Titanfall 2: ошибочная дата выхода или EA убила CoD?

Как многие знают, осенью в игровой индустрии друг другу противостоят такие гиганты, как Battlefield и Call of Duty. А в этом году между релизом Battlefield 1 и Call of Duty: Infinite Warfare состоялся релиз Titanfall 2, который был омрачён низкими продажами игры, несмотря на то, что оценки игроков и прессы были очень высокими.

Хочу сразу предупредить о том, что автор этой статьи высказал исключительно своё мнение и претендует разве что на звание диванного эксперта, а не крутого аналитика. Прошу не судить строго

И многие сразу стали обвинять EA в том, что они выпустили игру тогда, когда всю аудиторию собирают шутеры от DICE и Activision. Но при этом EA не сильно расстроилась, и пообещала дальше сотрудничать с Respawn Entertaiment и развивать бренд Titanfall.

И вот, 4 ноября выходит Call of Duty: Infinite Warfare, у которой продажи игры тоже идёт всё не так гладко,Новая часть продалась на 48.5% хуже, чем Black Ops 3. На PC у игры результаты самые печальные. Статистика Steam показывает, что пиковый онлайн игры составляет 15 тысяч человек, когда у Black Ops 3 такой показатель был в 63,5 тысячи человек. Конечно, на это повлияло и странное решение разработчиков разделить мультиплеер на версии для Windows и Steam. Причём на платформе Microsoft всё куда более печально.

И тут приходит мысль, а не планировала ли EA на фоне неудач Call of Duty поднять позиции Titanfall 2? Понятное дело, что как бы не был хорош Titanfall 2, Infinite Warfare ему не переплюнуть. Но немного пошатнуть позиции конкурента и показать игрокам что-то лучше, чем Call of Duty. В целом, маркетологи EA могли заранее спрогнозировать причины, по которым Infinite Warfare оступится. Попробую подобный анализ провести и я, написав о некоторых причинах, которые могли бы повлиять на плохие продажи:

1. Действие Call of Duty уходит в далёкое будущее. А это значит, что разработчикам приходится ступать на незнакомую для себя территорию. А Respawn Entertaiment уже набила шишки при разработке превой части Titanfall, и у неё было больше шансов создать интересный шутер в стиле Sci-fi.

2. Огромное количество дизлайков у первого трейлера Infinite Warfare. Точнее, даже рекордное для серии. 3,3 миллиона дизлайков показывают, что игроки уже очень негативно относились к будущеё игре.

3. Плохие оценки Black Ops 3. Последние части Call of Duty всегда плохо оцениваются игроками, но при этом пресса ставила весьма хорошие оценки. Но Balck Ops 3 была оценена выше среднего. Возможно, из-за этого кредит доверия фанатов Call of Duty и упал.

Ниже представлен тот самый трейлер, собравший огромное количество дизлайков:

Ну всё таки Infinite Warfare неплохо себя чувствует на консолях, и в итоге, по некоторым данным, стартовые продажи превысили Battlefield 1 и Titanfall 2 вместе взятые. И как мне кажется, в следующем году Activison не станет идти на эксперименты и выпустит Call of Duty в сеттинге современной войны или недалёкого будущего. Впрочем, следующей игру делает Sledgehammer Games.

И всё таки в этом противостоянии EA смогла значительно сместить Activision. Battlefield 1 получил отличные оценки и хорошо продаётся. Titanfall 2, несмотря на низкие продажи, также заработал отличные оценки и возможно вокруг игры постепенно собурётся верная аудитория, которая с нетерпением будут ждать продолжение. А Call of Duty подошла ближе к краю пропасти. И какие действия будет предпринимать Activision для того, чтобы не упасть.

Нравится14
Комментарии (20)
  • 8
    Anddruxa
    Данных о продаж нет. Так что говорить кто и как и в каких количествах продался, как бы...не правильно.
  • 11
    Ну всё таки Infinite Warfare неплохо себя чувствует на консолях, и в итоге, по некоторым данным, стартовые продажи превысили Battlefield 1 и Titanfall 2 вместе взятые.

    Тонко, типа можно пи***нуть без пруфов сказочную басню и все должны поверить в это.
  • 4
    Да типо игры вообще разные. Код можно купить за сингл, titanfall за бодрый мульт, а bf1 за масштабный мульт
  • 3
    Ну по сути, с тем учетом каким дерьмом вышла и эта колда, то многие предпочтут взять себе титана
  • 17
    ну а Титаны 2 вышли то те еще дерьмищем, не понимаю, как можно хвалить этот псевдо сюжет, аля сбегай принеси
  • 5
    ClevoGame
    у всех трех игр сюжетка прососная.
    Игры стали обоссаными, пора уже принять это и блевануть терпким настоем
  • 7
    ClevoGame
    хзхз у меня сюжет титанфолл вызвал ностальгию по детству, мультики про трансформеров, cериал про пoвер рейнджеров и тп.
  • 2
    Андрей Баулин
    ClevoGame
    Да уж поинтересней, чем "постой на танке рядом с флагом, убивая глупых ботов".
  • 2
    Мультиплеер у TF2 будет гораздо лучше чем у шлакода! Оптимизация и графика будет лучше чем у шлакода! Я еще с MW3 писал XYUtivision на емыло, чтобы они сворачивали свою херню и закрыли бренд Call of Duty. Видимо скоро прислушаются к моим словам.
  • 2
    RuckusDJ
    Видать,хреново пишешь,не впечатлило Бобби Котика твое письмо,раз они уже третью игру делают после MW3
  • 5
    Diablonos
    Всем надоело далекое будущее, но все жрут титанов где внезапно еще более далекое будущее чем в калловдюти.
    Л-Логика
  • 2
    Diablonos
    Ну просто хейтить калофдутий стало модно вне зависимости от качества продукта. Калофдутий винят в отсутствии геймплейных новшеств, а в это время хвалят отсутствие геймплейных новшеств в bf1 и tf2. Калофдутий винят в отсутствии интересной компании а это время хвалят компанию bf1 и tf2, которые служат туториалом к мультиплееру.
    Калофдутий винят в плохой графике, а в это время хвалят ужасную сорсовскую графику tf2 и текстуры 2005 года в bf1.
    Калофдутий хейтят только потому что это калофдутий)
  • 1
    О чем вы? Посмотрите какая оценка у Титана 2 на всеми нами любимом ПГ, и какой там срачельник в комментах. В туалете на вокзале Московском такого нет. А щас еще и рецензию на Инфинити добавят, ой что будет
  • 1
    Андрей Баулин
    чем она интереснее? запоминающихся персонажей нет, кроме БТ, вариация выбора диалогов нахер не нужна, режиссура игры в стиле фильмов Невского
  • 1
    ClevoGame
    А замечательные прыжки/пробежки по стенам, не забывая время от времени жмякать прибор перемещения во времени?) Очень бесит. Меня так же вымораживали принудительные гонки на мотиках в Хоумфронт 2.
  • 1
    Андрей Баулин
    ClevoGame
    Сюжетом и интересней. А дайсы даже из 1 мировой не смогли ничего выжать.
    То есть всё таки запоминающиеся персонажи в титанах есть, да?
  • 1
    Андрей Баулин
    ну большего в игре и нет. Сюжета 0, ничем не цепляет, дырка сделанная на тяп ляп
  • 1
    2. Огромное количество дизлайков у первого трейлера Infinite Warfare. Точнее, даже рекордное для серии. 3,3 миллиона дизлайков показывают, что игроки уже очень негативно относились к будущеё игре.

    3. Плохие оценки Black Ops 3. Последние части Call of Duty всегда плохо оцениваются игроками, но при этом пресса ставила весьма хорошие оценки. Но Balck Ops 3 была оценена выше среднего. Возможно, из-за этого кредит доверия фанатов Call of Duty и упал.

    С пункта 2 проорал. Это наоборот пропиарило игру.
    А третий пункт - бред, так как каждую новую часть покупают новые игроки. Фанаты дальше БО2 и MW3 не идут.
  • 0
    Infinite Warfare по графике никакая да и сюжет не особо так что Titanfall 2 лучше всем
  • 1
    А ничего что розрабы titonfol 2 это в прошлом розрабы call of duty но компания их как бы поперла они ушли и щя код просто скатывается в низ !
B
i
u
Спойлер