Zelda: Breath of the Wild помогла игроку пережить смерть любимой собаки

Видеоигры - это не просто вид развлечения. Для многих это нечто большее, то, что может глубоко воздействовать на эмоциональном уровне. А ещё игры способны помочь отвлечься от реальности, что в некоторых случаях идёт геймерам только на пользу. Например, при потере близкого человека или любимого домашнего животного. В такие моменты мало что ещё способно отвлечь человека от мрачных мыслей и помочь ему пережить горе от утраты. Один из журналистов портала Game Rant поделился своей трогательной историей, которая мало кого оставит равнодушным.

Автор истории рассказал, как однажды он со своей девушкой увидели в приюте необычную собаку - смесь бордер-колли и австралийской овчарки. Она очень понравилась паре, и те решили забрать её к себе. Новые хозяева назвали собаку Скаут (Scout) и обучили её нескольким простым командам. Автор пишет, что очень привязался к собаке и вскоре она стал его лучшим другом. Но в начале марта произошёл трагический случай - Скаут попала под автомобиль и погибла.

Чтобы хоть как-то отвлечься от горя, пара решила взять отпуск и отправиться в путешествие, однако поездка мало чем помогла хозяину погибшей собаки. Он всё ещё плохо спал и практически ничего не ел. Справиться с болью от утраты парню неожиданно помогла The Legend of Zelda: Breath of the Wild, в которую он играл, когда была не его очередь управлять машиной. Яркий и сказочный открытый мир игры помог ему ненадолго уйти от реальности. Игрок нашёл для себя утешение в самых обыденных вещах: сборе ягод, лазаньи по скалам и т.д. Но один элемент заставил его вернуться к реальности - собаки, населяющие виртуальный мир Хайлура. Глядя на них, геймер тут же вспоминал о Скаут. Поначалу он старался избегать их, отвлекаясь на квесты, но вскоре погрузился в приключения с головой.

Напомним, The Legend of Zelda: Breath of the Wild вышла 3 марта этого года одновременно с запуском новой игровой консоли от Nintendo. Игра доступна обладателям Switch и Wii U. Профильная пресса очень тепло приняла новую "Зельду" - Breath of the Wild стала одной из самых высокооценённых игр в истории.

Нравится7
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер