В Respawn верили в приход Titanfall 1 на PlayStation

Глава Respawn Entertainment Винс Зампелла признался, что не знал о «вечной» эксклюзивности первой части Titanfall для Xbox.

Первая часть Titanfall, сошедшая со стапелей совершенно новой студии в 2014 году, должна была многое вынести на своих плечах. В итоге игра стала настолько успешной, что многие задались вопросом — а доберется ли она то огромной популяции игроков на PlayStation 4? Как недавно выяснилось, ответа на этот вопрос не знали и в самой студии Respawn Entertainment — даже после того, как игра вышла на ПК и Xbox One.

Несмотря на то, что Titanfall изначально позиционировался как эксклюзивный продукт для игроков на ПК и Xbox One, сами разработчики не были до конца уверены — идет ли речь о временной эксклюзивности или же о «вечной». В недавнем интервью глава и основатель Respawn Entertainment Винс Зампелла признался, что в студии были полностью уверены: в определенный момент игра выйдет и на PlayStation 4. Когда разработчики выяснили, что привязка к платформам Microsoft не ограничена во времени, то очень удивились.

В конечном счете сделка с Microsoft была проработана таким образом, чтобы извлечь максимум выгоды из сотрудничества с настолько опытной компанией — а также удовлетворить нужды студии-стартапа, коей в тот момент являлась Respawn, разрабатывавшая свою первую игру. Остальное, как говорится, уже история: Titanfall стал большим успехом Microsoft, EA и Respawn, и являлся заметным фактором ускорения продаж консолей Xbox One.

Первая игра останется доступной только игрокам на ПК и Xbox One, однако ее продолжение — Titanfall 2 — не будет эксклюзивом. Представленный на EA Play, сиквел Titanfall выйдет на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Нравится19
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер