реале, я снял запреты на все виды оружия, до этого например ставил на гранаты, чтобы они не подрывалибоевиков прячущимися у техники, которую успешно захватывал на всех миссиях до этого, у вертушек отключал птуры и не пользовался солнцепёком и гвоздикой вообще, только захватывал и продавал, но после этого ролика, одел пилотку Советскую и начал крушить бандерлогов из всех видов оружия. И буду проходить ещё не раз. И мочить их.
B
i
u
Спойлер