НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Морская RPG Tempest выйдет 22 августа

Морская ролевая игра Tempest, с декабря прошлого года находящаяся в раннем доступе, отпразднует полный релиз 22 августа. В финальной версии, помимо уже доступных десятков квестов, торговли, сражений и кастомизации корабля, появится полноценная поддержка мультиплеера и кооператива, а также новые регионы для изучения.

Веселый Роджер развевается над твоим кораблем, капитан, а значит, впереди ждут богатые торговые суда, неприступные форты и, конечно, легендарные сокровища!

Чтобы наиболее полно передать суть лихой пиратской жизни, акцент в Tempest сделан на морских сражениях. В опасных водах игры тебе придется схлестнуться не только с торговцами, но и с собратьями-пиратами, последователями тайного культа, а так же с мифическими чудовищами – Кракеном, Левиафаном и другими.

Гордость любого флибустьера – корабль, можно кастомизировать как угодно – менять практически все от цвета флага и парусов до обшивки и носовой фигуры.

Естественно, присутствует широкий арсенал оружия (пушки, мортиры, огнеметы) и всяких корабельных приспособлений, которые дают возможность оснастить корабль под любые цели. Но самые ценные артефакты (вызов спрута, огненный дождь и т.п.) игрок получает за выполнение «легенд» - многоуровневых квестов.

Пусть враги дрожат при виде твоего флага, отчаянный капитан!

Нравится19
Комментарии (12)
  • 5
    Вот это уже интересно, надеюсь игра будет лучше гнилых Корсаров 3 от Акелла
  • 0
    Basse написал:
    Вот это уже интересно, надеюсь игра будет лучше гнилых Корсаров 2 и 3

    Да она и так хуже их, чего уж там. Особенно забавно про "open world", когда там перемещаешься по 2Д карте и к тебе каждые 5 секунд стучатся необязательные пираты-энкаунтеры.

    Только вот ПКМ были хорошей игрой, не надо тут :) А вот всё, что после - это да, одни помои.
  • 0
    Anglerfish
    А я про пиратов ничего не говорил, я говорил про Корсаров от Акелла, вот где говно.
    А насчёт этой игры, посмотрим что да как.
  • 0
    Basse написал:
    А я про пиратов ничего не говорил, я говорил про Корсаров от Акелла, вот где говно.
    А насчёт этой игры, посмотрим что да как.

    Сам же написал "Корсары 2 и 3". ПКМ - это и есть негласные "Корсары 2".

    А Темпест уже сейчас пощупать можно на трекере. Я пощупал и решил и дальше Windward мучить :)
  • 0
    Basse
    Ну вторая (которая пираты карибского моря или как то так) еще нормально, тройка да говно, благо фанаты еще вытянули КВЛ ом и ГПК, ну а последующие уже так, невозможно пользоваться одними нароботками десятки лет, при скорости развития технологий в дни.
  • 0
    vzglydizugla написал:
    Ну вторая (которая пираты карибского моря или как то так) еще нормально, тройка да говно, благо фанаты еще вытянули КВЛ ом и ГПК, ну а последующие уже так, невозможно пользоваться одними нароботками десятки лет, при скорости развития технологий в дни.

    Если бы они "вытянули" их... Баланс, экономику и здравый смысл как похоронили в К3, так эти фанаты его ещё глубже потом закопали.
  • 0
    Ну...по крайней мере можно попробовать...всё равно игр на такую тематику практически нет, так что заценить можно, хуже не станет
  • 0
    StaticSaysMyNamE написал:
    Ну...по крайней мере можно попробовать...всё равно игр на такую тематику практически нет, так что заценить можно, хуже не станет

    Очень советую заценить вышеупомянутый мной Windward. Она в своей основе сначала кажется очень примитивной и сначала думаешь: "Ну что за инди-убожество такое?!" (особенно после "Корсаров"), но довольно выверена и очень увлекает.
    Спойлер
    Если вкратце, то там генерируется мир (причём, его форму и количество областей можно самому скорректировать), спаунятся 4 фракции и идёт сначала колонизация/отбитие у пиратов всех возможных локаций, а затем начинается война между фракциями за территории. В наличии возможность строить башни, основывать новые города, выполнять простенькие квесты, охота за кучей обвесов и всяких "шмоток" а-ля Диабло и ещё несколько фич. Вся соль в отбитии городов и занятии локации. В общем, игра играется как бодрая аркада на парусно-водную тематику с огромной реиграбельностью, а не как серьёзный симулятор капитана.
  • 0
    О, ещё одна игра в пиратском сеттинге, хорошая тенденция. Последняя нормальная игра про пиратов, пожалуй, была AC4: Black Flag. Если бы не лабуда с ассасинами/тамплиерами, было бы ещё в разы круче, но сама механика морских боев, окружения - лучшая. Про Корсаров молчу, была хороша в своё время, но сейчас это уже старо как мир, серия застряла в начале нулевых. А больше ничего толкового и не было, вроде как. Искренне надеюсь, что ситуация скоро изменится, и станут появляться годные пиратские экшн-рпг. А пока, ждем эту и Sea of Thieves.
  • 0
    U_Scarecrow_U написал:
    AC4: Black Flag. Если бы не лабуда с ассасинами/тамплиерами, было бы ещё в разы круче, но сама механика морских боев, окружения - лучшая.

    Так-то оно так, вот только кроме боёв там ничего и не было и как только надоедают бои (или когда ты осознаёшь, что в игре ничего и нет больше хорошего), сразу же надоедает и игра. Ах, да, там музыка ещё просто шикарнейшая была - лучший саундтрек в серии после второй части.

    SoT - чисто кооперативная игра, стало быть там и рядом не будет пахнуть атмосферой "пиратства". Так что остаётся лишь ждать допил Man 'O War: Corsair.
  • 0
    Basse
    Anglerfish
    Ну да, дело только в опен ворлде. В корсарах можно поплавать и вручную. Да, именно к3 проблемные и нельзя выходить из города. Но есть к:вл, к:гпк. Там полностью жизнь идет. Война и т.д... Да и есть экономика, свобода, на службу или в пираты. По вашим словам наверное тогда и АС 4 БФ лучше чем корсары. В корсарах много тонкостей. офицеры, припасы и т.д... Если вам это без читов слабо, то ясно почему корсары г... И учитывайте то, чо корсары - это Русская игра и +старая.
  • 2
    Spiny
    Что за бред я только что прочитал?..
B
i
u
Спойлер