Все подробности о The Last of Us Part II с PSX 2016

The Last of Us 2 (которая на самом деле The Last of Us Part II) анонсирована, можно выдохнуть. Выдохнуть и прокрутить в голове увиденное, понять что-то об игре. К счастью, не одним трейлером богаты — по игре также провели панель (ту самую, которая числилась «секретной» в расписании), где рассказали чуть больше. Собравшимися на сцене Нилом Дракманном (креативный директор серии и сценарист), Эшли Джонсон (играет Элли) и Трой Бейкер (Джоэл) было произнесено немало лирики о том, как они любят работать вместе, но нашлось место и для информации по существу. О ней и поговорим.

Итак, с финала оригинала прошло несколько лет, Элли стала взрослой девушкой (ей 19), а Джоэл — жив, кажется. Хотя оба героя относительно целы-здравы, они явно не сыскали себе тихое райское местечко. «Почему у Элли дрожит рука?», — на этот вопрос Эшли уклончиво отвечает «Она прошла через всякое дерьмо». Понятное дело, актёры не могут рассказать про сюжет игры ни слова больше, чем было понятно по трейлеру. Поэтому при вопросе о том, кого там Элли обещается «найти и убить, всех до единого» в конце трейлера, троица нервно переглядывается, но в итоге находится подготовленный ответ. Если оригинальная The Last of Us была о любви (это, если что, цитата) и о том как герои выстраивали отношения, то вторая — полная её противоположность. Вся Part II будет посвящена теме ненависти — и тут даже не важно, к кому именно. И — мы догадывались — в этот раз играть предстоит за Элли.

Ещё одна деталь, которая была ключевой в создании атмосфера оригинала, саундтрек. Дракманн объявил, что музыку для The Last of Us Part II вновь напишет Густаво Сантаолалья, это будет первый сиквел в портфолио музыканта. Главная тема игры уже написана — её можно послушать в видео выше.

Все трое высказались о том, что сильно переживали, начиная работу над сиквелом — но в то же время мечтали о нём ещё с того момента, когда закончили с оригиналом. Трой и Эшли, вернувшись на площадку для съёмок (в играх Naughty Dog актёры одновременно записывают реплики и исполняют все движения), «были уже не собой, а Джоэлом и Элли», настолько они вжились в своих героев. Нил рассказал, что Эшли плакала, когда он рассказал ей финал Part II (да-да, мрачные теории о судьбе Джоэла), а ещё поделился тем, что боялся попасть в «ловушку сиквела». То есть не хотел, чтобы игра по схеме развития сюжета походила на предыдущую.

Ещё одна закулисная подробность — над сценой, где Элли играет на гитаре и поёт, начали работать ещё 2 года назад. Наконец, некоторые источники сообщают, что Брюс Стрейли, работавший на пару с Нилом при разработке The Last of Us, в работу над сиквелом не вовлечён.

Что касается даты релиза, Дракманн явно показал, что она, ориентировочная, уже есть у него в голове, но произносить в слух не стал. Не хочет повторения ситуации с переносами, как это было с Uncharted 4.

Для создания качественной анимации персонажей студии пришлось создать очень дорогие модели персонажи и откалибровать их

Нравится13
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер