НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Сочные стейки, удары молний, лесные духи, волшебные руны и amiibo

Продолжаем наш рассказ о The Legend of Zelda: Breath of the Wild – самой успешной игре прошедшей выставки E3. Nintendo не только показала несколько часов игрового процесса грядущего приключенческого экшена, но и дополнительно разъяснила некоторые детали.

По миру Breath of the Wild разбросано более сотни святилищ с испытаниями и головоломками. Однако, в ряде случаев вызов смекалке и внимательности геймера бросит даже не содержимое святилища, а сам процесс поиска входа в очередное подобное подземелье. Таким образом, игровой процесс станет более плавным и последовательным, без редких переходов от путешествий к решению задачек.

Важную роль в преодолении препятствий сыграют руны. Вы наверняка могли видеть, как ловко Линк управляет металлическими пластинами, а вот эпизоды с применением других способностей могли и не попасться вам на глаза. Главный герой Breath of the Wild сможет замораживать воду и создавать ледяные колонны, на время останавливать движение объектов, а также раскладывать два типа бомб: обычные сферические и неподвижные кубические.

Нововведения коснутся и боевой системы: успешные манёвры замедлят ход времени и позволят провести более эффективную атаку. В сочетании с революционной (по меркам Zelda, конечно) возможностью свободно прыгать в любую сторону и в любой момент это открывает большой простор для тактики и позволяет сделать схватки более зрелищными. Кроме того, можно проворачивать различные хитрые трюки, вроде того, какой уже показывали в видео: быстро поджечь траву рядом с сильным противником, взлететь при помощи параплана и тёплого потока воздуха, а потом нанести удар сверху прямо в глаз.

http://www.stratege.ru/forums/files/gallery/1/b96/b14/640a282b4d3b57d043e8a0eb1233f4d5.jpg

Ещё одним нарушением устоев будет отсутствие в траве рупий и сердечек. Косить лужайки не запрещается, но смысла в этом больше нет. Здоровье в Breath of the Wild восстанавливается, когда Линк ест разную пищу, вроде яблок или стейков. Сложные блюда будут давать Линку различные полезные эффекты, вроде повышенной сопротивляемости холоду или жару.

В холодным и тёплых регионах игрового мира одних лишь умело приготовленных блюд может оказаться недостаточно, и герою придётся одеваться подходящим образом. Кроме того, важно следить и за погодой: в грозу одетый в металлические доспехи Линк может бесславно погибнуть от удара молнии.

Эти и другие детали игры можно увидеть в новом видео от GameXplain: оно смонтировано так, чтобы показать The Legend of Zelda: Breath of the Wild с разных сторон.


Ещё одна приятная новость заключается в том, что в The Legend of Zelda возвращается раса короков – удивительных существ, ранее замеченных в The Wind Waker 2003 года выпуска. Эти духи леса умеют летать и, если верить легендам, произошли от человекообразной расы кокири, хорошо известной всем, кто слышал про Zelda и королевство Хайрул.


Конечно же, не обойдётся в Breath of the Wild и без использования фигурок amiibo. Ранее Nintendo уже обещала, что выпущенная к релизу Twilight Princess HD игрушка Линка-волка будет как-то задействована и в совершенно новой Zelda. Теперь выяснилось, что активация этой amiibo приведёт к появлению в игре волка, который будет следовать за Линком и помогать ему в битвах. Спутник рано или поздно устанет и исчезнет, после чего активировать фигурку снова можно будет только спустя сутки реального времени. Кроме того, исследовав «Пещеру теней» и перенеся сохранение из Twilight Princess HD, можно будет увеличить запас здоровья героя новой игры.

Специально для Breath of the Wild создадут и троицу новых amiibo: Линка-лучника, Линка-всадника и монструозного Стража, который станет первой фигуркой amiibo с подвижными частями тела.


Мы пока не знаем, каким будет эффект от применения новых amiibo, но в будущем непременно вам расскажем. Следите за новостями, к Breath of the Wild мы ещё вернёмся не раз – в том числе и в самое ближайшее время.
Нравится19
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер