НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Разработку Terraria: Otherworld начнут с чистого лица

Terraria: Otherworld, продолжение популярной двухмерной песочницы Terraria (20 миллионов копий игры продано в мире), вновь испытывает проблемы. В июле прошлого года компания Re-Logic уже объявила о том, игра нуждается в переработке и изменении некоторых концепций, поэтому ее выход задерживается.



Сегодня же стало известно, что ничего хорошего из попытки просто переделать игру не вышло, студия Engine Software (отвечала за портирование оригинальной игры на PS Vita, PlayStation 3 и Xbox 360) с разработкой справиться не смогла, а работа над Terraria: Otherworld будет начата заново уже другим коллективом. Отныне игрой заведует студия Pipeworks, осуществляющая поддержку консольных и мобильных версий Terraria. Естественно, полная перезагрузка (игре даже логотип собираются изменить) означает, что релиз игры отодвигается в неопределенное будущее, а информации по ней в ближайшие месяцы ждать не стоит.

А причиной всему послужило то, что изучив все «понаделанное» Engine Software, в Re-Logic решили, что на основе этого материала никак не получится создать игру надлежащего качества. А поскольку жертвовать качеством и выпускать проект ради «легких денег» в компании не захотели, было принято решение начать все сначала.

Нравится6
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер