Открытый мир может стать новым стандартом для серии The Legend of Zelda

The Legend of Zelda: Breath of the Wild по праву может считать одной из лучших игр за последние несколько лет. В топе самых высокооцененных игр всех времён она уступает лишь своей старшей сестре The Legend of Zelda: Ocarina of Time, GTA IV, SoulCalibur и Tony Hawk's Pro Skater 2. Она встала на одну ступень с GTA V, Super Mario Galaxy, Halo: Combat Evolved, Metroid Prime и другими гигантами индустрии. Это поистине уникальное приключение, у которого в этом году много конкурентов на звание лучшего проекта года, однако, даже если шедевр от Nintendo уступит этот титул, Линк с Зельдой всё равно в очередной раз оставили след в истории.

Хидэмаро Фудзибаяси, директор The Legend of Zelda BotW, в интервью Game Rant отвечал на вопросы относительно нового для серии стиля. Breath of the Wild подарила игрокам поистине впечатляющий открытый мир, наполненный сотнями интересных мест. Практически любой, игравший в новую The Legend of Zelda, подтвердит, что в игре постоянно забываешь о первоначальной цели своего путешествия, интерес к исследованию берёт верх. Фудзибаяси сообщил, что у его команды очень много идей, и они очень хотят использовать структуру открытого мира в будущем.

«Нам пока нечего рассказать, поскольку в этом игровом дизайне нужно ещё очень многое изучить. И если наши исследования окажутся благоприятными для того чтобы подарить аудитории новый игровой опыт, возможно, это станет стандартом.»

Успехи The Legend of Zelda: Breath of the Wild наверняка приведут к появлению сиквела или новой игры с открытым миром, ведь эксперимент явно превзошёл все ожидания японской компании. Мы будем следить за анонсами и надеяться, что новая игра для Switch не заставит себя долго ждать.

Нравится6
Комментарии (12)
  • 1
    Ведьмаку бы такой проработанный открытый мир, а то в нем совсем нет контента. Одни бандиты да волки.
  • 6
    Лучше Ведьмака примерно в десять раз.
  • 3
    еще вроде на дендике там был опен волд на то время
  • 3
    Faceless Void
    Рад что купил игру, не жалею о потраченых 26500к!
    Игруля зачёт, и еще 2 длц будет.
  • 1
    Вот только через сколько лет они новую игру выпустят с таким подходом?
  • 2
    Faceless Void
    MunchkiN 616
    еще вроде на дендике там был опен волд на то время

    Спойлер

    height="518.7" />
  • 1
    Ден Калашников
    рад,что сейчас на ПК она бегает лучше чем на wiiu
  • 6
    Gauguin написал:
    Лучше Ведьмака примерно в десять раз.

    0х10=0
    за что ты так с зельдой?
  • 0
    Если мне не изменяет память, то в "Окарине времени" и в "Маске Маджоры" тоже был в какой-то степени открытый мир у Зельды. Так что не сказал бы, что это прямо такой "новый" стандарт.
  • 1
    Олег Дудин
    Был такой блог же, примерно месяц назад.
    У Зельды почти во всех частях открытый мир (я ещё не во все успел переиграть, потому могу ошибаться). Изначально была функция "иди куда хочешь". Другое дело, что, похоже, режим выживания планируют повторить.
  • 1
    на пк бесплатно
  • 0
    Burglar2k написал:
    Если мне не изменяет память, то в "Окарине времени" и в "Маске Маджоры" тоже был в какой-то степени открытый мир у Зельды.

    ну такой он там был... плюс-минус развилка из hub'а. Сродни Хогвартсву из второй пк-игры по Гарри Поттеру.
B
i
u
Спойлер