Стартовало ОБТ Darwin Project - королевской битвы для десятерых

Геройские шутеры, похоже, уже выходят из моды. Зато набирают популярность ммо-игры в жанре «Королевская битва», или Battle Royale. Одна из последних — это Darwin Project, 18 января вышедшая в ранний доступ Стима. Бесплатный бета-тест доступен в течение трех дней, до воскресенья 21-го.

Как я понимаю, термин Королевская битва происходит от романа Косюна Таками и его экранизации. Во многие онлайн-проекты от Minecraft до PUBG включают подобные режимы, которые сводятся к выживанию, поиску оружия и уничтожению врагов. Победитель тот — кто остался в живых последним.

Все это есть и в Darwin Project, которая происходит в Скалистых горах Канады, не настоящей, а постапокалиптической. Случилось глобальное похолодание, холод и лед бросил вызов человечеству. Людям приходится сражаться и друг с другом, и с ужасным климатом. Все это происходит на специальных аренах для реалити-шоу.

В целом игра встречена неплохо. А если учесть, что проект бесплатен в течение нескольких дней, отчего ж не погонять?..

Спойлер
Нравится5
Комментарии (4)
  • 0
    Darwin Project

    По названию я бы подумал, что это какой-нить симулятор эволюции, а тут очередная королевская битва)
  • 1
    То, как эту игру анонсировали на конференции Microsoft на E3, до сих пор оставил на моей душе неприятный осадок.

    Temorlan
    Тут скорее имелся ввиду социальный дарвинизм, мол, слабые — пища сильных, выживает сильнейший, убей или будь убит, ну и так далее.
  • 0
    Если быть точнее, то начнется в 1:00
  • 0
    Temorlan
    Эволюционируй или падешь в битве!
B
i
u
Спойлер