Кольщик, наколи мне мотылька

Мастера о том, насколько реально воспроизвести татуировку Элли из первого трейлера The Last of Us: Part II.

2 декабря в финале церемонии The Game Awards состоялась премьера первого трейлера приключенческого триллера The Last of Us: Part II. В одной из ключевых сцен ролика зрителям крупным планом показали, как героиня по имени Элли справляется с дрожью в руках, чтобы сыграть на гитаре.

Со времён событий первой игры у девушки появилась крупная татуировка, покрывающая её руку от запястья до локтя. Обратившие на это изменение зрители тут же попросили у сотрудников студии Naughty Dog поделиться эскизом, и глава проекта Нил Дракман не отказал.

При детальном рассмотрении выяснилось, что на руке Элли также изображён мотылёк — символ возобновления и перерождения. По-видимому, девушка наколола себе татуировку, чтобы скрыть шрамы, имевшие важное значение в сюжете оригинальной The Last of Us.

После публикации эскиза некоторые геймеры заинтересовались, насколько реально воспроизвести тату в реальной жизни.

Как рассказали DTF несколько мастеров из разных городов России, опубликованного Дракманом изображения вполне достаточно, чтобы выполнить работу на должном уровне.

Можно сделать всё абсолютно так же. Кроме картинки больше ничего не требуется. Обойдётся такая работа в 10-12 тысяч рублей. За один сеанс сделаем.

Вадим Скорик, тату-мастер из Москвы

Мастер из Санкт-Петербурга Марина Тинникова также заявила, что воспроизвести тату по доступным материалам вполне реально, но посоветовала для начала перевести эскиз в векторную графику. В сети уже доступны подобные файлы. Недостатки конвертации можно убрать уже при непосредственном нанесении изображения. По её словам, работа обойдётся в 7-8 тысяч рублей.

Аналогичного мнения придерживается и Мария Скопинцева из Оренбурга.

Сделать подобную татуировку очень даже реально. Подводных камней особо нет, так как сам эскиз понятен.

Только могут возникнуть вопросы «Что она означает?», «Каким ты будешь в старости?» и «Это же просто игра, зачем татуировки-то бить?». В общем, как и с любой другой татуировкой.

Стоить будет, думаю, в районе пяти-шести тысяч рублей. Тут уже от терпения клиента зависит.

Мария Скопинцева, тату-мастер из Оренбурга

Мастер Антон Танцев заявил, что, скорее всего, откажется делать подобную татуировку из-за принципа.

Я делаю только индивидуальные татуировки, обычно рисую всё сам — каждому по потребностям.

А к татуировкам «как у кого-то там» отношусь крайне негативно. Обычно с такими людьми вообще не работаю. Для меня такие желания равносильны признанию себя серой неосмысленной массой, делающей татуировки ради моды.

Я такое отношение не приемлю. Стоит различать татуировщиков, просто зарабатывающих деньги, и тату-художников.

Антон Танцев, тату-мастер из Оренбурга

The Last of Us: Part II — прямое продолжение игры 2013 года. На текущий момент она находится на ранних стадиях разработки. СМИ не ожидают, что она выйдет раньше 2018 года.

Нравится22
Комментарии (25)
B
i
u
Спойлер