Имя программиста, мечтавшего работать в Nintendo, обнаружили в титрах Breath of the Wild

18 марта в сабреддите Nintendoпоявиласьзапись об одном из разработчиков The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Пользователи заметили, что программист Кори Баннелл (Corey Bunnell), чьё имя появляется в титрах игры, почти 10 лет назад писал на форуме, что очень хочет устроиться в японскую компанию. На историюобратилвнимание портал Polygon.

Кори Баннелл (Corey Bunnell) — один из немногих участников команды программистов не-японцев. Поиск по его имени в Google выдаёт запись от 7 октября 2007 года на форуме переводчиков. В ней полный тёзка Баннела описывает свою мечту.

Я мечтаю жить в Японии и работать в Nintendo геймдизайнером. Понимаю, что это очень крупная цель, но я хочу этого с того момента, как впервые поиграл в Mario. Мне нужно понять, как её достигнуть.

Запись Кори Баннелла на форуме «Translators Cafe»

Коллега Баннелла подтвердил порталу, что имя в титрах принадлежит автору записи. В Breath of the Wild он занимался программированием поведения животных (wildlife programming).

В старших классах школы Баннелл побывал в Японии по программе обмена, однако столкнулся с очень дорогим и юридически сложным процессом поступления в японские университеты.

В его биографии, обнаруженной порталом Kotaku, говорится, что в японское отделение Nintendo он пришёл в мае 2014 года, перед этим получив диплом бакалавра компьютерных наук в университете Рицумейкан. Учебное заведение располагается в Киото — там же, где штаб-квартира Nintendo.

Нравится15
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер