Как работает система микротранзакций в Ghost Recon Wildlands

Уже вчера игра Ghost Recon Wildlands от Ubisoft вышла в релиз и тысячи геймеров бросились в борьбу с картелем Санта-Бланка.

Сегодня же мы будем говорить об одном игровом элементе французкого проекта – «донате». Западные геймеры начали бурно обсуждать вопрос микротранзакций в «Диких землях». Точнее, именно западного геймера не устраивает цена. Давайте разбираться во всем по порядку.

Уже по сложившийся традиции, современные проекты Ubisoft имеют возможность микроплатежей. Самые известные из этих проектов: Rainbow Six Siege, The Division, For Honor. Но, вопреки всеобщему заблуждению, наличие доната в этих играх – очевидный плюс.

Все микротранзакции, которые вводятся компанией Ubisoft в их игры, носят чисто косметический характер. Они не создают никаких преимуществ для игрока. К примеру, в «Осаде» вы можете купить себе раскраски оружия, брелоки, маски для оперативников или даже вид формы. Какое же преимущество создает раскраска оружия? Никакого. А «Осада» все-таки – PvP игра.

А теперь пример нового проекта Wildlands. Напомним, что «Дикие земли» - это PvE-шутер, который вы проходите сами или же со своими напарниками (настоятельно рекомендуем играть с друзьями, так намного интереснее). Разработчики ввели возможность покупать в магазине комплекты одежды и оружия. И вот главный вопрос: какие же преимущества создает возможность кастомизировать своего персонажа в игре?

Паки одежды носят чисто косметический характер, они нужны, чтобы вам было приятно смотреть на своего персонажа. Под сомнением стоят комплекты оружия, покупка которых открывает вам неплохие пушки и обвесы для них, но, постойте-ка, это же оружие вы можете просто сами найти на карте! Купить или не купить – дело уже вашего желания тратить время на открывание ящиков и обыскивание трупов во время поиска лута. Среди комплектов имеется и «эксклюзивный» лут, который вы получите лишь при покупке набора, но он относится только к одежде и машинам. Кстати, насчет машин. Возможно это глупо, но за донат вы сможете приобрести автомобиль с золотой покраской. Если вы хотите быть как стереотипный восточный диктатор, то не проблема.

В итоге и получается, что «донат», на который так злятся многие геймеры, вообще никому не мешает. Кто хочет, тот вкладывает деньги и экономит себе немного времени. Кто не хочет, тот не вкладывает. В игре нет режима перестрелок с реальными игроками и наличие хорошего вооружения на старте вообще никак не влияет на баланс. Другое дело – цена вопроса о покупке наборов. Полные наборы стоят в диапазоне от $10 до $30. При этом, сами наборы не сказать, что обладают большим разнообразием лута, это просто небольшие комплекты. Кому вообще нужны дорогущие машины с золотой покраской?! Именно этим недовольны многие геймеры. И да, это минус. Разработчики хоть и пытаются ввести вполне адекватную политику микроплатежей, но такие «скудные» предложения от магазина не оправдывают себя. Тем не менее, игра только-только вышла, и стоит рассчитывать на то, что полки виртуального рынка пополнятся более приемлемыми предложениями.

Советуем всем спокойно относится к наличию в играх микротранзакций косметического плана. Именно этот вид услуг не дает геймерам никакого преимущества, кроме эстетического удовлетворения, а разработчику позволяет получать дополнительный доход и поддерживать игру. Опасаться стоит лишь того «доната», который может вносить дисбаланс за счет преимущества над реальными игроками. На благо, сейчас игровое сообщество достаточно образованное, чтобы не допускать такого произвола со стороны девелоперов. 

Нравится13
Комментарии (15)
  • 12
    Эххх потом наверное придётся покупать оптимизацию,ну ладно.
  • 9
    как и обычно покупай за овер9999 бачинских игровалюту в мизерном количестве и думай что ты крут
  • 9
    Меня, мягко говоря, расстраивает тенденция микроплатежей. Ты платишь за супер голд делюкс издание 6000р и всё равно не получаешь весь контент в игре. Доплатить еще 9000р за все микротранзакции.
  • 6
    Сейчас бы купить игру от убейсофт где ещё надо донатить, неееее спасибо убейсофт совсем слились
  • 6
    в этом треде у всех предупреждения висят
  • 1
    Fenderrr
    Бомбардировщик
    Ага =)
  • 1
    Мммм кастомизация за донат.
    Как же я мечтал об этом в сингловых играх и даже пусть с кооперативом. (Сарказм).
    Очень плохая идея. Хоть бы она не прижилась. Не хочется что бы наступили время, когда игру вообще по маленьким кусочкам будем покупать.
    Кастомизация отдельно, контент (уже) отдельно, оптимизация отдельно, интерфейс отдельно, время отдельно. Этакий конструктор для геймера-лоха - собери себе игру сам и заплати за это.
  • 1
    Девиз маркетологов. "Заплати 2000 чтоб потом заплатить ещё 8000"
    Имхо по моему хороший игрок, top lvl может и без всего этого играть, это все чисто для само утверждения. Сразу же вспоминается Полковник из Battlefield Friends
  • 1
    Fenderrr
    Парни, кто из России, у вас ценник в игре в рублях высвечивается или тож в евро?
  • 0
    Fenderrr
    В рублях
  • 1
    Fenderrr
    brutalcore
    Спасибо!
  • 1
    Им надо было не машинки золотые давать а Танк к примеру или Боевой Вертолет , чтобы ты сел и расхреначил всю карту , то чего нельзя найти в самой игре к примеру.
  • 3
    лично я бы с радостью прикупил расчленёнку с холодным оружием, огнемётом и арбалетом!

  • 1
    Илья Ляпин
    Maximozavr
    кастет,шубу и сапоги пастуха
  • 0
    Илья Ляпин
    для меня не хватает тюнинга техники и выбор вызова
B
i
u
Спойлер