НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

(CEMU 1.8) Запуск и оптимизация Zelda: BotW на ПК

В этом "Блоге" хочу я вам поведать о том как же поиграть в новую зельду на ПК. Ведь не у всех есть деньги покупать консоль и игру, а играть хотят все. А так же как довести игру до играбельного состояния. Для тех, кто не хочет смотерть видео - выложил полный его текст. (Но ссылки все равно будут в описании к видео, если администрация не возражает)

Всем привет, с вами Оз. И в этом видео я бы хотел вам показать, как запустить The Legend of Zelda: Breath of the Wild на ПК. Что бы не было лишних вопросов сразу скажу, что запускаю я ее с 8ю Гб оперативной памяти, на связке процессора i3-3240 и видеокарты Radeon R7 360. И так, в этом видео я вам расскажу: Что такое CEMU, где скачать CEMU и The Legend of Zelda для него, как запустить The Legend of Zelda и другие игры на этом эмуляторе и способы оптимизации этой игры. Но перед началом ролика небольшое лирическое отступление – подобных гайдов много, но я постараюсь объяснить все гораздо понятнее и не мямлить что бы сделать как можно более качественный контент. Поехали.

 

  • CEMU - это программа эмулирующая консоль «WiiU» от компании Nintendo. C помощью CEMU можно запускать игры с этой консоли и играть в них на ПК. К сожалению, поддрержка клава-мыши оставляет желать лучшего, так что советую приобрести геймпад.

 

  • Скачать CEMU можно на официальном сайте. Сейчас в общем доступе находится версия 1.8.0b. Для подписчиков Patreon новые версии становятся доступны раньше. Подписка стоит от 5$ в месяц. The Legend of Zelda последней версии с DLC вы можете скачать по ссылке в описании. Там же вы можете найти ссылку на сайт CEMU

 

  • Для того что бы начать играть нам нужно распаковать скачанный с сайта архив с CEMU в любую удобную для вас папку. Затем запустить cemu.exe. Сверху слева выбрать пункт «Options», в нём в пункте «Upscale filter» установить на «Bilinear», в пункте «GPU buffer cache accuracy» установить на «Low», «Console Language» установить на «Russian». Перейти в пункт «Input settings», сменить «Disabled» на «Wii U GamePad», в появившемся ниже пункте выбрать «Keyboard» или ваш геймпад. Настроить клавиши. (Желательно так же, как на самой консоли) и нажать «Save». Теперь мы распаковываем архив с игрой в папку эмулятора. Далее в эмуляторе выбираем пункт «File», в сплывающем меню пункт «Load». Находим нашу папку с игрой, переходим в папку «code», затем делаем двойной левый клик по файлу «U-King.rpx». Наша игра запустилась.

 

  • На данном этапе на моей системе игра работает с частотой примерно равной десяти кадрам в секунду. Далее я вам расскажу, как же увеличить частоту кадров для комфортной игры. Перед тем как начать скачайте архив с названием «Дополнительное ПО» по ссылке в описании. 
    Спойлер
    4.1) Для начала мы распаковываем из архива файл «dbghelp.dll» в папку эмулятора. На этом этапе мы установили плагин «CEMU HOOK» повышающий FPS игры. Затем переходим в папку «gameProfiles», среди множества файлов находим там файл «00050000101c9500.ini» и в нём под строчкой «Dphics» пишем следующую строку: «disableGPUFence = true». Эту строчку вы можете найти в описании и скопировать в свой файл. Это действие автоматически будет включать «CEMU HOOK» при запуске игры. 4.2) Следующий, не менее важный пункт, это установка кеша шейдеров. Это позволит игре по максимуму избавить себя от задачи кешировать данные освещения и источников света, что увеличит стабильность игры. Для этого заходим в папку «shaderCache», затем в «transferable» и распаковываем туда файл «1bc499ed.bin». При следующем запуске игра будет достаточно долго грузиться. Следует подождать только один раз. 4.3) Следующий шаг – настройка Cheat Engine. Папку «CheatEngine» из архива мы распаковываем в папку эмулятора. Затем заходим в неё и запускаем «CheatEnginePortable.exe». Нажимаем на мигающий значок поиска, находим там процесс эмулятора и делаем двойной клик по нему. В пункте «Scan Type» выбираем «Bigger than…», в пункте «Value Type» выбираем «All». Отмечаем пункт «Enable Speedhak». Выбираем значение от 2 и больше и жмём «Apply». Это повысит плавность игры. Обычно выбирают значение примерно 2 – 2.5. Однако мне это не помогало и в порыве раздражения я выбрал значение в пять сотен. Так игра стала идти действительно плавнее, по ощущениям примерно в 20-30FPS. Так как у CEMU при запуске каждый раз меняется номер процедуру настройки придётся повторять при каждом запуске. 4.4) Следующий пункт – установить график-паки для Зельды. Для этого просто распаковываем все из папки «График паки» в папку «graphicPacks». В эмуляторе в пункте «Options» выбираем «Graphic Packs» и отмечаем интересующее нас разрешение. По стандарту Зельда идёт в разрешении 900p. И последний, обещанный, способ оптимизации. Из архива в папку с эмулятором распаковываем все из папки «Запускатор». Запускаем «CEMU.bat». При запуске этот файл будет отключать графический интерфейс системы, запускать эмулятор и Cheat Engine. После выключения эмулятора интерфейс вернётся.

 

Спасибо все за внимание. Надеюсь это видео было полезно. Подписывайтесь на канал YouTube и Twitch. Время от времени на нём будут проходить тест-стримы по Зельде и не только. Всем пока.

Нравится14
Комментарии (18)
B
i
u
Спойлер