НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Разработчику из Respawn стало смешно, от идеи выпуска Titanfall 2 на Switch

Nintendo рассказали о Switch на прошлой неделе, после чего появилось ужасающее количество анонсов, среди которых, к сожалению, в основном игры, которые уже вышли на других платформах.

Разработчику из Respawn стало смешно, от идеи выпуска Titanfall 2 на Switch

Однако, не все разработчики стремятся работать с новой консолью от Nintendo. Когда разработчики работают над крупными AAA-проетками, то мощностей Switch явно недостаточно.  Мохаммад Алави, старший дизайнер Titanfall 2, просто посмеялся над идеей портирования игры на Switch.

В беззаботной беседе, разработчик из Respawn признался, что хотя он лично взволнован выходом новой консолью, он точно знает, что релиз на Switch точно не состоится.

Отвечая на вопрос ведущего, сможем ли мы увидеть Titanfall на Switch, он ответил: "Нет, никто не собирается вписать Titanfall 2 на Nintendo Switch.”

Nintendo Switch будет доступна в начале Марта.

Нравится9
Комментарии (57)
  • 16
    вся суть консоли - играть олдскульные игры на консоли за 22к
  • 8
    robben_555
    там еще 222 часть чего-то про марио будет...

    я один вообще не догоняю в чем сущность свич. возможность поиграть в 6летний скайрим 2 часа в дороге?
  • 10
    Смешное что эта дичь вообще вышла
  • 3
    Ладно GTA5 (Atom Z8700 ~ Snap810 = 15FPS), но последние топовые игры* для мобильной платформы - слишком уж жирно (*которые обычные консоли не вытягивают)
  • 8
    Как обычно школьные эксперты пеге профессионально осуждают свитч и не видят в ней никакого толка. И как обычно если начальство скажет - этот хрен побежит дорабатывать титанфейл 2 под свитч. А учитывая не слишком высокую популярность титана 2 везде, портировать его на свитч выглядит весьма разумно.
  • 13
    Алексатор
    Вопрос не в том,что ему скажут,а в том ,потянет ли Свитч.Я думаю,что работник Respawn получше знает возможности данной консоли в отличии от "школьников пеге" и "знатоков пеге".
    P.S.еще не стоит забывать,что издатель тупо не может быть заинтересован в портировании игры,на консоль для японского рынка и о предпочтениях этого самого японского рынка.
  • 1
    Обычное балобольство про мощность консоли, там её достаточно.
    Когда все разработчики мира засовывали язык в жопу sony, для их ps 3 всё было нормально, потенциал нераскрыт и все такое, игры с 20 кадрами в секунду и размытыми, страшными, мыльными текстурами.
    Обычный хейт со стороны разработчика, причем Титанфол, что первый, что 2 с неба звезд не хватал.
    Пусть смеется дальше.
  • 4
    Алексатор
    яб посмотрел как они будут делать мультиплеерный шутер на консоли у которой нет интернета, т.к. с ним батарея сядет минут за 20.
  • 4
    Игра настоко гавно, что даж свичу не нужен.
  • 2
    да вы помешались на этой зарядке, заряд заряд заряд, смените пластинку. в стационарном режиме о заряде нет смысла волноваться, играй хоть сутки напролёт.
  • 3
    да PSP в разы лучше этой недоконсоли.
    лучше уж в God of war на PSP в дороге поиграть, чем в очередную часть Марио...
    А как стационарная консоль эта Нинтенда тем более не нужна никому. Уж лучше PS3 взять вместо нее, там и то экзов поболе будет...
  • 0
    Flavius Eugenius
    потянет. дадут пинка - и будет оптимизация и снижение графончика. И потянет спокойно. Так что я думаю что разраю просто выпендривается.
    И да, нинтенда заинтересована в продвижении консоли во всех регионах. И ей нужны игры, интересные и западной аудитории.

    --Deadman--
    теперь инет, а не графон жрет заряд батаери? И подключение к сети питания отсутствует как класс? ну лан.
  • 3
    fOXY9
    ну кукурузис 3 она потянет,как никак nvidia консоль на том же чипе,тянула некоторые пекарные игры,Но в ужасном качестве и фпс
  • 4
    ghost_revolution

    "Классный" причесон
  • 3
    lndeterminate
    fOXY9
    Почему свич защищают, в основном, люди с анимешными аватарками?
  • 2
    lndeterminate
    Ventura_Van
    Зачем эта консоль в стационарном вообще нужна, когда есть пс4?
  • 3
    lndeterminate
    Алексатор
    На свиче даже в обычные шутеры играть крайне неудобно, не то, что в Titanfall. Хотя бы поэтому его не стоит на этой консоли выпускать.
    И да, на моем компе (i5 4440, gtx 970, 8gb) титанопад 2 даже на минимальных иногда фризит, потому что оптимизация. Зачем им морочиться с каким-то свичем? У них и так дел полно.
  • 2
    lndeterminate написал:
    Почему свич защищают, в основном, люди с анимешными аватарками?

    Кто ты? что ты ? и откуда ты вылез ? мне непонятно. Держи в курсе
  • 0
    lndeterminate
    то есть свитч уже вышел и ты протестировал на нем как играется в шутанчики? Чо, правда?
    Потому что игру надо продавать. И еще одна платформа - еще одна площадка для продажи.
  • 5
    Алексатор
    свищ не потянет титанфол, не смеши. На нем Скурим выходит с урезанным графоном от Xbox 360 - о каком Титанфоле ты мечтаешь на этом планшете, если максимум, что можно на него портануть это FiFA 13 года?
  • 1
    ГлюкоЕжик
    так что именно мешает оптимизацию и урезанный графон втитанфейле 2, что я уже упоминал?
  • 4
    Алексатор
    а что мешает оптимизировать игры на пеку? Там всего-то херня - раз плюнул и готово. Тем-более на сонсолях графон говно - так вообще проще некуда!
  • 4
    lndeterminate
    хэх, как зачем? ответ сам напрашивается - для игр. у меня вот есть пс4 и другие консоли, но это не значит, что я буду сидеть и ждать следующие несколько месяцев пока на них выйдут годные экзы. когда затишье в плане игр на одной платформе, я переключаюсь на другую, таким образом нет недостатка в играх.
  • 1
    ГлюкоЕжик
    хороший вопрос! В каком именно патче они лучшат игру на пека, включая все возможные варианты комплектующих?
  • 4
    Алексатор
    на свище морально устаревшее железо - забудь о нормальных играх на нем. Марево и Зельда - Все!
  • 4
    Алексатор
    Опять же суть не в том,в чем заинтересованы Нинтендо,а в чем заинтересованы респауны с ЕА.Сомневаюсь,что в их интересах готовить порт на консоль,которая ещё даже не начала продаваться.Да и ничего разумного в том,чтобы тратить деньги на порт,оптимизацию и рекламу на не популярную игру,если учесть,что на этой консоли как минимум игра будет менее популярна.
    Да и Нинтендо никакого профита от этого порта,ведь как ты сказал выше,игра не популярна,а значит не привлечёт массы на свою платформу.
  • 1
    Flavius Eugenius
    учитывая что игра не слишком поплуярна на других платформах, есть смысл малость доработать и отправить на свитч.
  • 1
    ГлюкоЕжик
    а что именно такого прям графонистого мы увидели на пс4 и иксван? Эммм... нууу... вообще ничего не припоминаю.
  • 3
    Алексатор
    То есть ещё потратить время,деньги(рекламу ,портирование,зарплата разработчиков) на ещё меньший профит,чем бы получен от Xbox и PS4?Тем более там далеко не дураки сидят,прекрасно понимают,что если игра не оказалась популярна на "западных" консолях,то и на японской она подавно не зайдет (это ещё мягко говоря).
  • 2
    lndeterminate
    fOXY9
    Я к тому, что внятных доводов в защиту свича от вас не дождешься.
  • 2
    Flavius Eugenius
    причем потратить гораздо меньшую денежку на портирование, чем на разработку новой и притом из за малого количества игр таки продать ее.
  • 2
    lndeterminate
    Ventura_Van
    И какие экзы есть на свиче? Зельда? Марио? В тот же скайрим тогда уж можно поиграть на компе на клавомыши, без урезанной графики и, если позволяет комп, ещё и с графическими модами. А по несколько консолек себе мало кто может позволить. Поэтому, если выбирать между свичем и пс4, то выбор очевиден.
  • 3
    Алексатор
    Разработчики будут получать столько же за портирование,разве что участвующих в порте будет меньше.Хотя с другой стороны все опять же зависит от возможностей консоли,ибо чем они меньше,тем процесс порта и оптимизации будут проходить дольше,а значит процесс более трудоемк
  • 2
    Flavius Eugenius
    что не ознчает что это будет дороже разработки новой игры, аскорее все равно дешевле.
  • 3
    lndeterminate
    Алексатор
    Ни для кого не секрет, что на консолях в шутеры играть неудобно. Это на обычных консолях. Теперь представь, что тебе придётся играть даже не в обычный шутер, а в Titanfall 2, на маленьком экранчике и на неудобном геймпаде(если это можно так назвать) с маленькими стиками (труднее прицелиться, знаешь ли). И вообще, ты в Titanfall играл хоть когда-нибудь?
  • 3
    lndeterminate
    Алексатор
    На портирование может и уйдёт меньше, но не факт, что доходы от этого перекроют расходы. Во-первых, успех консоли на рынке крайне сомнителен. Во-вторых, крайне сомнителен успех титанопада на этой консоли. Зачем рисковать?
  • 4
    Алексатор
    Не надо забывать,что ресурсы не только деньгами исчисляются,но людьми а так же банально временем.Отрывать людские ресурсы от других проектов .Единственное,что ЕА может сделать - набрать новых людей(которые при этом знают как работать с Switch),но опять же в случае,если портирование входит в приоритеты компании.Но лично мое мнение - я вообще никаких перспектив не вижу у титанфолла на азиатском рынке.Даже мастхэв Клоду там никто не ждёт ,о каком тогда Титанфоле может идти речь,который провальным оказался во всех странах.
  • 2
    lndeterminate
    прстой вопрос: вы что там, в край упоролись? Вы вообще знаете что свитч подключается к телеку? А управление зависит от реализаии. Захотят - приспособят.
    Зачем вообще рисковать и выпускать видеоигры? не окупятся, не понравятся, не пойдут. Но ведь делают и выпускают.

    Flavius Eugenius
    а ну да, у создателей титанфейла все люди после выхода игры вдруг оказались занятыв...эммм... поодержкой титанфейла. То есть есть кого отправить на портирование. А еще на приставке пока маловато игр. Вот и подкатят.
  • 4
    гон
  • 4
    lndeterminate
    да Зельда, судя по видео это один из основных претендентов на рпг года, а может и на игру года. далее, ксеноблэйд 2 (рпг каких мало, скорее всего тоже претендент на рпг года), сплатун 2 (ну первая была шикарной), фаэр эмблем, потом ещё чего озвучат, есть во что поиграть, а мультиплатфома, да пох на неё, у меня для этого пк есть, я ради экзов беру консоли, да и на пс4 тоже немного экзов за всё время вышло, потому свич прекрасно её дополняет, плюс я не заставляю тебя выбирать между этими консолями, бери чё хочешь.
  • 4
    Алексатор
    А откуда ты знаешь чем они заняты.Во первых после релизов игр наступает время отпусков,во вторых они могут участвовать в поддержке не только своей игры ,но и помощи другим разработчикам с другими проектами(не обязательно прямой),в третьих ты не работник респаун,о том,чем они занимаются,обычные смертные узнают года через два-три,ибо разработка даже самых конвейерных трипл А проектов происходит примерно за такое время.

    Я понимаю,тебе хочется ,чтобы у Нинтендо побольше было игр и не только японщины.Но титанфолл один из самых вероятных вариантов,ибо его порт не принесёт профита не издателю,не разработчикам,не Нинтендо.Это просто пустая трата времени.
  • 2
    Flavius Eugenius
    точно так же это означает что они могут портировать титанфейл на свитч. Увы.
    Неа, скорее ЕА хочет с фифа разведать ситуаию на рынке свитч. если та взлетит и фииу будут брать - то титанфейл вполне вреоятный кандидат.
  • 4
    Алексатор
    Означало бы ,если бы это имело смысл.Но как я сказал,перспективы очень сомнительны титанфола на азиатском рынке,так что его порт самый маловероятный из всего перечисленного.
  • 1
    lndeterminate
    Алексатор
    Вся его суть именно в мобильности. Подключается к телеку? Пс4 с пекой это тоже умеют, и что?
    Ну да, конечно, от реализации зависит, да вот только и банальные пределы возможностей геймпадов есть. Как бы разрабы ни старались, как бы ни потели, сколько бы времени не потратили, сделать УДОБНО на этой консольке не получится. А тратить много времени и ресурсов на шлифовку УПРАВЛЕНИЯ для СВИЧА они не будут. Все твои аргументы это "если сильно захотеть - все можно реализовать". И не важно, сколько на это уйдёт времени и денег, будет ли это востребовано, принесёт ли много дохода... Если возможно, то почему бы не сделать, не правда ли? С дивана ведь куда виднее...
  • 1
    lndeterminate
    Ventura_Van
    Как ни крути, игр мало. Да и по видео судить игры тоже, мягко говоря, неправильно.
    Если есть много денег, то можно вообще ни о чем не спорить и купить все консоли и не париться о том, удастся ли тебе поиграть в какую-то игру или нет. Но речь не об этом. Конечно, покупать свич или нет - личное дело каждого, но объективно PS4 лучше и перспектив у него больше.
  • 2
    lndeterminate
    вот ты говоришь игр мало, дык консоль ещё не вышла, чего ты хотел? и она только только начинает свой жизненный путь. и неуместно сравнение игротеки пс4 и свича, ибо первая уже 3 с лишним года копит на себе игры, а последняя ещё на прилавках не появилась и только была озвучена стартовая линейка, которая уже порвала стартовые линейки пс4 и хуана.
  • 2
    lndeterminate
    Ventura_Van
    Порвала... Больно громкое заявление. Во-первых, не всем нравятся анимешные рпг, во-вторых, нет смысла делать выводы по видеороликам ещё не вышедшей игры.
  • 3
    lndeterminate
    не громкое. ибо не всем нравятся проходные шутаны типа киллзона4 и средней бродилочки кнак, инфэймоус тоже не ВАУ, хороша, но далеко не ВАУ, у бокса только сансэт. тогда как Зельда и ксенблэйд продолжения двух ааа рпг, у которых полно наград в том числе рпг года, оценки соответствующие, да и Зельда не японщина (японщина это типичная дешёвая анимешная трэшачина, где 10тилетние лолитки в нарядах шлюх сверкают труселями и убивают демонов), Зельда это одна из лучших рпг, а последняя вообще по трейлеру местами ведьмака напоминает, а также готику и risen. помимо этих двух рпг ещё у нинтенды сплатун 2, у которой оригинал тоже кучу наград собрал. да и у нинтенды игры с ГЕЙМПЛЕЕМ, что большая редкость среди экзов на всех платформах в последнее время. я делаю выводы не столько по видео, сколько по тому что нинтенда умеет держать планку качества и не сливаться по части своих главных игр, которые и продают консоль.
  • 2
    Aphennom
    приставка для марева
  • 1
    lndeterminate
    то, что приставка может быть мобильной, не означает что это ее основное назначение. И то, что она подключается к телеку - это ответ на твоё ныть епро титанфейл на маленьком экране.
    Бред. Захотят - сделают. Шутерки как то завезли на геймпады? Завезли. Значит завезут и на свитч.
  • 1
    lndeterminate
    Алексатор
    Значит ты не отрицаешь того, что на маленьком экране в Titanfall играть неудобно. Значит признаешь, что для того, чтобы нормально поиграть в Titanfall (в дороге нормально вряд ли поиграешь ещё и из-за отсутствия хорошего интернета), надо прийти домой, подключить его к телеку, к точке доступа и только потом сможешь "наслаждаться" вертикальным геймплеем на неудобном геймпаде. Иначе ты будешь играть хоть и в дороге, но против игроков за большим экраном и с хорошим интернетом. Покупать мобильно-стационарную приставку, которая заведомо слабее чем просто стационарные приставки, чтобы использовать её как просто стационарную приставку - гениально.
    Бред. Одной хотелки недостаточно. Это невыгодно. Делать не будут.
    Другие шутерки может и завезут, Titanfall 2 - нет.
  • 1
    lndeterminate
    Ventura_Van
    В том и дело, что кому-то нравится одно, кому-то другое. Для тебя рпг года, для другого - нет. Все индивидуально. Поэтому, все-таки, громкое.
    Если у меня будет выбор между сплатуном и киллзоном, то я посмеюсь и выберу киллзон. Потому что считаю, что киллзон лучше. Все индивидуально.
  • 0
    lndeterminate
    То есть ты хочешь сказать что нинтенду надо использовать только как планшетик и никогда, вообще никогда не подключать к телеку? Упорот? Пффф я уже гвоорил что проблемы с управлением легко решаются. И ты скромно забываешь про джой нинтендо, который идет отдельно.
    Захотят - завезут. И твоей нехотелки для незавоза недостаточно.
  • 1
    lndeterminate
    Алексатор
    Не, ну ты вообще странный. Я уже задолбался тебе одно и то же все время писать. У меня уже бомбит, серьёзно.

    Я тебе не сказал, что свич надо использовать исключительно как портативную консоль. Я сказал, что для хотя бы минимального удобства игры в Titanfall 2 надо подключиться к телевизору, иначе на маленьком экране особо не поиграешь. Ты это признаешь, так? Тогда ты должен принять к сведению, что дома есть ещё и ПК (или другая более мощная консоль, ибо покупать свич как первую консоль очень глупо), на котором в титанопад играть гораздо удобнее, чем на свиче. Нормальный человек вряд ли станет играть в Titanfall на свиче, когда есть другая платформа.
    Про управление. Сколько бы шутеров на консольки ни вышло, ни в один из них играть на геймпаде не удобно. Конечно, в пределах консольных игр, в один шутер играть удобнее, чем в другой, но в целом они очень сильно уступают клавомыши, это всем известно. С Joy-Con ещё хуже, но ты как решение предлагаешь отдельный геймпад Pro Controller. Да вот только ты забыл, что его надо покупать отдельно за кругленькую сумму. Покупать контроллер, подключаться к телеку, лишь для того, чтобы мучаться в Titanfall 2. Умно.
    Я вообще не понимаю, что это за "Пффф я уже гвоорил что проблемы с управлением легко решаются"? Как это понимать? Говорить много чего можно, но ты хотя бы потрудись объяснить, каким образом можно ЛЕГКО заточить управление Titanfall под свич так, чтобы можно было удобно играть? Да это физически невозможно! Геймпад это тебе не клавомышь, это ГЕЙМПАД. Обычный геймпад, у возможностей которого есть ПРЕДЕЛЫ. Когда до тебя дойдёт?


    Гейб захочет - хл3 выпустит, ага. К чему это вообще?
  • 1
    lndeterminate
    я тоже задолбался тебе писать одно и то же. Я не вижу в твоих словах ничего, что мешало бы выпустить при желании игру на свитч.
  • 1
    lndeterminate
    Алексатор
    Ясно
  • 1
    lndeterminate
    именно
B
i
u
Спойлер