Мистическая Thimbleweed Park, вдохновленная Twin Peaks, выйдет на PS4 в августе, позже - на Switch

Рон Гилберт, один из дизайнеров команды Terrible Toybox, в состав которой входят ветераны Lucas Games, в блоге PlayStation оставил любопытней пост, раскрывающий интересную информацию о грядущей адвенчуре команды - Thimbleweed Park. Поскольку игра создаётся такими людьми как Гэри Винник и Дэвид Фокс, приложившими руку к настоящим жемчужинам жанра квест - Monkey Island, Maniac Mansion и Zak McKraken, не удивительно, что её графический стиль сделан с уклоном в пиксель-арт. Разработчики признались, что в работе над своим мистическим детективом они вдохновлялись сериалами «Секретные материалы», «Твин Пикс», а также работами Стивена Кинга.


Сюжет игры повествует об агентах Рэй и Рейес, которые находят тело близ городка Thimbleweed Park. Они начинают своё расследование, и игроки в процессе прохождения получают возможность свободно переключаться между двумя этими героями. С каждым шагом история будет становиться всё более таинственной. Они поймут, что в этом городке творится нечто странное и что найденное тело – это лишь капля в море. Позднее сюжет игры предоставит возможность взять под контроль ещё 3-ёх героев: клоуна Рэнсома, игрового дизайнера Делорес и погибшего продавца подушек Франклина. У каждого из них будет своя история, которая в итоге приведёт их к старой фабрике по производству подушек, однако до этого момента им придётся столкнуться с огромным количеством интригующих и необычных событий.


Thimbleweed Park была профинансирована на Kickstarter в 2014 году. С момента запуска разработки создателей игры буквально заваливали просьбами выпустить их детище на консолях PlayStation, и они, конечно, не смогли отказать. Terrible Toybox планируют отправить Thimbleweed Park в PS Store 22 августа. Именно в этот день наслаждаться этой стилизованной под ретро адвенчурой смогут начать все владельцы PS4. Однако это будет не единственный консольный релиз. Ребята уже выкладывали на личном канале Рона видео со Switch-версией игры. Сейчас она находится в фазе активной разработки, поэтому парни пока не готовы назвать примерное релизное окно проекта, но они обещают, что выпустят Thimbleweed Park в скором времени. Будем надеяться, что это случится в этом году.
Нравится2
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер