видеозаписи Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands
  

Ghost Recon: Wildlands - Звуки Боливии

Пейзажи Боливии - это настоящий праздник для глаз, но звуки боливийской природы не менее разнообразны и чарующи. Наш звукорежиссер Гислен Суффле посетил Боливию вместе с группой звукозаписи и увековечил эту прекрасную симфонию дикой природы. Талант Алена Йоханнеса помог нам выразить самую суть этой земли с помощью музыки. Гислен Суффле, Ману Баше, группа звукозаписи Ghost Recon и Ален Йоханнес совместно создали нечто ошеломляющее.

Звуки боливийской природы

Гислен и его команда сначала побывали во всех экосистемах, существующих в Боливии, и записали их звучание. Они посетили джунгли, солончаки, горы и юнгас. В некоторых местах группа разделялась, чтобы записать как можно больше звуков.
Но просто записать звуки и добавить их в игру - этого мало, это еще не создаст настоящего звукового оформления для Ghost Recon® Wildlands. Мы использовали все элементы природной среды. Здесь нет статичных звуков - все они находятся в динамике, весь мир вокруг вас живет и дышит.

Кроме звуков природы, наша группа позаботилась о том, чтобы народная музыка в игре звучала максимально достоверно. В Боливии живут удивительно музыкальные люди, и наша группа в этой поездке побывала в городах с богатейшей музыкальной культурой. Мы нашли и записали боливийскую музыку в исполнении местных жителей. Музыка, звучащая в игре, родом из Перу и Боливии, в ней используются те же инструменты, что и в далеком прошлом.
Настоящий звук выстрела

Мы тесно сотрудничали с Red Storm Entertainment и производителями огнестрельного оружия, чтобы максимально точно воспроизвести звуки выстрелов из всех видов оружия в игре. Мы записывали эти звуки вблизи и в отдалении, чтобы любой выстрел звучал, как настоящий, независимо от того, как далеко ваш персонаж находится от места событий.

Кроме того, наша команда разработала новую технологию динамического эха, чтобы создать ощущение присутствия в Боливии. Все предметы в игровом мире отражают звуки, и обстановка реагирует максимально реалистично, даже для опытного слушателя. Звук выстрела, в конечном итоге, зависит от того, где вы находитесь: в каньоне, на солончаке или глубоко в джунглях. У каждой среды - свое уникальное эхо.

Саундтрек Wildlands

Обычно музыкальное сопровождение сначала пишут, потом записывают в студии. Но у Гислена, Ману и Алена был особый взгляд на Ghost Recon Wildlands. Они хотели, чтобы процесс создания музыки был непредсказуемым и диким, как сама реальность - и не прогадали. Гислен привел группу звукозаписи домой к композитору Алену Йоханнесу в Лос-Анджелесе и привез образцы видео из игры. Целую неделю Ален с коллегами-музыкантами (Джой Кастильо, Ник Оливери и Норм Блок) смотрели видеозаписи и импровизировали, выражая свои чувства от увиденного.

Это была эмоционально напряженная неделя, но дело в том, что эти люди доверяют друг другу. Когда дело дошло до записи, то оказалось, что Ален - именно тот человек, который нужен для этой работы. Все музыканты поделились своей радостью от участия в столь неординарном проекте.

Чтобы музыка звучала максимально естественно, были использованы многие местные инструменты. Например, Ален играл на чаранго. У него есть собственный чаранго, сделанный из сигарной коробки, со стальными струнами, и это лишь один из множества инструментов, которыми он владеет. Он постарался, чтобы звуковое сопровождение соответствовало прекрасным пейзажам из игрового мира.

В общем, они записали саундтрек, прекрасно передающий эмоциональные состояния Wildlands.

Нравится9
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер