Сравнение двух версий The Legend of Zelda: Breath of the Wild и двухмерный прототип игры

The Legend of Zelda: Breath of the Wildпродолжает борьбу за звание самой высоко оценённой игры в истории, и никакие проседания частоты кадров да вышки в стиле открытых миров Ubisoft не в силах этому помешать. Андрей «dr_snake_on» Ермолаев собирает материал для обзора, а у нас тут несколько интересных видеороликов.
Первые два видео посвящены сравнению версий Breath of the Wild для консолей Switch и Wii U между собой. Если вкратце пересказать суть, то предыдущей домашней платформе Nintendo игра себя чувствует тоже неплохо. Впрочем, это и не удивительно, ведь новую The Legend of Zelda долгое время делали именно для Wii U и лишь за год до премьеры решили выпустить ещё и на Switch – потенциал новой консоли тут особо не используется.

Ну а следующее видео не имеет особой практической ценности, но иллюстрирует тот подход, с которым Nintendo работала над The Legend of Zelda: Breath of the Wild. В какой-то момент у разработчиков на руках был исправный прототип двухмерной версии игры, и они на нём отрабатывали различные идеи.

Что же касается продаж The Legend of Zelda: Breath of the Wild, то они не очень-то показательные, ведь во многом сдерживаются малой пользовательской базой Wii U и Switch. Очевидно, что почти все владельцы новой консоли купили себе и новую Zelda, но о продаж устройства речь зайдёт в другой раз. Пока же отметим, что примерно каждый пятый владелец Breath of the Wild на данный момент выбрал версию для Wii U.

Нравится1
Комментарии (1)
  • 1
    WarCraf4er
    А ведь можно было бы ремейк/ремастеринг первой части сделать на таком вот прототипном движке
B
i
u
Спойлер