НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Миямото и Аонума о двух версия Zelda: Breath of the Wild

Пару месяцев назад Nintendo официально признала, что разрабатывает новую The Legend of Zelda не только для Wii U, но и для грядущей консоли NX. Учитывая, что одновременно было объявлено о переносе даты релиза на март 2017 года, поклонники игровой серии (часть которых именно ради новой Zelda и купила Wii U) стали активно проявлять недовольство политикой Nintendo. Дескать, старт NX – проблемы самой японской компании, а версию для Wii U давайте здесь и сейчас.
На эту ситуацию можно посмотреть с разных сторон. Во-первых, можно порадоваться, что, в отличие от другого известного японского долгостроя The Last Guardian, новая Zelda всё-таки выйдет на той консоли, для которой была обещана. Во-вторых, если поклонники хотят, чтобы Nintendo и дальше делала игры про Линка, то компании не помешало добиться успеха с грядущей консолью NX, которая от наличия новой Zelda наверняка очень многое выиграет. Что же касается необходимости ещё целый год мучиться ожиданием, то, по словам Сигеру Миямото, никто специально версию для Wii U не откладывает – просто в очередной раз затянулась разработка. В то же время, из его слов легко сделать справедливый вывод, что если бы не NX, то игру уже успели бы закончить, так что у фанатов всё равно остаётся повод для недовольства.

"Мы уже давно решили, что The Legend of Zelda: Breath of the Wild выйдет на обеих платформах, но, к сожалению, разработка очень сильно затянулась. Да, когда-то мы всерьёз планировали завершить процесс к 2015 году, но в результате укротить новый физический движок удалось лишь спустя много месяцев."

Как вспоминает Миямото, в один прекрасный день Nintendo осознала, что владельцы NX не обязаны ждать новую Zelda годами: ошибка с Wii U не должна повториться. Поэтому было решено выпустить Breath of the Wild ещё и на NX. Продюсер же всех новых Zelda Эйдзи Аонума считает, что выпуск Breath of the Wild на двух консолях – благо для геймеров, и не существует каких-либо серьёзных причин расстраиваться из-за этой новости. Чем больше игроков смогут насладиться новинкой, тем лучше.

"Впрочем, есть группа людей, для которых выход игры сразу и на Wii U, и на NX станет проблемой. Я имею в виду наших сотрудников, у которых добавилось много новой работы. Но оно того стоит."
Кроме того, Аонума счёл нужным через британский сайт Nintendo обратиться и напрямую к фанатам с речью:

"Дорогие поклонники серии игр Zelda, новая игра с подзаголовком Breath of the Wild была наконец-то представлена на выставке E3. Это название означает, что мы решили пересмотреть концепцию Zelda. Теперь вы вольны сами решать, куда идти и что делать в огромном открытом мире. Это совершенно новая Zelda, какой никогда не было прежде.
На нашем стенде на E3 мы сделали декорации в духе новой игры и установили скульптуры персонажей, чтобы каждый пришедший к нам в гости поклонник ощутил себя частью Zelda. Мы с господином Миямото даже сфотографировались на фоне монстра-бокобина, чтобы развлечь посетителей. Хочется верить, что им было приятно и смешно."
Стоит отметить, что Nintendo вообще очень потрудилась над оформлением стенда, использовав даже настоящую живую траву. Посетите могли слышать завывания ветра и наблюдать смену времени суток в том же темпе, в каком они чередуются в самой The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Хочется верить, что когда-нибудь и на «Игромире» стенд Nintendo будет хотя бы вполовину таким же классным.
Нравится20
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер