Автор, понизивший средний балл Breath of the Wild на Metacritic, пожаловался на нападки фанатов

12 марта видеоигровой критик Джим Стерлинг (Jim Sterling) опубликовал на своём сайте рецензию на The Legend of Zelda: Breath of the Wild, оценив игру в 7 баллов из 10. Тем самым автор понизил среднюю оценку проекта на агрегаторе Metacritic с 98 до 97 баллов. Фанаты Nintendo не оставили это без внимания и даже попытались взломать сайт блогера.

В своей рецензии Стерлинг раскритиковал сразу несколько особенностей Breath of the Wild. Говоря о головоломках, автор заметил, что многие из них нарушают темп игры и вынуждают пользователя отвлекаться на решение незначительных паззлов. Также блогеру не понравилось, насколько банально реализована система повышения сложности в проекте Nintendo.

В основном игра пытается быть сложной, делая врагов менее восприимчивыми к урону и повышая их силу настолько, что Линк погибает от одного-двух ударов.

Джим Стерлинг, критик

Также автор отметил, что оружие в игре очень ненадёжное и быстро ломается. Он считает, что подобная механика не привносит в геймплей интересных элементов и в целом скучная.

Как только оружие начинает ломаться, игрок вынужден поставить бой на паузу — ведь именно этого всегда добивается геймдизайнер — и выбрать другое оружие, чтобы продолжить наносить врагам урон.

Джим Стерлинг, критик

Помимо этого, Стерлинг остался недоволен технической реализацией проекта: на некоторых локациях падала частота кадров, а дальность прорисовки была низкой.

Из-за рецензии Стерлинга, а также статьи портала Slant Magazine рейтинг Breath of the Wild на Metacritic понизился с 98% до 97%. Одним из первых на это обратил внимание пользователь BluePikmin.

После рецензий Джима Стерлинга и Slant Magazine рейтинг Breath of the Wild на Metacritic составляет 97. Кто бы мог подумать, что всего два человека смогут понизить его. Честно говоря, я немного расстроен. Я знал, что Джим будет скептично настроен. Escapist Zero Punctuation, скорее всего, будут следующими, кто поставит ещё одну низкую оценку. Тем не менее, я думаю, его рецензия вполне обоснована.

Я переживаю не о низких оценках, а о том, как другие отреагируют на потерю одного балла Zelda [на Metacritic].

BluePikmin

Breath of the Wild установила рекорд на сайте Metacritic. К 8 марта ролевой экшен получил 43 максимальные оценки от прессы. 

В целом пользователи твиттера посчитали, что фанаты преувеличивают, и рейтинг 97% остаётся весьма высоким для любой игры на Metacritic.

Огорчены рейтингом 97? Я огорчён, когда читаю это.

@Chinnerdomain Meh, I don't see why people care so much about review scores. If you like the game, cool. If you don't, cool.

Не понимаю, почему люди так переживают из-за оценок. Если тебе нравится игра — круто. Если нет — тоже круто.
Боже, Джим Стерлинг снова ломает жизнь бедным инди-разработчикам.

Стерлинг написал в своём твиттере, что его сайт, а также страницу в микроблоге уже пытались взломать. Неудачные попытки скомпрометировать ресурсы критик приписал фанатам серии Zelda.

Озлобленные фанаты Zelda теперь пытаются угнать мой сайт и твиттер.

Пользователи сайта Reddit больше придерживаются мнения, что своей рецензией и низкой оценкой блогер хотел эпатировать игровое сообщество. Участники обсуждения считают, что Стерлинг намеренно раскритиковал Breath of the Wild ради популярности.

Этот человек играл ради того, чтобы найти недостатки, а не ради удовольствия. Почему? Потому что 7/10 привлечёт больше внимания, чем 10/10.

Andysaurus_rex

Честно говоря, он так старался обратить внимание на вещи, которые для меня совсем незначительны.

Он так говорит, будто на замену поломанного оружия уходит множество часов, и описывает всё настолько неудобным. На деле же у меня уходит две-три секунды, чтобы поменять оружие.

Furbit73

Я любил обзоры Джим Стерлинга, но потом осознал, что его взгляд делает меня более циничным и заставляет видеть во всём только плохое. С тех пор я больше не его фанат, я стал просто довольным геймером. И последняя рецензия [Стерлинга] лишь подтверждает, что я сделал правильный выбор.

BroPony16

Джим Стерлинг также долгое время был участником судебного процесса по делу студии Digital Homicide. Разработчики обвинили критика в клевете после его негативной рецензии на игру Slaughtering Grounds. В итоге после беседы с адвокатом блогера на февральском заседании истец снял обвинения.

Нравится11
Комментарии (19)
  • 17
    Фанаты Nintendo во всем своём великолепии
  • 9
    Balerun
    Автор, понизивший средний балл Breath of the Wild... должен быть уже мертв, а он только на нападки жалуется.
  • 5
    Anglerfish
    Одним из первых на это обратил внимание пользователь BluePikmin.

    После рецензий Джима Стерлинга и Slant Magazine рейтинг Breath of the Wild на Metacritic составляет 97. Кто бы мог подумать, что всего два человека смогут понизить его...
    ... Я переживаю не о низких оценках, а о том, как другие отреагируют на потерю одного балла Zelda [на Metacritic].

    BluePikmin

    "Я переживаю о том, как отреагируют фанаты на потерю 1 балла, поэтому я заостряю на этом внимание и указываю на тех, из-за кого, собственно, этот балл и понизился".
    Какой сердобольный-то, а.
  • 8
    AllConforD
    Фанатизм, страшная болезнь, опускающая человека на уровень животного, заставляющая жить, не разумом, а инстинктами, причём самыми худшими, именно поэтому фанатиками так просто управлять.
    "Трагедия", человек высказал своё мнение, в отличии от проплаченных рецензий, и стал врагом, это мерзко и глупо, это темная сторона силы. Уже давно не обращаю внимания на журнальные оценки, на Metacritic, так как практически все издания зависят от рекламы, держателей той или иной платформы и их фанатиков, а значит и пишут, то что нужно для бизнеса, удачного бизнеса.

    p.s. И да, фанатики Nintendo, просто ангелы, по сравнению с фанатиками Мыловарни от Sony.
  • 6
    Это не фанаты, а конченые дебилы
  • 0
    С 98 до 97? Всё, бунт!!!1!
    Хотя фанатики ведьмака 3 и сонибои могли бы наверно чего похуже устроить. Что-то вроде заставить играть в Тетрис на пс4, а потом скормить его Плотве.
  • 6
    Да говно эта Zelda, по всем позициям. Хренота.
  • 2
    AllConforD написал:
    И да, фанатики Nintendo, просто ангелы, по сравнению с фанатиками Мыловарни от Sony.

    Фанатики Мыловарни от Sony - это уже психически больные люди. Печаль.
  • 4
    Вся суть фанатов нинтенды на лицо. Неадекватное стадо, позиционирующее себя как олдфаги - готовы с пеной у рта отрицать любую критику и рвать глотки всем, кто в чем то упрекает их грааль.
  • 3
    я поражаюсь людям, как вы любите всех обсирать. консоледауны, сонебои мыловарни...а вы кто? пкдебилы? как будто все на топовых машинах сидят и играют в 4к и при 60фпс, как будто иметь комп и консоли одновременно - это что-то за рамки выходящее. вы сами как огромная задница из которой только одно дерьмо выходит и негатив. фанатики, фанатики...фанатизм не зависит от платформы. вы такие же фанатики-хейтеры консолей
  • 2
    Напоминает чем-то критику всяких странных фильмов, снятых для попила бабла. Не нравится фильм? Это потому что ты русофоб, а не потому что фильмы сняты на коленке.

    А автор рецензии правильно все сделал.
  • 1
    Ну каждому, как говорится свое. Но тут очевидная белая ворона, вот поэтому и такой хайп. Вот было бы больше таких, а так чувачек намеренно решил хайпануть. Я прочел его рецензию и его придирки весьма абстрактны, ибо во многих других проектах, подобные вещи выставляют, как достоинства.
    Ну, а реакция пользователей ПГ, как обычно одна и таже.
    Daidjer
    Да ты прав... фанатики от сони больные люди, только вот гавницом кидаются во всех кому не лень лишь достопочтенные ПК бояре. Парадокс.
  • 1
    Я переживаю не о низких оценках, а о том, как другие отреагируют на потерю одного балла Zelda

    Вся суть фанатов нинтендо.
  • 3
    Давайте не будем смеяться над фанатами Зельды. Я помню, как один критик написал разгромную рецензию на Анчартед 3, после чего фанаты аж петицию создали, чтобы эту рецензию убрали с сайта, ибо оценка с 93-х баллов обвалилась до 92-х. На ПГ был этот блог.
  • 0
    Игра блин в 20 фпс 900р работает, схрена ли ей 10 ставить? Другим играм это никогда не прощалось, даже малейшие технические недостатки в минус балл запихивали, а тут десятки. Это фанбойство, а чувак правду писал.
  • 1
    palading21
    В основном игра пытается быть сложной, делая врагов менее восприимчивыми к урону и повышая их силу настолько, что Линк погибает от одного-двух ударов.
    Также автор отметил, что оружие в игре очень ненадёжное и быстро ломается. Он считает, что подобная механика не привносит в геймплей интересных элементов и в целом скучная.
    Вот уж нам не хватало мнения казуала-неосилятора.
    И опять же, ПеГа-дебилы показывают себя во всей красе: в повседневной жизни винят во всём критиков, дескать, тех нельзя слушать - а теперь, как речь зашла об игре, которая зажгла пуканы похлеще, чем Анч, они этих критиков оправдывают.
    Прям хоть подсчёт лицемерных детей делай.
  • 2
    Из-за одного балла столько вони. Опять Нинтендофаны показывают свою мерзкую сущность.
  • 1
    palading21 Про "В основном игра пытается быть сложной, делая врагов менее восприимчивыми к урону и повышая их силу настолько, что Линк погибает от одного-двух ударов.
    Также автор отметил, что оружие в игре очень ненадёжное и быстро ломается. Он считает, что подобная механика не привносит в геймплей интересных элементов и в целом скучная." он прав, Игру делать сложной увеличивая врагу параметры
    жизни, защиты и урона - это от лени... Немного практики и усё, также как и раньше, а если бы сделали на улучшении ИИ, тогда ты был бы прав, что он казуальщик. Да я не хардкорщик, но и не казуальщик, я не люблю игры где не ИИ усложняется, а лишь показатели.
    А владельцы PS4 поливают PC, типа эксклюзивы только для их платформы.
  • 3
    Аномел Суна
    Лул. Фанбои во всем великолепии. Да и нинтенда тоже дает.

    Пусть берут пример с Flying Wild Hog. Их Shadow Warrior 2 имел средний балл в 80 баллов (очень неплохой результат для такой маленькой студии).

    И тут Polygon вбрасывает свою рецензию с оценкой 5 из 10. Средний балл понижается до 78 (что уже отпугивает часть аудитории). А FWH просто берут и помещают эту оценку вместе с остальными в пострелизном трейлере (трелере с оценками) и надписью "Unfunny".

    Честность и самоирония.
    (0:53)
B
i
u
Спойлер