НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Zelda всё-таки выйдет одновременно со Switch

Дата премьеры The Legend of Zelda: Breath of the Wild настолько сильно беспокоит геймеров, будто анонс состоялся не три года назад, а все семь или десять. Впрочем, учитывая масштаб проекта, а также его важность для Nintendo и вообще для индустрии, такое повышенное внимание не удивительно. Доходит даже до того, что поклонники придумывают некое потенциальное (крайне вероятное, как им кажется) окно старта продаж, а потом сами негодуют, когда натыкаются на убедительные слухи о более позднем релизе. Во многом почву для этого не всегда полезного ажиотажа создаёт и сама Nintendo, которая крайне редко комментирует ситуацию.

Ранее считалось, что работа над The Legend of Zelda: Breath of the Wild почти завершена, но Nintendo нужно ещё чуть ли не полгода на тестирование и локализацию игры. Теперь, если верить изданию Eurogamer, ситуация изменилась к лучшему. Японская компания более не планирует откладывать премьеру на лето и готовит Breath of the Wild к старту одновременно с новой консолью Switch (то есть, в середине марта). Сообщают, что американское и японское отделения Nintendo готовы к такому повороту событий. Что же касается европейского, тот тут пока ещё не всё ясно. Есть риск, что в европейские геймеры получат игру лишь через несколько недель после релиза в Северной Америке и Японии, хотя вероятное отсутствие у Switch региональной защиты всё равно позволит играть в неё всем, кого устраивает английский язык (учитывая, что русский там не планируется, большинство российских поклонников вообще не пострадает). Но наиболее разумным выглядит выпуск The Legend of Zelda: Breath of the Wild в Европе в урезанном виде – без локализации на французский, испанский, итальянский и немецкий языки. При всём уважении к знатокам этих инструментов общения, именно добавление новых локализаций позже при помощи патча выглядит предпочтительным вариантом, если Ninendo of Europe и в самом деле не успевает выполнить этот немалый объём работы вовремя.
Нравится4
Комментарии (2)
  • 3
    пля, это та игра которой необходима локализация на русском, но пох, куплю и без русика, раз уж у нинтенды принято нас обламывать. надеюсь игра будет на уровне ведьмака 3, очень жду.
  • 0
    Олег Дудин
    Для старта Switch Зельда жизненно необходима. Жду нового прорыва от Нинтендо.
B
i
u
Спойлер