НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

sZone Online и миллион игроков

Отечественный сталкер на миллион

Российский проект «sZone Online» пересек знаковый рубеж в один миллион пользователей по всему миру. Автору проекта, основателю компании Cybertime System, Владиславу Ницаку удалось добиться такого результата за два года.

«sZone Online» — многопользовательская ролевая онлайн игра с видами от первого и третьего лица, в жанре постапокалипсиса. Постиндустриальные пейзажи, опасные мутанты, смертоносные аномалии, темные секреты и непредсказуемая человеческая природа привлекают, в первую очередь, поклонников субкультуры «сталкерства». Уникальности игре добавляют дизайн локаций и уровней, огромные пространства для исследований как в одиночку, так и с группой игроков, качественно проработанный сюжет, а также возможность побывать в реально существующих местах, воссозданных в игре.

Проект для всех пользователей бесплатный, монетизация же происходит за счет внутриигровых покупок оружия и различных предметов. Команде разработчиков удалось довести уровень монетизации до 15%, что, по сути, является рекордом на фоне стандартных 5-10% в других аналогичных по жанру компьютерных играх. Объясняют это создатели тем, что внутри игры ведется гибкая «финансовая политика», рассчитанная на пользователей с разным кошельком.

Залог «миллионной» популярности по всему миру, по словам Владислава Ницака, во-первых, в интенсивной работе команды разработчиков, насчитывающей 25 человек, во-вторых, в повсеместно растущем интересе к субкультуре «сталкерства», и, наконец, в самих игроках.

«Мы активно используем обратную связь: постоянно дорабатываем игровые механики, добавляем новые локации, исправляем ошибки, оптимизируем графику. В день наша команда получает множество комментариев на сайте игры, геймерских форумах и в соцсетях. Так, благодаря им, в конце прошлого года мы ввели новый большой патч. Сейчас планируется введение игровых персонажей женского пола, новой большой локации и новых монстров, созданных по рисункам и описаниям игроков», — заявил Владислав Ницак.

Нравится11
Комментарии (21)
  • 7
    Ага, пересек знаковый рубеж в один миллион пользователей по всему миру, а играют в него не больше 1к людей.
  • 3
    Автор ты так перехвалил проект, что я не мог промолчать.
    15% только потому, что 4 года там рулит сранный донат, и сейчас его станет еще больше.
    Новых локаций нет, ошибки правят криво, графика стоит на месте, Оптимизация очень кривая. Если вы предложите идею, её не рассмотрят вообще, хоть для этого и создан сайт отдельный. Правят все, но не то что нужно.

    Если вы подтираетесь долларами каждый день, а сегодня решили добавить в жизнь разнообразия - вперёд, добро пожаловать.
  • 2
    <<Блеванул>>
  • 3
    Авторы сами поди сидели и регали аккаунты.
    Игра убога, донат решает как нигде, оптимизация на нуле.
  • 3
    Играл я в это "игру', полное дерьмо, т.к.:
    1)Нету в игре гибкой финансовой политики, тот кто платит, тот и заказывает, только донатерам нормально играть можно, я же за месяц в игре сам еле-еле накопил 4 миллиона, но даже этого не хватит на нормальную экипировку.
    2)Ужасная графика, даже не смотря на действительно огромные территории, графика очень плохая, чем-то даже quake 3 напоминает.
    3)Отдельно хочется сказать об анимациях, они просто полное говно, когда увидите как бегает персонаж, вы реально блеванете.
    4)Разрабы чертовы обманщики, ни каким образом не улучшают игру, забивают болт на оптимизацию, но зато с радостью делают новое донатское снаряжение, которые идиоты с кошельками обязательно возьмут.
    5)Дичайшие цены на донат, только в этой игре, все топ снаряжение на целый год стоит порядка 25к рублей. Лучше я на эти деньги себе ПС4 куплю
    6)Тупые люди играющие в игру(я говорю не про всех поголовно, но 60% точно) которые не пытаются как-то жить по роли, например быть ремонтником или медиком, не, все поголовно дети CS 1.6, все друг-друга сливают и радостно cрут в чаты.
  • 3
    У меня она больше 10 кадров не выдает
  • 2
    Отличная игра. Приятная графика , интересная система прокачки , отлично реализована ПВП система , большое количество интересных квестов , огромный выбор оружия/брони , большая система крафта , много различных мутантов. Минимальное количество читеров!
  • 5
    Lehha95
    Ты там с телефона играешь? Игра вполне неплохо оптимизирована!
  • 3
    Спустя 2 года снова начал играть в эту игру . Все кардинально изменилось , система прокачки , графика , захваты и т.д. Прежде чем делать какие либо выводы хотя бы выйдите за пределы любича!
  • 6
    Если сравнивать с другими ММО, то говорить о Szone-online, как о полностью законченном продукте, очень рано (в стиме доступна по программе раннего доступа, если что). Но по сравнению с тем, что было год назад, например, очень и очень радует. Начитался комментариев... люди, я смотрю, выучили волшебное слово "оптимизация" и теперь если у них что-то не запускается на их очень мега-крутом ИГРОВОМ компе (который еще Ельцина в качестве президента помнит), то все сразу орут, что игра не оптимизирована, что разработчики вообще редиски и т.д. У меня лично ничего не тормозит. AMD FX-8350, radeon r9 270x, 8 оперативки. На таком наборе топовые игры пашут хорошо, но не летают. А Szone при всей её "неАптимизированности", как тут красиво выражались, и вовсе на самых максимальных настройках бегает - только в путь. Атмосфера офигенная. Кто-нибудь еще может навскидку назвать хоть одну ММО РПГ с пушками - пострелюшками и главное без эльфов и уже порядком задолбавших зомбей? Или кто-то хочет сказать, что тот же DayZ у нас отлично оптимизирован? Я бы поддержал отечественных разрабов и, как минимум, сам бы познакомился с игрой поближе, прежде чем пускать пену. И про донат отдельно. Он, ребятки, теперь везде. Хочешь - трать деньги, не хочешь - не трать. В Szone можешь вообще нифига не вкладывать и играть спокойно. Тут нельзя просто тупо за реал купить смертомёт и стать убер-нагибатором. В общем, поиграйте в эту гаму, составьте свое собственное впечатление о ней.
  • 2
    Kosten1111
    да вроде с компьютера
  • 2
    Lehha95
    у меня игра на максималке выдает 50-60фпс))
  • 2
    Игра интересная, всегда есть чем заняться) тут тебе и ежедневные квесты, и поиск артефактов, и пвп, и пве, да всё, что душе заблагорассудится. Разработчики придумывают ивенты, аукционы. Да, бывает, что временами и надоедает, дня 2 отдохнёшь, но она, зараза, тянет к себе и не отпускает. Комьюнити менеджер всегда выдумывает что-нибудь эдакое и общителен с нами, простыми смертными))) Спасибо вам, ребята, вы молодцы!
  • 3
    Играл, играю и буду играть. Большой мир, который нужно изучить, а когда ты его изучишь, появится что то новое. Каждый день можно найти себе занятие. Тем более это онлайн игра. Это общение. Собираетесь отрядом и идете развлекаться. Баги конечно присутствуют, но их стараются править. Оптимизация, думаю, тоже не за горами.
  • 2
    Ребят, вы запарили уже копипастить, уже которое место и все одно и тоже, хоть бы проявили энтузиазм чтоль, аж блевать тянет от вашего негатива ))) Игра не скажу что прям на 100500, но команда развивающаяся, и делает достаточно хороший успехи для их уровня, любая громкая компания по разработке игр располагает командой в 200-300 человек, и для 25 товарищей - это я скажу вам неплохой результат! Система расчета в игре хоть и в золотых рублях, но я могу смог выкупить у других игроков Вексель за игровую валюту, который я могу в любой момент обратить в золотишко! Ни одна игра не может себе позволить такой шаг. Играю - наслаждаюсь, одеваюсь в донат не вваливая реала!
    Регулярные обновления, правка возникающих проблем выполняется в максимально кратчайшие сроки! Ребята молодцы, так держать, ждем нововведений)
  • 2
    KIBERMAX
    Ну во первых - разговор то идет не про онлайн )))
    Во вторых - можно подумать что 1к игроков тусит 24/7 ну ты жгун :D а судя из твоего поста, видимо ты так и думаешь)
    учитывая временные рамки, занятости в реале игроков разных возрастов, то активных игроков будет достаточно много. Игра не требует от игрока зависания в ней сутками, кто во что горазд )
  • 2
    Сержант Товарищ
    Ага каждый кто зарегал акк, скачал и запустил игру, поиграл ну скажем 30 минут, и вышел и удалил. Игра та конкретный высер, она даже не развивается, и донат там процветает, и багов дофига, и оптимизация УГ, да и графон, 99 года.
  • 2
    Ну и откуда столько критики? Я давно уже играю, и могу сказать, что меня всё устраивает, конечно, что-то бы хотелось поменять и доработать. Но это явно именно Зона Отчуждения, которую я хотел увидеть онлайн. Так что сам играю, и вам советую.
  • 3
    играл пару раз за 2 года ничего не изменилось.это МусОр... оптимизация дерьмо движок не поддерживает многоядерность
  • 1
    База стоит 15к рубликов, без доната нет смысла играть. Вот и весь sZone
  • 1
    Лучше в сталкер онлайн играть,там тоже есть донат,но тут его больше,например:покупаешь броню за 1к,а она тебе даётся не навсегда а на месяц
B
i
u
Спойлер