Ghost Recon: Wildlands - Подробности кооперативного режима

Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands - первый военный шутер, действие которого происходит в огромном, интерактивном, открытом мире, где можно играть в кооперативном режиме из 4-х игроков или в одиночку. С самого начала целью команды разработчиков было полностью бесшовное кооперативное прохождение. Нам удалось встретиться с директором по контенту кампаний Домиником Лебланом. Он ответил на вопросы сообщества о том, как именно будет работать кооперативный режим в Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands. Сегодня мы поделимся с вами этой информацией.

Кооперативный режим с самого начала

Одним из первых решений команды разработчиков стала доступность кооперативного режима с первого дня выхода игры. В Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands вам не придется ждать, если вы захотите поиграть с друзьями. Вы можете объединяться с другими с самого начала.

Кроме того, благодаря системе подключения в процессе игры вы можете начать игру в одиночку, а друзья смогут без проблем и в любой момент присоединиться к вашей игре. Если же вы предпочитаете играть самостоятельно, то просто отключите кооперативный режим и играйте с компьютерными напарниками. Ваши друзья также могут выйти из игры в любой момент, и вам не придется выходить в меню и покидать игровой мир. Ваше прохождение ни разу не прервется из-за кооперативного режима.

Что с прохождением сюжета?

Даже если вы находитесь не в том же месте игры, что и друг, к которому вы присоединились, то вы все равно проходите игру вместе с ним. Ваши совместные результаты будут сохранены как ваши собственные результаты. Присоединившись к игре друзей, вы работаете не только на их результат, но и на свой собственный. Более того, если вы отстаете от друзей, то вы все равно сможете выполнить задания, которые они уже выполнили.

А если мой друг опережает меня в прохождении сюжетных заданий?

Если вы присоединились к другу, который уже открыл всю сюжетную линию мини-босса, а вы - еще нет, то ваш друг может поделиться с вами соответствующими заданиями, чтобы пройти их вместе. Если вы присоединились к другу в процессе выполнения задания, то вы "поможете" ему выполнить это задание. Следующее задание тоже будет открыто для вас благодаря функции "совместного доступа".

Можно ли повторно выполнять задания?

Да! Вы можете переиграть задание, открыв журнал и выбрав задание для повторного прохождения. Появится уведомление о том, что вы сейчас переиграете задание, после чего оно снова сгенерируется в игровом мире. Можно переигрывать только одно задание за один раз. Можно переигрывать задания как в одиночном, так и в кооперативном режиме.

Как работает подбор игроков?

Можно выбрать открытый или закрытый подбор игроков. Если вы выберете открытый подбор и найдете игроков, с которыми вам интересно играть, то сможете внести их в список избранных, чтобы быстрее найти их в следующий раз, добавить их в список друзей или наблюдать за ними в Ghost Recon Network. Вы можете сразу приступить к игре, а они смогут бесшовно подключаться к вашей игре.

Что, если мои друзья уйдут из моего мира?

После выхода из кооперативного режима и ухода друзей все три компьютерных "призрака" вернутся. Компьютерные напарники появятся, когда все ваши друзья выйдут из вашей игры. Иными словами, в кооперативном режиме без ИИ может быть от двух до четырех игроков. Смена хоста осуществляется бесшовно, и вам не стоит беспокоиться о том, что ваше прохождение будет прервано выходом друзей из вашей игры.

Должны ли мы с друзьями держаться вместе?

Нет. Между "призраками" нет никаких невидимых веревочек. Вы можете отходить друг от друга на любое расстояние, чтобы получить тактическое преимущество над картелем Санта-Бланка. И все же этот мир таит в себе немало опасностей, с которыми лучше не сталкиваться в одиночку... Если случится худшее, и вы погибнете от вражеского огня, то будет лучше, если рядом будут ваши товарищи, которые вас оживят без необходимости переигровки.

Если у вас и ваших друзей выбрано одно и то же задание, то его выполнение будет зачтено вам всем, даже если находитесь на другом конце карты. Если у вас не выбрано это задание, но вы помогаете в его выполнении или находитесь достаточно близко к выполнившему его игроку, то вам тоже зачтется его выполнение.

Свобода выбора

Даже в кооперативном режиме нет никаких ограничений на способ выполнения задания. В Ghost Recon Wildlands главное - это свобода выбора. Игрок сам решает, как преодолеть то или иное препятствие.
Для связи с напарниками у вас будет VOIP, элементы пользовательского интерфейса и тактическая карта, на которой можно, например, устанавливать маячки. Кроме того, для обеспечения взаимодействия с друзьями можно пользоваться селектором приказов, которое служит для отдачи команд компьютерным напарникам. Синхронный выстрел можно использовать как в одиночной, так и в кооперативной игре. У игроков на ПК будет доступ к текстовому чату, облегчающему общение.

Нравится13
Комментарии (13)
  • 3
    Кому не сложно ребзя поделитесь ключиком
    В лс или в Uplay: iPonchik47
  • 5
    a_noob_is
    Что за ghost recon network? Видел награды в Uplay за его использование
  • 8
    Yoshemitsu
    Не знаю как-то, если выйдет такое же гавно как Division, то я сношался с рот ее матушкой.
  • 3
    maksik.ussd
    эт на сайте госта, общая инфа по профилю, статистика сравнение с друзьями и т.д.
  • 6
    N377
    Короче, нормальный полноценный кооператив, с возможностью полного прохождения игры с друзьями или в одиночку. Отлично. Мне большего и не надо.
    Возьму Голд Издание с другом через пол годика на скидочках. Там и игру допилят и нормально контентом наполнят.
    На закрытую бету не попал, но может потом открытая будет, как с Фор Онором.
  • 3
    k0rben
    Во сколько ЗБТ начинается?
  • 3
    meagarry
    RedDiezeL написал:
    Кому не сложно ребзя поделитесь ключиком

    Неотъемлемый атрибут любой темы/блога по wildlands.
  • 4
    Кооперативный режим чем то напоминает Borderlands 2. Никаких ограничений по заданиям, свободный мир, помощь в прохождении..
    В общем, игра обещает быть интересной, если Юбики отполируют её до блеска за оставшийся месяц.
  • 0
    RedDiezeL
    "Ума палата" Тут больше ничего не скажешь
  • 0
    Александр Макаренко
    Кооп действительно достойный, как и сама игра в целом. Сюжет прошёл, вот теперь играю и помогаю друзьям.
  • 0
    maksik.ussd
    Это сервис, позволяющий вам как игроку создать свой или вступить к кому то в отряд. Так же имеет свой ряд достижений и всяких плюшек, пользуясь этим сервисом вы так же получите разные вещи в игре. Я даю ниже ссылку, если не удалят. Если удалят ссылку, найдите сами.
    ghostreconnetwork.ubi.com
  • 2
    Pugoze23
    Блин чуваки помогите, проблема при подключением коопа

  • 0
    Pugoze23
    Всё достаточно просто. Подобная ошибка может возникнуть так же если вы в бане у хоста сессии. Либо потеряно соединение с серверами Ubisoft. Как вариант выйдите из игры, перезапустите Uplay, затем снова запустите игру.
    Знакомым по игре помогало.
B
i
u
Спойлер