НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Новый трейлер Tales of Berseria

Выпустив новый английский трейлер игры Tales of Berseria, компания Bandai Namco Entertainment столкнулась с резкой критикой со стороны сообщества поклонников. Это было связано с очевидным изменением контента в западной версии игры, по сравнению с японским изданием. Причём касается это изменение не вызывающей одежды Вельвет, главной героини проекта, а насилия. Уменьшать его градус в рисованной JRPG, когда на рынок выходят полные кровавого насилия западные проекты — это кажется диким. Но имеем то, что имеем, и у всего есть своя причина.

Компания Bandai Namco приняла во внимание вполне логичные опасения сообщества на предмет «а что ещё в игре порежут. пока она до нас доедет?», и выпустила соответствующее заявление. В нём сказано, что сцена в ролике выше — это единственный фрагмент, который был откорректирован для западного релиза. Изменения связаны с требованиями региональной рейтинговой системы: в Японии игра проходит с рейтингом 16+, такую планку издательство решило удерживать и для западного релиза. Но, к сожалению, по сегодняшним меркам демонстрация рисованного ребёнка на острие меча уже считаются чем-то за гранью 18+.

В связи с этим компания встала перед выбором: или удалить сцену вовсе, или переделать её, сохранив смысл, но подав его в менее насильственной форме. Учитывая ситуацию, такое решение кажется самым верным из доступных, потому что удаление сцены создало бы дыру в мотивации главной героини.

Также стало известно, что для западного рынка станет доступна демо-версия игры, она появится в общем доступе 10 января 2017 года на PlayStation 4 и PC.

Нравится13
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер