Legend of Zelda: Breath of the Wild для Switch в США продано больше, чем самих консолей

Компания Nintendo продолжает рапортовать об успехе своей новоиспеченной консоли Switch. Согласно последнему сообщению компании, в марте на территории Соединенных Штатов было 906 тысяч единиц Switch, что является самым успешным результатом первого месяца продаж в истории Nintendo. И это при том, что Switch поступила в продажу не с первого числа месяца, да еще и не в праздничный сезон.

Для сравнения: в первые шесть недель было продано 890 тысяч Wii U (и это в предрождественский период). С другой стороны, за первые 18 дней было продано 2 миллиона Xbox One а, продажи PlayStation 4 перешагнули отметку в 2,1 млн. за 14 дней.

Что еще более примечательно, так это то, что за март в США было продано 925 тысяч копий Legend of Zelda: Breath of the Wild для Switch, т.е. игра разошлась тиражом большим, чем сама консоль (еще 460 тысяч было продано для Wii U). Разница в продажах консоли и игр может быть частично списана на неточности подсчетов, но в любом случае, игра стала самой успешной в истории Legend of Zelda. Да и результат, при котором продажи игры равны продажам консоли весьма впечатляет — эксклюзивам PlayStation такое и близко не снилось.

Нравится12
Комментарии (18)
  • 19
    Похоже, покупают из других стран ибо дешевле.
  • 0
    Yin-Ro-Gan
    Лучшей игре года - лучшие продажи.
  • 8
    Yin-Ro-Gan
    Лучшая игра года..... АХАХАХААА
  • 11
    нафиг ее покупать, если можно скачать бесплатно ? ))
    в США походу про торренты не знают ))
    можно будет на досуге её пройти...
  • 4
    Еще бы, распиарили просто до небес. Всех журналюг купили, всех блоггеров купили.
    Даже некоторым средненьким блоггерам, у которых по 30к просмотров на видосах, выслали бесплатную консоль. А если тебе прислали бесплатную консоль за 30к со всеми доп. аксессуарами, как то нехорошо будет ее обосрать.
  • 6
    palading21
    Чиля
    Да, лучшая. И это факт. Ты можешь этому факту что-нибудь противопоставить? За исключением типичного нытья про несуществующие чемоданы, конечно.
  • 5
    Alex Coachman
    Чиля
    Одна из лучших точно, все-таки до конца года еще много времени. И тот факт, что у тебя нет возможности поиграть в эту игру ничего не меняет. Посмотри ее оценки на метакритике и ахни.
  • 3
    вот что значит мощная фан база
  • 4
    palading21
    До конца года ещё много времени, так что орать лучшая игра года как минимум просто тупо.
    Alex Coachman
    Одна из лучших - да, но орать "лучшая игра года" как Yin-Ro-Gan в каждом блоге где упоминанают зельду это просто слепое фанбойство.
    А по поводу метакритика, тут даже говорить не о чем, многие обзоры бред по типу - на карте нету обозночений, это инновации, 100 из 100(что здесь инновационого?). Или такой - самый интерактивный открытый мир, в нем можно взаимодействовать с каждым предметом, 100 из 100(Не надо быть гением ракетостроения чтобы понять что это бред, стоит лишь задаться вопросом: А тяжело ли создать игру в которой можно взаимодействовать с каждым предметом? Как правило да, но если предметов в игре не так уж и много то НЕТ, и это как раз случай зельды). И таких обзоров где хвалять просто фиг знает что и ставят 100 из 100 много. Да и в конце концов разве у неё оценка выше многих других тайтлов где стоят этиже 100 из 100? Нет!

    З.Ы. эмуль ПК.
  • 6
    Yin-Ro-Gan
    Чиля
    Лучшая игра года..... АХАХАХААА

    А что может конкурировать с Зельдой в этом году? Унылый Horizon: Zero Dawn?
    Из реальных конкурентов я могу предложить разве что Super Mario Odyssey и RDR 2 (но я что-то сомневаюсь, что он в этом году выйдет).
  • 4
    Alex Coachman
    Yin-Ro-Gan
    Если говорить о жанре РПГ, то я очень жду Divinity Original Sin 2.
    Она к слову более РПГ в исконном значении жанра, чем Ведьмак и Зельда. Там все-таки ты сам создаешь персонажа с нуля. И прокачка развитая. И сюжет более нелинейный.
  • 1
    Лучшая игра потому что ничего другого на Свитче пока что и нету.
    Я лишь в очередной раз убеждаюсь что люди не видят реальной оценки предметам.
    Я говорю не о критике если что.
  • 0
    Разница в продажах консоли и игр может быть частично списана на неточности подсчетов, но в любом случае

    Ну типа кого колышет правда, покупайте этот шлак с инди дерьмом, вот флаг.
  • 0
    Олег Дудин
    Знак качества Убейсофт написал:
    покупают из других стран ибо дешевле.

    Или покупают фанаты, чтобы одна версия стояла запакованной. :)
  • 0
    Покупают коллекционеры, потому что запечатанный вариант стоит больших денег ! Даже сейчас картриджи с NES и Zelda стоят хорошо.
  • 0
    Люди купили и играют и получают удовольствие!Пока мы тут сидим и пустоплетством занимаемся
  • 0
    Порадовала фраза чтобы указать на успех, то что Плейстейшн и не снилось чтобы продажи игры были почти вровень с продажами консоли. Ну конечно, на Соньке то есть во что ещё поиграть)))
  • 0
    Зы играю на эмуле... полет нормальный)))
B
i
u
Спойлер