Как выжить в The Evil Within 2

Игра The Evil Within 2 уже доступна. Не важно, играете ли вы в нее сейчас или решили отложить до Хеллоуина – вам стоить помнить вот о чем: игра может быть сложной. Она не будет легкой прогулкой даже для опытных фанатов игр про выживание. Ресурсов мало, а враги не прощают ошибок, так что действовать нужно умно и осторожно. Поэтому мы подготовили список подсказок, которые помогут вам выжить в этом кошмаре.

  • Идите на охоту (за ресурсами). Открытых пространств стало больше, и, значит, у вас будет много возможностей изучить мир игры. Советуем следовать указаниям вашего коммуникатора, чтобы отыскать ресурсы – например, оружие, шприцы и материалы для создания предметов.
  • Идите на охоту (за предметами). Хотя для прохождения игры не требуется заглянуть в каждый уголок Юниона, мы рекомендуем вам использовать коммуникатор для поиска различных предметов. Многие из них помогут вам разобраться в истории Себастьяна. Если вы хотите разгадать тайну Юниона и прошлого Себастьяна, ищите в городе документы и слайды. В документах могут быть фотографии, газетные вырезки или материалы из дел, а слайды дадут доступ к разговорам Себастьяна с Кидман, которые помогут пролить свет на прошлое Себастьяна и его отношения с людьми. Найдите все слайды – и тогда вы получите доступ к дополнительному слайду и разговору. Кроме того, внутри статуй (которые вы, возможно, помните по первой игре) спрятаны ключи от шкафчиков. Уничтожайте статуи и относите ключи Татьяне, чтобы получить дополнительные ресурсы.
  • Узнайте все об окружающем мире. Прежде чем ввязываться в бой, потратьте немного времени на то, чтобы осмотреться. Пока вы изучаете окрестности, вам, возможно, даже удастся найти способ избежать схватки. Иногда боя никак нельзя избежать, но вы все равно можете получше исследовать окрестности, пока спасаетесь бегством.
  • Знайте, как выглядят ловушки. Ищите элементы среды, которые можно использовать против врагов. Заставьте врага пройти по луже горючего, а затем выстрелите в него, чтобы поджечь, или оглушите того, кто стоит в воде, электроболтом. Всегда примечайте бочки, которые можно взорвать. Они встречаются нечасто, но при взрыве наносят огромный урон всем, кто находится рядом. Эти бочки можно опрокинуть. Тогда из них выльется горючее, которое можно поджечь, как и было описано выше.
  • Если ловушек не видно, создайте их сами. Если установить взрывной болт между двумя поверхностями, которые находятся рядом, он может стать миной или растяжкой. Заставьте врага наступить на мину или задеть за растяжку, чтобы взорвать его. Но будьте осторожны – не попадите в собственную ловушку. Ведь взрывной болт не отличает друзей от врагов.
  • Не забывайте про отдых. Если нужно отдохнуть, откройте выбор оружия. Этот совет может показаться странным, но иногда в бою нужна минутка для того, чтобы собраться с мыслями и заново обдумать свою стратегию. Пока вы выбираете оружие, игра стоит на паузе. Покрутите разные варианты, посмотрите, что есть в вашем распоряжении, и одновременно воспользуйтесь нашей первой подсказкой.
  • Будьте готовы отказаться от тщательно продуманной стратегии и бежать куда подальше.Нет ничего плохого в том, чтобы вовремя выйти из боя и удрать. Возможно, при этом вы не получите нужные ресурсы, но за ними можно вернуться позже, когда вы лучше подготовитесь.
  • Выберите для арбалета режим оглушения. Если вы не успеваете убежать, выстрелите в противника электроболтом или дымовым болтом и спрячьтесь где-нибудь, пока враг восстанавливается. После этого постарайтесь добыть дополнительные патроны или ресурсы, чтобы сразу же что-нибудь изготовить.
  • Не бойтесь изготавливать то, что вам нужно, в тот момент, когда вам это нужно.Создание предметов на месте не должно быть вашим основным методом (при этом расходуется больше ресурсов, чем во время работы за верстаком). Однако это может спасти вам жизнь, если вы потратили свой последний патрон или шприц. Если никаких ресурсов поблизости не видно, можете заняться старым добрым изготовлением «в полевых условиях». Так вы не дадите врагу застать вас врасплох.
  • Атаковать «в лоб» не обязательно. Иногда вам вообще не нужно стрелять. Ранее мы упоминали о том, что можно избежать боя. Это особенно важно в тех случаях, когда у вас мало ресурсов. Но если вам действительно хочется уничтожить врагов, можете использовать скрытность. Засядьте в укрытии и отвлекайте внимание врагов, разбивая бутылки. А затем уничтожайте противников по одному, используя «скрытное убийство». Помните: некоторых врагов нельзя уничтожить с помощью «скрытного убийства», так что будьте готовы к драке.
  • Запасайте зеленый гель. Если вы хотите улучшить Себастьяна, то вам придется замарать руки. Из убитых врагов выпадает зеленый гель, который необходим для улучшения способностей Себастьяна. И даже если вы не уничтожаете все на своем пути, ликвидируйте врагов, если появилась такая возможность, а затем не забудьте их обыскать.
  • Ломайте. Все. Ящики. Это крайне важно. Ломайте все ящики, которые найдете. В зависимости от уровня сложности в ящиках могут лежать такие материалы, как порох, детали оружия и боеприпасы.
  • Не стесняйтесь. И если уж мы заговорили о поисках ресурсов, обыскивайте каждый мусорный бак. Возможно, при этом вы почувствуете себя грязным енотом, но эти ресурсы могут сохранить вам жизнь. А вдруг какой-нибудь беспечный житель Юниона выбросил на помойку топор в идеальном состоянии, который вы сможете использовать в ближнем бою?
  • Чего-то не хватает? Сделайте шаг назад. Значительную часть игры вы проведете, исследуя открытые пространства. Если вам кажется, что чего-то не хватает, то вы всегда можете вернуться в уже осмотренные места и продолжить поиски.
  • Выберите другой уровень сложности. Если вам по-прежнему тяжело, уменьшите уровень сложности. Команда Tango Gameworks тщательно подобрала баланс всех трех основных уровней сложности, чтобы вы могли выбрать тот, который подходит для вас. Если вам просто хочется как следует напугаться, а не думать о ресурсах и боях, никто не осудит вас за то, что вы играете на уровне «Прогулка».

The Evil Within 2 для PlayStation 4, Xbox One и PC выходит в пятницу, 13 октября этого года. В роли Себастьяна Кастелланоса вы должны еще раз спуститься в ад в продолжении известного хоррора на выживание 2014 года от легендарного Синдзи Миками. Сражайтесь с мерзкими существами в жутком мире и победите свои худшие кошмары, чтобы спасти свою дочь.

Нравится3
Комментарии (8)
  • 11
    Не знаю зачем эти гайды?У каждого должна быть своя голова как выживать в хоррорах.
  • 5
    sneakysnek
    Путешествиник Сквось-Миры
    иногда интересно почитать, какие фишки используют другие. можно взять что-то для себя
  • 4
    spaMER1992
    sneakysnek
    только не в блогах надо такое выкладывать
  • 5
    D18K
    Не знаю кому этот гайд нужен?! Ни чего такова, до которого игрок (даже если впервые играет в игру этого жанра) сам не дотукается тут нет!
  • 0
    AllConforD
    "Как выжить в The Evil Within 2"

    Просто играть в игру.
    Какой интерес, читать советы, а потом проходить игру, весь хоррор, коту под хвост.
  • 2
    Puzaa
    Капитан очевидность вышел из отпуска.
  • 2
    Mr.DOOM
    Даже на сложности кошмар, игра не особо сложная.
  • 0
    Юлия Попова
    Mr.DOOM
    Я бы сказала в меру сложная. До пятой главы в одном моменте на сложности кошмар было так же харкорно как в первой части. В подземелье ой сети. А так в принципе я прохожу по стелсу. Может конечно после прохождения откроется какой-нибудь новый уровень жести....
B
i
u
Спойлер