НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

The Last of Us: Part 2 - Элли в стране стрекОЗ

Не так давно свет увидел анонс второй части игры от The Last of us Part II. В нем мы встретили наших любимых героев, правда изрядно постаревших, несколько трупов цикад, и гитару. После анонса интернет начали заполнять фанатские теории о развитии сюжета в продолжении, и в этой статье постараюсь собраться самые интересные из них.

Живой или мертвый

И первая из них, на мой взгляд самая интересная, это сомнения в жизни Джоела. В трейлере мы видим как он спокойно проходит через весь дом, полный трупов, с странным спокойствием. В любой другой ситуации, если бы он знал что Элли в опасности то несся бы сломя голову. Так же еще играет на гитаре, на которой научил ее играть он. Из этого можно сделать вывод, что это лишь призрак Джоела, который явился девушке, напомнить за кого ей нужно отомстить. Цикады его убили и теперь поплатятся за это! Есть в этой теории дыра, это пистолет. Призракам не нужно оружие.

«Это было мой выбор!»

Второй сюжет развивается с конца первой части и основан на лжи. Все мы помним как Джоел сказал ей, что у Цикад просто не вышло ничего. Допустим она узнает о лжи и закатывает скандал на тему того, что это был ее выбор, умереть и спасти человечество или продолжить жить. Во время всей игры мы будем наблюдать за развитием их отношений и конфликта по пикового момента. После которого она убьет его и вернется к Цикадам во благо человечества. Но опять же есть не стыковка — она говорит, что убьет «их» всех.

Свой-чужой

Допустим все заканчивается по хорошему. Они продолжают жить в спокойствии, периодически отбиваясь от «грибов», цикад и рейдеров. Потому сменяя одно место за другим подходят все ближе к большим городам. И тут Джоел отдает ее военным! Вот это будет замечательный поворот. Военные оставляют ее в живых в отличии от Цикад и так же создают противоядие. Все становиться замечательно.

Все по сценарию

Нашей парочке не дают покоя Цикады вечно охотящиеся за головой девочки, убивая ее друзей и знакомых по ходу их странствия. Она срывается и не выдерживая всего этого и решает нанести им ответный удар, заручившись помощью населения некоторых городов/банд/военных. Вся игра будет проходить в открытом мире где мы будем странствовать по линейному сюжету с небольшой свободой выбора и конфликтами различных фракций на территориях. В конечном итоге приводя нас к главному офису/базе Цикад и устраивая драматичный финал со смертью одного из главных героев. А еще интересней если это будет заражение Джоела, которого придется убить Элли самой.

На этом основные варианты заканчиваются. Мы можем только ждать и верить в команду Naughty Dog. Спасибо им за то что дадут снова вернуться в этот мир, какая бы история нас не ждала.

Нравится8
Комментарии (3)
  • 12
    Все эти теории полный бред. Этот тизер с игрой вообще мало связан. Была идея показать настроение игры и они показали. Сами разрабы говорили что в тизере ничего нет кроме общего настроения, а игра еще на ОЧЕНЬ ранней стадии разработки.
    Но фанатов не переубедить. Сам от игры нереально фанатею но теорий не каких не строю
  • 0
    Смех.Джоэл не может быть призраком(жанр игры не тот) или галлюцинацией(он виден вне поля зрения Элли).А идет он спокойно,потому что слышит пение и игру на гитаре Элли,и понимает что с ней порядок.
  • 0
    жду игру всей душой
B
i
u
Спойлер