Фанат делает двухмерную Breath of the Wild и не остановится, даже если Nintendo забанит проект

Не секрет что крупные компании часто запрещают своим поклонникам делать любительские ремейки и объясняют это желанием защитить свою интеллектуальную собственность. Nintendo – одно из наиболее строгих в этом смысле издательств, а потому мы едва ли когда-нибудь увидим полную версию созданного на основе Unreal Engine великолепного ремейка Ocarina of Time. Но некоторые фанаты оказываются столь уверенными в себе и так дорожат своим трудом, что не намерены отступать ни при каких обстоятельствах. Один из поклонников проделал огромный объём работы для создания двухмерной версии The Legend of Zelda: Breath of the Wild и по возможности сохранил ключевые особенности уникального открытого мира этой игры. Результат трудов фаната с ником WinterDrakeDev можно наблюдать в видео.

WinterDrakeDev не первый и не последний, кто занимается творчеством по мотивам игр Nintendo, но он пообещал, что доведёт разработку своей двухмерной игры до финала во что бы то ни стало. Если японская компания решит запретить проект фаната, то разработчик собирается заменить персонажей и слегка скорректировать сюжетную линию, чтобы корпоративные юристы не смогли выиграть суд. Так что через какое-то время мы вправе ждать новостей об этом пока что безымянном приключенческом экшене.

Нравится9
Комментарии (4)
  • 2
    Олег Дудин
    Удачи мужику. Проект грандиозный. Это как мощный аддон к первой Зельде выйдет. :)
  • 1
    Если проект продавать не собирается, не будет зарабатывать на рекламе и не будет использовать название торговой марки, то юридически будет сложно придраться.
  • 0
    Не секрет что крупные компании часто запрещают своим поклонникам делать любительские ремейки и объясняют это желанием защитить свою интеллектуальную собственность.

    Одно из самых тупых объяснений, ей богу 8) Но оно есть, и это реальность, увы...

    Кстати, вот вам хороший пример, не помню точно, кто именно запретил, но это было.
    Итак, для игры Quake 3 однажды начали делать проект "Big for Power", полная конверсия игры по мотивам аниме "Dragon Ball Z". Со временем там появились полноценные модельки персонажей из аниме, и проект забанили если везде, то много где ) Версия 4.0, хоть и не последняя, но ее было не просто найти. То есть на официальных ресурсах этого нет, а ведь это один из лучших модов, ставший потом независимым от самого Quake 3 (фактически самостоятельная игра)...

    А вот еще один пример: переделка Тамриэля (Elder Scrolls), проект под названием "Tamriel Rebuild". Запреты эти не имеют смысла. Скорее всего, авторам оригинала просто тупо завидно, только и всего.
  • 1
    Фанат делает двухмерную Breath of the Wild
    этим все сказано
B
i
u
Спойлер