"Пофантазируем": сериал по игре "This War of Mine"

Доброго времени суток, дорогие друзья! Вас вновь приветствует SamNikeng и это рубрика "Пофантазируем". В прошлом выпуске, я фантазировал на тему того, каким бы я хотел видеть фильм, сделанный по игре "The Elder Scrolls V: Skyrim" и мне очень приятно, что многие уделили ему внимание. Сегодня, я бы хотел вновь затронуть тему экранизаций, и на сей раз, я расскажу, почему из известной выжывалки "This War of Mine" стоит сделать сериал, а также, поделюсь своими мыслями относительно того, кого бы я хотел видеть "у руля разработки". Поехали!

Вообще, мне очень по душе такие игры, где игрок, фактически, принимает решения так, как он хочет. В This War of Mine я поиграл, к сожалению, сравнительно недолго(в стиме у меня наиграно 11 часов, но мне всегда казалось что я играл больше). Плюс, очень понравилась игровая концепция, где всё может поменять в один день, система крафта, сеттинг, саундтрек, стилистика, какая-никакая, а проработанность, хотя она желает быть лучше. В конце концов, постоянное напряжение, непредсказуемость и какое-то чувство триллера, что ли. Если говорить об экранизации - фильм бы, как мне кажется, из "This War of Mine" не получился, засчёт наличия многих персонажей, нескольких возможных вариантов дальнейшего развития событий и постоянными "качелями", когда первая половина дня занимает жизнь в убежище, а вторая - поиск запасов в местах, далёких от дома. Как я считаю, данная концепция просто идеально подходит для сериала. Сложнее определить, так сказать, каким образом это нужно сделать. Можно сделать проверенный вариант с сериалом "Остаться в живых", когда куча людей жила на определённый территории, но в случае с "This War of Mine" это представить сложновато. Логичнее будет, если поначалу будет жить всего 3 человека, например, кто играл - поймёт, Марко, Павло и Катя. По ходу развития сюжета, к ним будут приходить новые люди, равно как было в игре. А можно вообще сделать так, чтобы один сезон был посвящён одной группе выживших, ибо в игре, насколько я помню, есть возможность выбирать за какую группу людей можно играть. Тоже вариант, кстати.

Теперь пару слов скажу об актёрах. Здесь что-то гадать вообще не стоит, это глупо и не имеет никакого смысла. Но всё-таки, кое-кого я позволю назвать. На роль Романа прекрасно подошёл бы американский рестлер и актёр Джонатан Гуд, более известный, как Дин Эмброуз. Те, кто смотрит WWE - наверняка меня поймут и поддержать в том плане, что Эмброуз обладает великолепной актёрской игрой. Посмотрите фильм "12 раундов 3", где Эмброуз, простите, Гуд, снялся в главной роли. Фильм, если честно, так себе, но отыграл Дин, то есть, Джонатан просто потрясающе. Если так, навскидку, поговорить о тех, кто еще, потенциально, мог бы сыграть в сериале, то на роль Бруно можно было позвать актёра Джузеппе Баттистона, малоизвестного актёра, недавно снявшегося в фильме "Идеальные незнакомцы". В роли уже вышеупомянутой Кати вполне бы вписалась актриса Спенсер Лок, игравшая в "Дневниках Вампира" и "Два с половиной человека". Остальных персонажей расписывать не будут, ибо это может занять очень много времени.

Напоследок добавлю, что есть песня, идеально подходящая под стилистику сериала. И я был бы просто счастлив, если она, была бы использована в качестве главной темы сериала, ну или хотя бы, когда будут крутить моменты, предварительно сказав, в предыдущих сериях. Это песня группы The Phantoms - This is a War. Прекрасно подходить под стиль игры и даже название очень даже подходящее.

В общем-то, на этом мой очередной блог подходит к концу. Послушайте обязательно песню и пишите в комментарии, что думаете о том, получится ли сериал из "This War of Mine". Всем спасибо за внимание и до новых встреч!
Нравится10
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер