НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Размер карты, российская обложка и новые комментарии Эйдзи Аонумы о Breath of the Wild

The Legend of the Wild: Breath of the Wild должна стать одним из самых значимых релизов этого года, но это первая трёхмерная игра в серии аж с 2011 года, а кто-то и вовсе прежде не имел дела с приключениями Линка. Сталкиваясь с чем-то непонятным и незнакомым, человеческим разум отчаянно ищет объекты для сравнения, В случае с Breath of the Wild основным помощником для новичков стала The Elder Scrolls V: Skryrim – даже несмотря на принадлежность к разным жанрам. Ну и раз уж так сложилось, то давайте воспользуемся ситуацией. Играли в TES V, видели, какого размера в ней мир? Так вот, в The Legend of Zelda: Breath of the Wild доступна почти вдвое большая площадь: 62 кв. км против 35. Не очень понятно, чем сам по себе хорош огромный размер игрового мира, но раз это принято считать за достоинство, то давайте порадуемся за The Legend of Zelda что ли.

С чем точно у The Legend of Zelda: Breath of the Wild всё в порядке, так это с российской обложкой. На ней и значок возрастного рейтинга не такой большой, как у тех же немцев, к примеру, и радостное известие о полной русской локализации размещёно предельно компактно и со вкусом. А то ведь мы знаем, как порой бывает у некоторых... с огромными блямбами, закрывающими даже главного героя, из-за которых хоть из Европы заказывай диски.



Что же касается Эйдзи Аонумы, то продюсер серии Zelda рассказал, как он внимательно отслеживает реакцию поклонников и на игры, и на их трейлеры. По словам разработчика, мнение фанатов очень важно, хотя для воплощения их пожеланий в реальность они всё-таки должны хотя бы в общих чертах совпадать с позицией Nintendo. The Legend of Zelda – это цельная история, в которой каждый элемент на своём месте и нельзя просто стараться угодить всем и каждому. Кроме того, Аонума вообще опасается говорить лишнее, чтобы не вышло, как со словами про женскую версию Линка: он просто допустил появление такого персонажа в теории, а поклонники тут же запустили волну спекуляций.

The Legend of Zelda: Breath of the Wild осталась без характерных для серии длинных и разветвлённых подземелий: игрока ждёт множество небольших святилищ. Часть поклонников опасается, что такие перемены навредят игре, но Эйдзи Аонума верит в правильность избранного подхода. По его словам, новый формат подземелий гораздо лучше сочетается с открытым миром игры и теми задачами, которые там предстоит решать Линку. Также, по мнению продюсера, The Legend of Zelda станет совсем иной по причине гораздо более широкого использования озвучки. Это будет уже иной мир, иная игра, что и было в самом деле заметно при нашем личном знакомстве с Breath of the Wild в Москве. Но при этом The Legend of Zelda не станет мрачной в погоне за западной модой. Аонума сравнивает её по настроению с Ocarina of Time, где нашлось место и комедии, и драме. Новые приключения Линка точно не будут излишне печальной или жестокой историей. Это по-прежнему сказка.

Многие игроки задаются вопросом, какое место во временной линии Хайрула займёт новая игра, но Эйдзи Аонума предлагает им самим раскрыть эту загадку. Breath of the Wild посвящена очередной битве с Ганоном – извечным злом вселенной The Legend of Zelda, и это пока всё, что готов рассказать продюсер.

Уже достаточно скоро, 3 марта, владельцы консолей Wii U и Switch смогут сами убедиться, не пойдут ли различные смелые нововведения во вред The Legend of Zelda.

Нравится10
Комментарии (13)
B
i
u
Спойлер