НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Valve снова озаботились матчмейкингом в Team Fortress 2

На сервера Team Fortress 2 установили апдейт Meet Your Match, который должен поправить ряд проблем с подбором матчей в популярном командном шутере. Ранее игроки неоднократно сталкивались с тем, что наказание за уход из матча до его завершения в Casual Mode оказывалось слишком суровым, в то время как в более хардкорном Competitive Mode — наоборот, неожиданно мягким. Кроме того, очереди могли занимать довольно длительное время: некоторые геймеры жаловались, что им приходится ждать по пять минут и больше.

Как сообщают разработчики, с большинством из этих проблем в свежем апдейте справиться удалось. Сильнее всего изменится пресловутый казуальный режим: во-первых, штрафы за досрочно покинутую игру Valve решили просто убрать, так что игроки могут присоединяться и уходить, когда им вздумается. Во-вторых, теперь в этом режиме доступен выбор карты, и даже если человек входит в матч позже, он не окажется на карте, на которой не хочет играть. В-третьих, теперь можно голосовать за то, чтобы выкинуть игрока из матча: правда, подвергнутый остракизму сохраняет весь накопленный опыт, чтобы всякого рода гриферы не злоупотребляли этой системой.

Также, по заверениям команды Team Fortress, у них получилось снизить время ожидания: теперь для большинства игроков оно составит не более 90 секунд, хотя в менее населенных регионах и менее популярных игровых режимах подбор матча может занять и больше. К тому же, игра теперь будет корректно «затыкать дырки» в уже идущих матчах ожидающими игроками.

В то же время, разработчики уже анонсировали грядущие апдейты, касающиеся соревновательного режима. Там, в отличие от Casual Mode, наказания заметно ужесточатся: вместо постепенно нарастающего времени бана, как это происходит сейчас, в будущем уже за первые оставленные матчи в соревновательном режиме игроков в TF2 начнут отстранять от матчмейкинга надолго. Кроме того, любители бросать игру на полпути начнут еще и терять ранговые очки — причем на порядок больше, чем в случае проигранного матча.

Нравится21
Комментарии (13)
  • 5
    Valve снова поделились подробностями по Half Life 3
  • 6
    В ТФ2 ввели ранги? Да, давно я не заходил в эту игру. А вообще, надоели эти "ранги" везде и всюду. ИМХО, задрот-стайл режимы только портят игры.
  • 6
    Испортили игру, заходил играть фо фан, теперь в любом ссаном режиме эти задротские заморочки.
  • 5
    Ау. 2016 год на дворе!
  • 3
    РикоЧико
    это ты так ненавязчиво предлагаешь идти в покемон го?
  • 1
    Габен просто с каждым годом по 40 кг набирает и ржет...и я смеюсь и плачу...
  • 5
    Antivirus2k
    Жалкая попытка остановить уход игроков в Overwatch. За новый уровень, элементарно, даже оружки для крафта не дают, не говоря уже о шмоте, металле и ключах. Ах да, это ж Valve-овский Free-To-Play...
  • 4
    Ruski25
    russian chicken
    Кто хотел уйти в Overwatch тот ушёл уже давно. А кто не хотел того никакие плохие апдейты не заставят уйти, тем более что игры про разное. Не рассказывайте ерунду.
  • 2
    Kasaler
    Осталось просто убрать всю эту муть с казуальным матчмекингом и вернуть пабы.
  • 3
    Ruski25
    Kasaler
    Её не будут убирать. Это теперь официальные пабы. Если хотите как и раньше страдать ерундой, танцевать конгу и торгавать шапками на респауне, вместо того чтобы быть польезным команде и выполнять задачи карты - то идите на сервера сообщества. Всё просто.
  • 3
    Kasaler
    Ruski25
    Да хочу. В этом и была суть тф2 последние 6 лет. В гробу я видал такие пабы как и людей которые их выгораживают.
  • 5
    Ruski25
    Kasaler
    Team Fortress в первую очередь командный шутер, а потом уже рынок и "онлайн детсад". Мнение соревновательных игроков всегда будет весомее для Valve, как бы тебя это не бесило.
  • 0
    Kasaler написал:
    Осталось просто убрать всю эту муть с казуальным матчмекингом и вернуть пабы.

    матчмэйкинг (рейтинговый и публичный) наоборот делает игру более адекватной. Убирает нубов и торгашей. Поощеряет игроков. К примеру введена система выпадения вещей 2-3 людям (после сыгранной рейтинговой). Это нормально.

    Теперь не надо переподключаться к рейтинговой, если кто-то вылетел до начала матча. Система сама заполнит пустующий слот ушедшего игрока.

    Не забывайте, что в рейтинговой идёт учёт сыгранных часов игрока и вас не кинет к нубам с пабликов сообщества.
B
i
u
Спойлер