Titanfall 2 - Впечатления от бета-теста

После знакомства с бета-версиейTitanfall 2, которую дают опробовать на консолях, можно с уверенностью сказать, что эта игра полностью отличается от первой части. И хотя пока рано судить, насколько сильными будут различия в финальном игровом билде, сегодня невооруженным взглядом видно направление, в котором движутся разработчики. После открытого бета-тестирования уже можно раздавать какие-то анонсы и обсудить, что же игра представляет из себя сейчас и стоит ли ее вообще ждать.

ОБТ не предоставляет никаких сингл-ориентированных заданий, так что, сказать что-либо о самом большом различии в этих играх мы пока все еще не можем. Билд игры, как это часто происходит в последнее время, целиком и полностью сосредоточен на мультиплеерных сражениях — то есть на аспекте, который оценят те, кто собирается играть долго. Значительно дольше, чем потребуется на то, чтобы пробежать от начальной заставки до финальных титров.


На тестовом викенде был открыт доступ к 3 игровым режимам.

Самым скучным был, конечно же, Pilots v Pilots. Это режим формата 8 на 8, где нет ни управляемых AI персонажей, ни Титанов. Только пилоты, индивидуальный скилл и сильная похожесть на последние игры серии CoD (что неудивительно, учитывая послужной список разработчиков). В общем, это был самый непопулярный режим из всех имеющихся, поэтому расписывать его не вижу смысла.

Amped Hardpoint представляет собой игру формата 6 на 6, с Титанами и контрольными точками. Особенность режима в том, что контрольные точки (тут это технологические блоки, довольно массивные, и за ними можно и нужно укрываться, устраивая засады) нужно не просто захватить, но и быть рядом с ними какое-то время, чтобы перевести их в режим усиления. Тогда у вас откроется доступ к модификатору урона, усиливающему повреждения по противникам. В общем, небольшой, но очень приятный штрих к общей картине.


И, наконец, наиболее близкий к первой части режим Bounty Hunt. Но с очень большими отличиями, тем не менее. В этом режиме мы сражаемся 5 на 5, а на карте появляются определенные зоны, в которых происходит высадка войск противника. Это те самые управляемые AI болванчики из первой части. Они «нейтральные», их уничтожение приносит деньги, которые мы должны «сливать» в банк, и чем больше одна команда принесет денег, тем выше шансы на победу. Валюта начисляется также за убийство других игроков, их Титанов, а также за разрушение Титанов-боссов, которые ждут нас после волн обычных противников.

Разные NPC-бойцы представляют собой разные игровые классы, которые отличаются разными видами оружия, но все равно очень легко и быстро умирают. Взламывать их, чтобы использовать в своих целях, как можно было делать со Spectre'ами в режиме Attrition, не разрешают, и это просто ходячие наборы валюты для накопления, не более того.


Титаны больше не попадают в наше пользование после того, как пройдет какое-то время — вместо этого каждый Титан дается за набор очков. То есть, если вы совсем не умеете играть, то в лучшем случае сможете вызвать Титана один раз под конец боя, тогда как умелые игроки умудряются призывать эти машины смерти по 3-4 раза за одно сражение. Или же делают это 1 раз, но затем уже не умирают. Из-за такого изменения на карте никогда не бывает слишком много Титанов, их обычно активно не более 1-2 за раз.

В тестировании было доступно всего 2 Титана, которые сильно отличались между собой. Их показывали ранее, так что сюрпризом эти Титаны не стали. Ion получился достаточно хрупким, но очень разрушительным Титаном, который может зарядиться и выпустить из груди луч смерти, прожигающий любого другого Титана за пару секунд. Scorch по ощущениям оказался более «толстым», но медлительным Титаном, который превращает уровень вокруг себя в филиал Ада с помощью огнемета и выплескивания перед собой огромного количества плазмы. В режиме Bounty Hunt это почти стопроцентная зачистка области спавна противников вместе со всей командой других игроков, если применить Титана вовремя.


Теперь на Титана можно не только забраться, чтобы с него поливать огнем противника или же взломать своему сопернику робота. Разрешается еще и «подлечить» его с помощью зеленых энергетических ячеек. Для этого нужно выйти из своего Титана, подобрать элемент и запрыгнуть назад. Если хочется сохранить своего «железного монстра» активным как можно дольше, то это единственный вариант так сделать. Иначе, даже если вы переживете дистанционные атаки других игроков, в ближнем бою вашему металлическому колоссу оторвут все, что только можно.

Пилоты тоже не обделены интересными особенностями, главной из которых стал крюк. Он работает не совсем так, как например крюк Вдовы из Overwatch, и притягивает тебя к поверхностям, но не дает сразу же забраться на нее. Нужно правильно им попасть, или же затем забежать по стене или запрыгнуть куда-то двойным прыжком. Но с помощью крюка перемещаться по карте можно гораздо быстрее, чем любым другим способом, так что сейчас в Titanfall 2 им пользовались больше, чем тем же бегом по стенам. И все потому, что в бета-версии использовались всего 2 карты, и если по «городской» можно было быстро перемещаться именно благодаря обилию стен вокруг игроков, то по «открытой» нужно было прыгать именно с помощью крюка. Да и в городе проще, если собираешься атаковать, притянуть себя на выступ или взлететь на крышу здания, а не бегать на виду у всех, подставляясь под огонь противника.


Прокачка во время сражений открывает нам новые возможности для игры и новые модули для оружия, модифицируя и делая его более летальным. Пока сложно сказать, насколько сильно можно будет прокачать Титана или улучшить пилота, так как все модификации в бета-версии были ограничены, но вариантов кастомизации достаточно, чтобы забыть о том, что в первой части были еще и карты, меняющие геймплей в рамках одного матча. Теперь же от них, похоже, избавились окончательно.

Графика у игры, как по мне, похорошела. Я не могу сравнить напрямую первую и вторую часть, поскольку играл в них на разных платформах, но сразу бросаются в глаза похорошевшие модели и освещение, а также значительно большее количество анимаций для каждого бойца и Титана. Наблюдать за битвой этих гигантов, вокруг которых бегают и стреляют друг в друга мелкие люди и роботы, доставляет огромное удовольствие.

Подождем релиза и посмотрим, все ли у разработчиков получится.


Titanfall 2 оставил концепцию из первой части, но значительно модифицировал геймплей, сделав его ярче, энергичнее и даже «злее». Немного потеряв при этом в динамике перемещений, но зато значительно улучшив динамику сражений. Поэтому, когда на поле боя в разрушенном городе сходится несколько Титанов, а другие бойцы вынуждены проскакивать над ними или под ногами исполинов, чтобы всадить заряд в бок робота противника, остаться равнодушным не сможет никто. Судя по всему, после огромной работы над ошибками, вторая часть игры должна будет по-настоящему «выстрелить».

Нравится14
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер