Продажи Tales from the Borderlands разочаровали Telltale Games

Студия считает игру «провалом».

По словам руководителя команды, занимавшейся созданием первого сезона, Ника Хермана, разработка игры оказалась беспорядочной и запутанной, а прямо перед выходом финала общие продажи были довольно слабыми.

​К тому времени продажи Tales from the Borderlands не были впечатляющими. Они были приличными и мы не теряли деньги, но по сравнению, например, с The Walking Dead, это был совсем другой уровень.

Нам было необходимо быстро завершить сезон и переходить к другим проектам, освободив сотрудников, которые работали над Borderlands. Я не мог просто завершить работу и дать сезону внезапно закончиться без задуманных нами событий.

Ник Херман, руководитель разработки Tales from the Borderlands

Несмотря на то, что финальный эпизод стал одним из самых продолжительных среди всех проектов Telltale, почти 95% сотрудников перестали им заниматься примерно в середине разработки. По словам Хермана, над финалом работали люди почти из всех отделов студии, однако это всё равно была очень маленькая команда.

Также руководитель рассказал, как разработчики чувствовали себя после завершения проекта, который считали провалом.

​Примерно через неделю возбуждение ушло и я понял, что не имею ни малейшего понятия о том, что будет после Borderlands. Я не радовался нашему следующему проекту. Игра занимала всю мою жизнь в течение двух лет и в мыслях я считал её провалом. Объективно это был огромный успех, однако по продажам и с точки зрения производства игра была слабой.

После всей этой работы не было никаких «дай пять» или «крауд-сёрфинга», но я думаю что мы уже знали — ничего этого не будет. Я говорил со сценаристом сезона Пьером Шореттом о том, как сложно сделать даже плохую игру — это всего около 75% работы. Я считаю, что не постараться доделать эти 25% и не попытаться создать что-то особенное — это просто сумасшествие.

Ник Херман, руководитель разработки Tales from the Borderlands

Tales of the Borderlands выходила с ноября 2014-го по октябрь 2015 года и представляет собой приключенческую игру, основанную на вселенной серии Borderlands от Gearbox Software. Информация о суммарных продажах на консолях отсутствует, однако по данным сервиса SteamSpy, на момент написания материала общее количество обладателей игры в Steam составляет примерно 750 тысяч пользователей.

Нравится4
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер