НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Zelda станет последней ААА-игрой для Wii U, а на Switch позже может выйти ещё одна игра в серии

Владельцы консоли Wii U на протяжении многих месяцев ждали новую The Legend of Zelda, и едва не отчаялись в какой-то момент, когда появились слухи об отмене релиза и полном переезде игры на новую платформу Switch. Однако, Nintendo сдержала своё обещание:The Legend of Zelda: Breath of the Wildвыйдет на Wii U пусть даже и будет единственный крупным релизом за последние полгода и вообще последним крупным релизом для этой консоли... Да, на днях Реджи Фис-Эме, глава американского отделения Nintendo, подтвердил, что компания больше не планирует делать игры для так и не ставшей особо популярной системы Wii U. Ну а другие крупные издатели и подавно забросили японскую консоль год или несколько лет назад. Отныне Nintendo сосредоточится на успешном семействе 3DS и на перспективной Switch.

Но помимо Breath of the Wild, стартующая 3 марта Switch в будущем может обзавестись и ещё одной The Legend of Zelda – об этом поведал уже Эйдзи Аонума, курирующий всю игровую серию. По словам именитого разработчика, он хотел бы сделать ещё одну Zelda, которая бы по полной использовала абсолютно весь потенциал консоли Switch. Кроме того, как добавил уже Сигеру Миямото, новые игры про Линка обязательно будут появляться и на всех других будущих системах Nintendo.
Также господин Аонума рассказал, чтоThe Legend of Zelda: Breath of the Wildполучит альтернативную концовку, для достижения которой игрок должен будет выполнить целый перечень непростых условий.

Что же касается уходящей на покой Wii U, то её владельцам не о чем беспокоиться: ни отключение серверов, ни прекращение продаж игр пока даже не планируется и не обсуждается внутри компании.
Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер