The Evil Within 2 - Возвращение в кошмар

Беда не приходит одна, а для Себастьяна Кастелланоса несчастье стало постоянным спутником. Оно всегда рядом. Горе не отпускает его ни на минуту, просачивается в мысли, отражается в сновидениях, заставляет заново переживать ужасные события. Он снова не успевает спасти свою маленькую дочь из пожара, прогоняет жену, теряет друзей – и остается один на один с ужасом, который едва не убил его. В The Evil Within 2 беда запускает когти в сердце Себастьяна, и у него не будет никакой возможности вырваться.

«Себастьян Кастелланос – бывший детектив, но, что более важно, это человек, который борется с утратами и отчаянием, – объясняет директор Джон Йоганес. – Он был отцом и мужем, заботился о своей семье и окружающих, а теперь он остался один в этом мире. Себастьян потерял семью еще до событий первой части игры, он стал суровей, жестче и намного циничней, но все равно остался настоящим следователем. Он точно знает, что хорошо, а что плохо, и даже личная трагедия не может помешать ему исполнить свой долг».

TEW2 Return Splatter 730x411

Ужасающие события, с которыми Себастьян столкнулся в первой части игры, напугали его. Но вместо того, чтобы в страхе бежать прочь, он бросился навстречу источнику кошмара. Три года он искал ответы на вопросы, которые мучили его, пытаясь напасть на след организации, которая сломала ему жизнь. Что такое «Мебиус»? Что они хотят? Зачем им на самом деле система STEM?

«STEM – это технология «Мебиуса», которая позволяет объединять сознания людей и разделять ментальное пространство, – рассказывает продюсер Синсаку Охара. – «Мебиус» считает, что объединенное сознание привнесет порядок и покой в наш мир, но его настоящие мотивы остаются скрытыми и неясными. И именно их Себастьян пытался узнать».

Он ничего не выяснил и все потерял в процессе поиска. Все, кто принимал участие в этом инциденте, либо погибли, либо пропали.

«Себастьян лишился поддержки в рядах полиции. А Джули Кидман, которую он официально опекал, оказалась предателем: она с самого начала работала на корпорацию, которая и отправила Себастьяна в самое пекло, – объясняет Джон Йоганес. – Никто ему не поверил. Себастьяну пришлось уйти из полиции и самому заняться поисками таинственной организации. Не найдя никаких следов, Себастьян был сломлен. Отчаяние он начал заглушать привычным образом – топить в алкоголе».

Но во тьме блеснул луч света – надежда на возмездие. «Внезапно появляется Кидман, бывшая напарница Себастьяна, и говорит ему, что его погибшая дочь на самом деле жива», – рассказывает Охара. Так начинается новый виток кошмара, который разворачивается в игре The Evil Within 2. «Лили была жива все это время, потому что ее захватил «Мебиус» и использовал ее сознание для того, чтобы создать виртуальный мир системы STEM. Но она потерялась в STEM, и единственный способ ее спасти – это чтобы Себастьян отправился в систему и отыскал там дочь».

После всех пережитых страданий (некоторых по вине Кидман) Себастьян не спешит верить своей бывшей напарнице. «После инцидента в психиатрической больнице «Маяк» Себастьян узнал, что Кидман на самом деле была двойным агентом, работавшим на «Мебиус», и что именно она ответственна за все, что произошло в первой части игры, – рассказывает Йоганес. – Ей он стал бы доверять в самую последнюю очередь. Кидман, как член «Мебиуса», искала Себастьяна, потому что она уверена: только он может вернуться в STEM и найти Лили».

Когда Себастьян снова отправляется в STEM, Кидман остается снаружи и поддерживает с ним связь, снабжая необходимой информацией о мире, созданном «Мебиусом», а также не позволяет прерваться единственной нити, связывающей его с реальным миром.

TEW2 Return Communicator 730x411

«В начале игры Себастьян не доверяет Кидман по вполне понятным причинам, – добавляет Охара. – Но по мере развития сюжета Себастьяну становится понятно, почему Кидман работает на «Мебиус», ее внутренние мотивы».

И теперь Себастьяну придется довериться Кидман, поскольку он столкнулся с новыми врагами. И она – единственный его шанс спасти Лили и вернуться в настоящий мир.

Игра The Evil Within 2 выйдет по всему миру для PlayStation 4, Xbox One и PC в пятницу, 13 октября 2017 года.

Нравится20
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер