Смена времени суток будет важным элементом The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Грядущий приключенческий экшен The Legend of Zelda: Breath of the Wild явно станет очень масштабной игрой со множеством важных элементов. Не обойдётся там и без суточного цикла со сменой дня и ночи. Конечно, подобная составляющая уже неоднократно встречалась в различных играх и даже в некоторых Zelda, но в Breath of the Wild смена времени суток будет оказывать серьёзное влияние на игровой процесс. По словам продюсера игры Эйдзи Аонумы, это нововведение стало для разработчиков источником немалой головной боли.

«Мы старались не допустить, чтобы в какой-то момент игра могла стать слишком тёмной и страшной. Должен быть некий баланс. Я забирался на высокие горы, смотрел на звёзды и размышлял над тем, что их свет делает ночной мир более ярким. Что-то схожее мы и решили воплотить в игре: да, ночью темно, есть различный светящиеся объекты, которые помогают ориентироваться на местности

По ночам в мире The Legend of Zelda: Breath of the Wild действительно засыпают некоторые монстры, но, возможно, просыпается и кто-то более страшный. Кроме того, ночью падает температура окружающей среды, поэтому главному герою может понадобиться тёплая одежда. Как ещё смена времени суток отразится на игровом процессе, мы узнаем или из будущих комментариев разработчиков, или уже на личном опыте – купив Breath of the Wild, чей релиз для Wii U и NX запланирован на март 2017 года.
Нравится13
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер