НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Главному герою Zelda: Breath of the Wild предстоит покупать кровати и прятаться от молний

Наши коллеги из журнала Game Informer раскопали ещё ряд подробностей грядущей The Legend of Zelda: Breath of the Wild. На сей раз речь идёт об особенностях открытого мира и путешествий по нему.

Линк – главный герой Breath of the Wild – сможет спать, чтобы восстановить запас здоровья. Для сна необходимо жилище с кроватью, причём этот предмет мебели можно менять на более совершенные модели. Хорошая кровать наделит Линка дополнительным здоровьем, сверх обычного максимального уровня. Экстра-жизни будут выделены жёлтым цветом и не восстанавливаются в случае их потери. Также в игре можно посидеть у костра, чтобы перемотать время вперёд.

Достаточно интересно в новой The Legend of Zelda будет реализована и погода. В случае дождя, например, большинство персонажей поспешит спрятаться под ближайшую крышу. А если начнётся гроза, то молния может ударить во что-нибудь металлическое, включая даже надетые на Линка доспехи. Так даже можно погибнуть. Также есть шанс, что удар молнии подожжёт траву, хотя до огромного пожара дело едва ли дойдёт.

Про лошадей мы уже писали не раз, но теперь выяснилось, что их параметры можно улучшать, если как следует ухаживать за скакуном. Другим же способом быстрого перемещения станет традиционная для игр с открытым миром телепортация между ключевыми точками: в число которых в Breath of the Wild войдут и все многочисленные святилища. Кроме того, Линк умеет использовать щиты в качестве сноуборда для съезда с гор: мы это уже наблюдали в геймплейных демонстрациях, но теперь знаем ещё и то, что разные импровизированные сноуборды имеют разные параметры.


Наконец, Линк способен вывести из себя принцессу Зельду и вынудить её повысить голос. Ну и дела.

Нравится13
Комментарии (5)
  • 7
    Главное чтобы не пришлось брать ипотеку.
  • 0
    если начнётся гроза, то молния может ударить во что-нибудь металлическое, включая даже надетые на Линка доспехи

    Забавно, ведь буквально пару дней назад создатели Horizon Zero Dawn признались, что планировали ввести систему "рандомной молнии", но потом отказались от нее. Хочу увидеть новую Зельду чтобы посмотреть, как эта кара небесная работает
  • 0
    Олег Дудин
    Каждый раз получать от молнии не круто.
    Но обилие маленьких фишечек радует.
  • 3
    trickreroll
    Олег Дудин
    Возможно поможет, костер перематывающий время, убежище или просто снять доспехи :D Или громоотвод, я в этой игре уже ничему не удивлюсь, шикарна.... Придется брать свитч.
  • 2
    Олег Дудин
    trickreroll
    trickreroll написал:
    я в этой игре уже ничему не удивлюсь

    Вот и я о том же. Зельда прекрасна в любой реинкарнации. :)
B
i
u
Спойлер