Ghost Recon: Wildlands - Пампасы, наркокартели и немножко демократии

Ghost Recon: Wildlands – одна из самых многообещающих и многоожидаемых игр следующего года. Её выход состоится 7-го марта 2017-го, но нам уже известно об игре столько, что держать это в себе уже нет никакой возможности, тем более что знаем мы гораздо больше многих, о чём не без лишней скромности, и сообщаем.

Если вы не знаете, что такое Ghost Recon: Wildlands, и понравится, ли вам играть в неё, или нет, то сообщаем, что Дикие Земли – экшен в стиле Metal Gear Solid 5 с примесью Mad Max, с очень открытым миром, очень нелинейным развитием, с ненавязчивым, идущим, где-то в фоновом режиме, сюжетом, с непредсказуемым поведением врагов, чей искусственный интеллект обещает быть крайне продвинутым, со стелсом и обильными перестрелками. В общем, мы не знаем, каким нужно быть поклонником видеоигр, чтобы такое не нравилось.

Итак, Wildlands – самая последняя часть сериала Ghost Recon, которому, на секундочку, уже больше десяти лет. Что до самой Wildlands, то на её разработку, с учётом будущих месяцев, вплоть до самой даты релиза, будет потрачено 4 года. Серьёзный срок, не находите? А как для Ubisoft – компании, привыкшей к конвейерному производству игр – серьёзный вдвойне. Однако к Wildlands французы подошли с чувством, с толком, с расстановкой, поскольку, как утверждает начальство Ubisoft, Wildlands – новое слово в истории компании, имеющее массу беспрецедентных нововведений.

К примеру, в Wildlands будут самые умные враги, какие только встречались в играх от Ubisoft, а также самый большой мир, который только был в тех же играх. Даже масштабная Far Cry не может соперничать с теми просторами, по которым придётся бороздить четверым поборникам американской демократии – опытным спецназовцам, бывшим солдатам армии США, которые на свою голову подписались на уничтожение крупного наркокартеля.

Всё это дело будет развиваться в Боливии: стране, где много-много диких обезьян, не менее диких лам, тапиров, броненосцев, муравьедов, капибар и ленивцев. А ещё там есть озеро Титикака и колоссальная горная цепь, более известная как Анды. Но самое главное, что постоянно будет перед глазами игрока – это, безусловно, пустыня, или, если называть её корректней – пампасы, где и развернётся вся наша наркоманская драма.

Открытый мир Wildlands будет самым большим миром из всего, что Ubisoft делала ранее

Говоря об экшене от третьего лица с открытым миром в виде пустыни, немедленно вспоминается Mad Max. Но, при всём уважении к детищу Avalanche Studios, Wildlands должна оказаться гораздо круче, несмотря на некоторые подозрения к Ubisoft, которых лично у нас просто громадье. Однако не будет отвлекаться.

Если коротко, то в Wildlands нам будут предложены огромные просторы, без использования каких бы то ни было систем процедурной генерации, представляющие собой эдакую песочницу, где сюжет не будет иметь преобладающего влияния на геймплей. Но и симулятором выживания это тоже назвать будет нельзя. Главное, чем грозятся разработчики: вручением огромной территории, в которой ВЫ будете выбирать оружие, цели и способы их достижения. Звучит многообещающе.

Играбельных героев в Wildlands, которыми, кстати, можно будет управлять в кооперативном режиме, как уже было сказано, всего четыре. В то время как в распоряжении у наркокартеля точно будет несколько сотен человек, среди которых не просто местные бандюки, но и бывшие военные, полицейские, а также вполне профессиональные головорезы. Так что просто не будет. Решать проблемы в стиле первых Delta Force, когда мы, с пулемётом наперевес, вламывались во вражеский лагерь, и, под огневым прикрытием, выводили оттуда заложников, воровали информацию, либо просто уничтожали цели – будет нельзя. Насколько можно понять, тактических манёвров украдкой в Wildlands будет ещё больше, чем в Metal Gear Soild 5, и это, наверное, хорошо, потому, что проходить сотню с лишним миссий, а именно столько их будет в игре, используя одну и ту же тактику в стиле героя Шварценеггера из кинофильма Коммандос, будет скучно. Именно поэтому нам пообещали, что вашим героям придётся себя вести в точности также как ведут себя настоящие солдаты на поле боя. А то, как ведут себя в ходе настоящего боя, сильно отличается от залихватских ужимок и прыжков, которыми нас систематически потчуют голливудские старатели.

Местность, погода, время суток и личностный характер главной цели будут влиять на исход боя

Именно потому, что никто не хотел ограничивать игрока в его тактических действиях, и потому, что этому самому игроку хотели предоставить максимальную свободу, игру решено было снабдить по-настоящему большой картой, где будет место, где развернуться и снайперу и подрывнику.

Что до сюжетных миссий, то, как уже было сказано ранее, их будет больше сотни, и их прохождение возможно в любой очерёдности с некоторыми корректировками. Причём, достижение главной цели – убийства главы наркокартеля – может быть осуществлено за счёт разных тактик. К примеру, вы можете охотиться за приближёнными главаря, ловить их, допрашивать и постепенно продвигаться к своей цели. А можете просто нарушать цепочки, соединяющие отдельные ячейки картеля, начиная с самых слабых, и продолжая двигаться по восходящей. Всё это очень похоже на штурм лагерей в Mad Max. Но, будем надеяться, что здесь это будет более тонко, разнообразно, без ограничений и без унылых заданий по сбору, какого-нибудь металлолома.

Всё это будет происходить на фоне, как обещают в Ubisoft, инновационного интеллекта врагов, из-за которого проводимая вами очередная спецоперация, будет иметь несколько вариантов развития. Чтобы понять, как это выглядит на практике, давайте мы расскажем в двух словах о том, что нам довелось увидеть.

В одной из миссий, нам нужно было захватить одного из мелких главарей. Для этого в воздух был направлен беспилотник, который смог разведать территорию, а оператор смог поотмечать маркером врагов. После этого было решено пустить в ход снайперов. Участники операции выбрали позиции и начали планомерный отстрел бандитов, охраняющих лагерь с этим самым главарём. Но в ходе развития пьесы, когда, казалось бы, всё шло как по написанному, у гангстера не выдержали нервы, он разнервничался, прыгнул в машину, и, в окружении ближайших телохранителей, смотал удочки в неизвестном направлении. Операция получилась, вроде бы проваленной, но никаких официальных уведомлений на этот счёт на экране не появилось. По этому поводу в Ubisoft сообщают, что бандит этот никогда не отличался мужеством, часто трусил, и, из-за этого, поймать его непросто.

Итак, главарь уехал на джипе, а мы, со снайперскими винтовками на своих двоих, побежали к лагерю, захватили несколько машин, и поехали к следующей промежуточной цели, которой оказалась бензоколонка, которую также пришлось штурмовать, но на этот раз активней. В итоге тот бандит был схвачен и допрошен, но потребовалось на это гораздо больше времени, ведь всё можно было закончить ещё в первом лагере.

В Wildlands будет больше ста миссий, не имеющих чёткой очередности выполнения

Как видим, налицо классический пример, когда личностные качества нашего врага повлияли на развитие сюжета. В Ubisoft ещё и добавляют интриги, сообщая, что «вы никогда не будете знать, как поведёт себя ваш следующий враг».

Кстати, несмотря на наличие транспорта, в Wildlands не будет той послабухи, которая была, к примеру, в Watch_Dogs, где любое средство передвижения можно вызвать в любую точку карты. Вместо этого его придётся добывать. К примеру, в миссии, где нам придётся отправиться в деревню под названием Розарио, нам нужно добыть подходящий транспорт. Если вы сразу поймёте, что на машинах или мотоциклах туда не добраться, то сэкономите себе кучу времени, а если не поймёте, то не сэкономите, и отправитесь на поиски, скажем, вертолёта. Пока что, когда игра находится на стадии демонстрационной версии, он оказался неохраняемым, но в будущем – сообщают разработчики – до него, мало того, что нужно добраться, так ещё и отвоевать, и постараться не повредить его в ходе экспроприации. Всего в Wildlands, кстати, будет 59 транспортных средств. Внушает, не правда ли?

Ну, а ещё стоит добавить, что в Wildlands будет смена времени суток, и, в совокупности с особенностями ландшафта, всё это будет оказывать влияние на поведение ваших врагов. Как заверяют разработчики, воевать на открытой, пустынной местности днём, это совсем не то же самое, что воевать ночью под дождём в джунглях, или в горах. Поэтому подходить к вопросу подготовки к заданию придётся внимательно, ведь выбирать оружие и дополнительную экипировку нужно будет, опираясь на сведения о рельефе местности, особенности окружающей среды и даже времени суток. Согласитесь, обидно будет не взять тепловизор на ночную перестрелку, или захватить одну лишь снайперскую винтовку для интенсивной перестрелки в джунглях.

Всё это, как уже было сказано, выйдет 7-го марта на Windows, PlayStation 4 и Xbox One. Игра, по нашему мнению, должна быть отличной, и гораздо интересней, чем тот же Far Cry 4. И, у неё есть все шансы затмить успех The Division, которая пока что является самой кассовой игрой, которую, когда-либо делали в Ubisoft. Ну, а нам – простым геймерам, осталось только пожелать чуточку оптимизации и отсутствие вырезанных из игры дополнений, которые на чистом глазу могут поступить в продажу спустя несколько дней после релиза.

На этом всё. Всем спасибо за внимание. Играйте только в хорошие игры, и пусть никто не уйдёт обыгранным.

Нравится44
Комментарии (11)
  • 1
    Памперсы, наркокартели и немножко демократии.
  • 11
    Diablonos
    Очередной амбициозный выкидыш недореволюцеонного открытого мира, геймплея, графона и всего остального, который умрет спустя месяц после релиза. Ubisoft этим все сказано
  • 13
    Diablonos
    The Division и радуга до сих пор живут!Остальные все сингловые игры.Какие из них умерли?
  • 9
    Diablonos
    Дед БаБаян
    2,837 в игре
    доооо даже бесплатное говно ниочем типа First Assault с блокировкой СНГ играет больше людей. А давай на мгновение представим, что вот эта подделка потеснит ГДА5 по онлайну? Смешно правда?
  • 9
    посмотрите на первый скрин с вертолетом, оцените дальность прорисовки.Как думаете, при релизе так и будет?
  • 2
    К примеру, в Wildlands будут самые умные враги, какие только встречались в играх от Ubisoft

    Вот это бы порадовало и добавило интереса, и мотивации играть с извилинами.
  • 4
    trickreroll
    только для этого нужно 3 солидарных с тобой человек чтобы работали аккуратно и планировали операции или чтобы убивали быстро чтобы не было стимула идти напролом аля Рэмбо ну а пока самый лучший ИИ в играх это в Блеклист там он дает просраться пожесткому
  • 2
    Camper88
    У меня есть двое ) в друзьях найду третьего ) надеюсь или придется полагаться на рандомов )
  • 1
    опять будем сеять демократию
  • 0
    Совсем уж "немножко"
  • 0
    Diablonos
    Онлайн R6S в Steam — 10 тысяч человек, и это ранним утром. Кроме того, есть играющие через юплей, еще есть консоли. Факт остается фактом — юбисофт МОГУТ, когда хотят.
B
i
u
Спойлер