Акции EA упали в цене после неутешительного прогноза продаж Titanfall 2

Многие геймеры были достаточно удивлены, когда узнали, что EA приняли решение выпустить шутер Titanfall 2 сразу после Battlefield 1 и за пару дней до очередной части Call of Duty. Неизвестно почему, но менеджмент издателя решил, что игре про гигантских роботов не грозит каннибализация аудитории двумя известными сериями шутеров. Но кажется у аналитиков и реальности другое мнение. Сегодня, компания известная аналитическая компания Cowen уменьшила прогноз по количеству проданных копий Titanfall 2 с 9 миллионов до 5-6. Стоит заметить что прогноз по Battlefield 1 наоборот был увеличен с 14 до 16.5 миллионов копий. На фоне информации про творение студии Respawn, акции EA упали в цене на более чем 4 процента.

Хочется заметить, что не только фанаты остались в недоумении от действий издателя. Так например сотрудник Cowen заявил, что судя по всему EA пытались нанести значительный урон своему главному конкуренту, выпустив целых 2 шутера до Call of Duty, однако, судя по всему, "EA выстрелили в свою собственную ногу". Продюсер Titanfall 2 Drew McCoy, также заявил, что не знает в чью светлую голову в EA пришла подобная идея, но объяснил, что данное решение было принято уже очень давно и возможности передвинуть дату релиза не было и что разработчики всеми силами старались не беспокоится во время разработки.

Будем надеяться, что это эффективное решение от ни менее эффективных маркетологов EA все же не станет концом Titanfall 2, которую многие критики приняли достаточно тепло.

Нравится30
Комментарии (18)
  • 6
    Хахаха, так и знал
  • 12
    Естественно что обычный геймер не осилит купить сразу 2-3 игры, а будет выбирать. Колда и новая батла 1 все таки по известней чем титанопадение 2. Продадут, но немного.
  • 1
    BF1 все окупит, так что ЕА по большому счету похер на аналитиков)
  • 8
    Может кто-то в EA топит разрабов Титанфола, как до этого в корпоративной грызне уничтожили много хороших студий и серий.
  • 5
    а игра ведь крутая жаль
  • 4
    Повторяется история с Medal of Honor которую EA тоже выкупили и закинули в дальний угол.
  • 3
    А ведь Титаны это лучший шутер как в мультиплеере как и в сингле что в этом году выходит.
  • 1
    kc5 написал:
    Повторяется история с Medal of Honor которую EA тоже выкупили и закинули в дальний угол.

    как это они её выкупили, они её создали в буквальном смысле этого слова
  • 4
    meagarry
    Не понимаю логику ЕА. ИМХО, выпусти они своих титанов на пару месяцев позже - перед рождественскими праздниками -продажи были бы куда солиднее.
  • 0
    Anddruxa
    Статья просто галимый тупой вброс . Расчёт маркетологов очень простой до ужаса . ЕА проверяет наскоко интересный и конкурентноспособный данный продукт . Лажу а-ля МоН (от будущих Дайс ЛА )которая провалилась по всем фронтам в протистоянии с КоЛдой они не хотят повторять .
  • 4
    Так титафейл же . На пека уже сейчас долго игры ищет , что говорит о том , что игру почти никто не купил ))))
  • 0
    Aphennom
    правильно всё сделали, может хоть колдовый конвеер загнется
  • 0
    Нужно было продавать в разные месяцы с battlefield 1
  • 1
    gloccc
    Анальное мышление в действии...
    То, что долго игра подбирается еще не говорит о том, что её мало купили.
  • 1
    А что первая была мегапопулярной? Я в ней народ видел на выходе и когда Сезон Пасс бесплатно раздавали.
  • 4
    нужно просто уходить от EA к другому издателю, как будто EA делали ставки на Titanfall более высокие, чем на BF1. Им плевать на судьбу Titanfall, который является лишь прикладным инструментом для уничтожения конкурентов не более того. Вчеара прошел компанию, забыл когда уже настолько добротный сюжет видел в шутанах, мультиплеер так же невероятен, слава Богу игра вышла на Консолях, включая PS4, теперь главное поддержка, контент, новые Титаны, и чтобы все бесплатно и регулярно, думаю у Titanfall 2 есть шансы на долгую жизнь. пусть и не яркую, сейчас все зависит от Respawn, от них сейчас требуется не опускать руки и работать над игрой!
  • 2
    А мне плевать, мне больше по душе ТФ2 Чем БФ1. Не понимаю тех кто сохнет по БФ и КЛДУ. Они уже опопсели давно, а ТФ что-то новое.
  • 1
    Выбор прост батлу нужно брать без вопросов, а титанов я тоже купил прошел 2 раза одиночку на разных сложностях поиграл мультиплеер пару дней в итоге мой любимый режим последний титан загнулся тупо нету народу, ну что пошел в ориджин там жмём на Origin - история заказов - выбираем что нужно и возвращаем деньги, я хот и наиграл приличное время в мультиплеере и 2 раза одиночку прошел деньги вернулись на киви в течении ВОТ НЕ СОВРУ (5-6 секунд) за что EA огромное спасибо, ну а колду НУ ЭТО ЖЕ КОЛДА посмотрим пару дней после выхода что там да как потом и решить можно но всё равно маловероятно что буду брать но если ремастер выйдет каким то образов отдельно то точно возьму)
B
i
u
Спойлер