НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Tango Gameworks о хоррорной направленности The Evil Within 2

В чем в чем, а в умении создавать обалденные хорроры японцев не упрекнешь. Разработчики Страны восходящего солнца давно доказали это сериями Resident Evil и Silent Hill, но сейчас на горизонте жанра новый король – The Evil Within 2.

После анонса игры с ее впечатляющим дебютным трейлером, блог PlayStation решил взять небольшое интервью у Tango Gameworks, в котором поинтересовался, создавалась ли The Evil Within 2 с каким-то акцентом на западных или японских ужастиках?

«Мы никогда не планировали создавать хоррор под влиянием запада. Думаю, это потому, что команда состоит, в основном, из японцев, которые особенно проявляют свою культуру в дизайне врагов.

При создании некоторых локаций мы действительно вдохновлялись западными местами. Например, сам уровень очень напоминает американский город. Сравнивая с первой игрой, которая имела больше европейское влияние, мы решили пойти еще дальше в этом направлении. Но есть и вещи, которые мы еще не показали. Вот они имеют совершенно иное направление», – рассказал Джон Йоханас.

К интервью подключился Пит Хайнс из Bethesda, который рассказал, что самое интересное в работе с Tango Gameworks – это встречи с разработчиками. Каждый раз они приносят концепты или скриншоты монстров и каждый раз американская сторона спрашивает: «Да что с вами не так? Как вы до такого додумались? Как вы вообще спите?».

The Evil Within 2 выходит 13 октября на PC, PS4 и XboxOne.

Нравится9
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер