Розница не покрыла слабые цифровые продажи Titanfall 2

Аналитическая фирма Superdata Research опубликовала отчёт по мировым продажам видеоигр за октябрь 2016 года. Шутер Titanfall 2 показал слабые результаты как в рознице, так и в «цифре».

По данным Superdata Research, цифровые продажи Titanfall 2 составили лишь четверть от результатов первой части. Оригинальная Titanfall вышла 11 марта 2014 года и не была представлена на консолях PlayStation.

В целом доходы от цифровых продаж за октябрь выросли на 14% по сравнению с 2015 годом. Оборот консольного рынка в «цифре» увеличился на 14%, а ПК-блокбастеры принесли на 78% больше денег.

На недавней конференции UBS в Сан-Франциско финансовый директор EA Блэйк Йоргенсен заявил, что компания верит в долгосрочный успех Titanfall 2. Такого же мнения придерживался исполнительный директор Electronic Arts Питер Мур.

Релиз Titanfall 2 состоялся 28 октября 2016 года. С разницей в несколько дней также вышли блокбастеры Battlefield 1 и Call of Duty: Infinite Warfare.

Нравится16
Комментарии (29)
  • 15
    С разницей в несколько дней также вышли блокбастеры Battlefield 1 и Call of Duty: Infinite Warfare

    и это конечно же ни на что не повлияло. (ДА-НЕТ)! Выбери правильный ответ.
    Я вообще считаю: все шутаны всех мастей должны выпускаться строго раз в году в один день! Я гений маркетолог!
  • 21
    Выбор даты релиза был "шикарен".
  • 4
    Тут интересная ситуация выходит,кому понравился titanfall 2.Можете не боятся игру не прикроют,вот почему:
    EA компания гигант,релиз titanfall покрыл часть расхода на разработку.Также очень удачно стартовал battelfield принесший кучу денег EA.Поэтому EA может позволить себе еще 1 часть titanfall,но думаю к году только 2021 не раньше.
    Также сама компания очень положительно отзываются о своей игре.
  • 15
    Diablonos
    Drewstet
    То ты у нас диванный аналитик? Или папа Вангой работал?
    Все сотрудники студий сделавших Saboteur и Medal of Honor, (в итоге вышвырнутые на улицу ЕА- компанией гигантом), смеются тебе в лицо.
  • 1
    А это плохо, ведь действительно отличная игра продалась плохо, а убогие bf1 и cod хорошо)
  • 4
    Diablonos
    Listoman
    Кто сказал что cod продался хорошо?
  • 7
    Marvel2
    Виноват издатель, а уволят разрабов.
    Почти уверен, что 3й части уже не будет.
  • 8
    Diablonos
    Верно, точнее говорить побил очередные рекорды продаж.
  • 4
    Отличия от 1го минимальны.
  • 9
    онлайн 10к на PC да вы издеваетесь что ли? через месяц после выхода..
  • 5
    --Deadman--
    Матч ты всегда найдёшь, так в чём же проблема? Самый долгий поиск матча, который у меня был, составлял 30 секунд. 30 СЕКУНД, КАРЛ! Короче проблемы это не создает.
    10к это не такая уж и маленькая цифра для такого мультиплеерного шутера, как TF2, т.к. всегда есть с кем поиграть.
  • 6
    Можно сколь угодно много говорить о том, что "о божи мой, еа дураки, ани убили титанфале". Но суть ситуации в том, что бесплатные выходные поставили все на свои места. Мое мнение конечно весьма субъективно, но лично меня хватило на час, на час бесплатной игры, многих людей с которыми я общаюсь хватило так-же. Ситуация аналогична первой части, титаны какое картонное гуано, а шутерная часть не дотягивает даже до бесплотного варфейса, не то что до батлы или кода.
    Сейчас конечно начнутся кукареканья в сторону еа, как это опять же было с первой частью. Но это не отменяет того факта, что даже те кто купил игру, на долго в ней не задерживаются.
  • 6
    Diablonos
    Ну они бы молчали если бы решили закрыть серию,а так они уверенны в светлом будущем игры.Тем более я же не говорю верить мне на слово,я просто сказал свои мысли.А насчет saboteur жалко что так случилось.
  • 2
    Лажа
  • 3
    Diablonos
    Drewstet
    Square Enix тоже много говорили каким сногсшибательным "в долгосрочной перспективе" должен был бы стать Sleeping Dogs . Что в итоге? Контракт расторгнут United Front без работы и банкрот. Плюс, какой дурак будет говорить мол игра провал в продажах, а студию нужно закрыть уже сегодня, за месяц после релиза, даже не дожидаясь выхода обещанных всем бесплатных дополнений???
  • 2
    Diablonos
    Diablonos написал:
    Все сотрудники студий сделавших Saboteur и Medal of Honor, (в итоге вышвырнутые на улицу ЕА- компанией гигантом), смеются тебе в лицо.

    Возможно это будет для тебя культурным шоком, но "выкинутые на улицу" разработчики Medal of Honor, сейчас называются DICE LA и усиленно трудятся над контентом к BF1.

    Drewstet
    Drewstet написал: Также сама компания очень положительно отзываются о своей игре.

    Даже разработчики no man's sky, положительно отзываются о своей игре, но это не делает её хорошей.
    По факту игра довольно посредственная и не сумевшая завоевать себе нормальную целевую аудиторию. Первую часть спасло только то, что по факту она была эксклюзивом на Иксбоксе (на ПК она вышла, но играло в неё 3,5 человека) и огромные рекламные расходы столь ненавистной многим ЕА.
  • 1
    Diablonos
    Ну тогда закрыть.Печально.
  • 3
    денег не хватило у людей купить все игры )
  • 2
    Frontier buccaneer
    Тут ситуация в том, что сравнивать это допустим с КС, было глубочайшим оскорблением. Оскорблением КС само собой. Сравнивать это с батлой... Скажем так, даже крайне убогий и до нельзя упрощенный Батлфронт, на фоне этого выглядит хорошей игрой.
    К сожалению здесь нет сервисов по отслеживанию онлайна, как в том же самом бф(что уже является показателем), но ряд Российских игровых изданий даже отмечал что большинство игровых режимов стоит пустыми, а иногда найти игру довольно проблематично.
  • 2
    prick1e
    Эм...а при чём тут КС? Я про неё ни слова не сказал. Я говорил про КоД.
    Ну так ты дай мне ссылки на эти издания, потому что сейчас это простое пустословие.
  • 6
    Frontier buccaneer
    Я не хочу получить бан или предупреждение, за ссылки на сторонние ресурсы, поэтому давай зайдем с другого края, докажи что я в данном вопросе не прав.

    П.С. Ты забываешь, что наряду с последней частью кода, вышел еще и ремастер Modern Warfare
  • 6
    --Deadman--
    10к?!?
    Я недели две назад играл, 800 человек максимум было. На ПК
  • 5
    warhammer40
    я седня утром зашел - 9.7 гдето было.
  • 9
    Титанфолл 2 полностью оправдала себя. Я не играл в первую часть, но 2 зашла очень и очень даже хорошо. В ту же очередь поклонник всей серии батлфилд. Скажу что Батлфилд 1 зашла хуже чем предыдущие части. Может это связано с оптимизоном, не знаю. Короче, те кто кукарекали, что титанфолл не зашел за час игры - ребят я вам сочуствую, честно, вы либо зажрались, либо еще что-то. Про КоД вообще молчу, играл во многие части серии, в том числе в последние. Скажу что Титаны выше на голову кода в геймплейной части. При том, что Титанов 2 части, а кода хрен знат сколько. Пытался найти недостатки у Титанов, но чего то, резко бросающегося в глаза - нету. Графика в таких динамичных играх не главное. А отличие от КоД тут всегда на титана сесть можно, если бегать надоело. Короче я лютую от тех людей которые говорят, я 5 минут поиграл - игра гомно. Нах вы ее тогда вообще качали, если заранее себя убедили что перед вами кусок гомна?......
  • 1
    Поиграл я эти "бесплатные выходные".
    После первого титана этот вызвал у меня отсутствие эмоций...
    Если бы ТАКИМ вышел первый титанфол, я бы может вскипел.
    А так не зашло.
  • 3
    Dogernaut
    Вот, ты не играл в первую, поэтому вторая тебя зацепила.
  • 1
    Поиграл на этих выходных, по мне так вторая часть заметно хуже первой. Единственное кастомизация хорошая получилась. Я люблю когда так много настроек. А так еле 5 часов наиграл. Хотя в первую часть было 140+ часов и 40+ часов в бету.
  • 3
    Да пираты не пиратят а продаж нет нонсенс
  • 6
    prick1e
    даже те кто купил игру, на долго в ней не задерживаются.
    Полная брехня. Шутеров с таким бодрым геймплеем практически не выходит, а тут бац и новый TF2 завезли, который в плане скорости даёт сасай и баттле и колде(ремастер не в счёт, т.к. сама CoD MW вышла еще в 2007 году), а значит и аудитория большая у него есть, да и фанаты у первой части были, так что и они мимо игру не пропустили. Если тебе такое не нравится, то не значит, что не нравится всем. Мультиплеер сильно затягивает.
    То, что не во всех режимах есть игроки, не делает большой проблемы, тем более что я не видел матчей всего в одном режиме - "Все против всех". Во всех остальных полно народу. По моему времени днём и вечером в охоте за наживой и в истреблении по 1.5к матчей минимум, в каждом по 5-6 игроков. Что-то текучки я пока не заметил. DLC для игры полностью бесплатные, никаких сезонных пропусков не надо, так что ливать из игры так рано смысла нет, надо сначала полный опыт получить.
B
i
u
Спойлер