НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Карты Лесопилка и Пустынный аванпост в PvP-режиме Ghost War

Раньше в игре Ghost Recon Wildlands вы сражались с головорезами наркокартелей и продажными силовиками, заполонившими целую страну, но скоро вас ждет еще более суровое испытание — другие игроки. Бесплатное обновление, выходящее этой осенью, добавит в Ghost Recon Wildlands новый PvP-режим Ghost War. В нем две команды, по четыре игрока в каждой, будут выяснять отношения на новых картах, где полно самых разных укрытий. С 21 сентября вы сможете вступить в бой одним из первых, став участником открытого бета-тестирования.

Бета-тестирование начнется 21 сентября в 13:00 по Москве и завершится 25 сентября в 13:00 по Москве (предварительная загрузка игры начнется 19 сентября). Эта самостоятельная бета-версия для PS4, в которую войдут две карты и шесть классов бойцов (в полной версии их 12). Она позволит вам ознакомиться со звуковыми индикаторами и техникой ведения огня на подавление. Эти и другие нововведения режима Ghost War расширят стратегические возможности командной игры.

В бета-версии Ghost War будет представлено пять уникальных карт. Каждый из шести классов бойцов (дозорный, танк, разведчик, артиллерия, боевик и снайпер) относится к одной из трех категорий: штурмовик, поддержка или меткий стрелок. Подготовьтесь к сражениям в бета-версии, ознакомившись с подробным описанием этих категорий и советами разработчиков о том, как лучше всего действовать на каждой карте.

Штурмовик: штурмовики сражаются на передовой, а их способности понравятся тем, кто предпочитает действовать агрессивно. Штурмовик эффективно сражается на среднем и большом расстоянии. Его основная задача — ликвидировать противника и зачистить район. Играя за штурмовика, вы можете и с головой бросаться в бой, и действовать скрытно.

Поддержка: у этих бойцов есть беспилотники, которые передают товарищам по отряду данные о местоположении и перемещении противника. Оружие этих бойцов предназначено для боя на малом и среднем расстоянии, поэтому будьте осторожнее. Бойцы поддержки также могут прикрывать товарищей огнем и обнаруживать врагов, пытающихся зайти с фланга.

Меткий стрелок: некоторые классы, относящиеся к этой категории, обладают более широким арсеналом тактических приемов, чем другие, но все меткие стрелки специализируются на ведении дальнего боя и подавлении противника. Заняв позицию на высоте или с широким обзором поля боя, меткий стрелок получает преимущество над всеми другими классами. Однако меткие стрелки испытывают трудности в ближнем бою, поэтому они должны использовать укрытия и перемещаться между стратегически важными точками.

А теперь давайте узнаем, как эти способности можно применить на деле. Тактическими советами для каждой карты делятся разработчики Ghost Recon Wildlands. Заручившись такой теоретической помощью, новички смогут смело отправиться в бой на двух из пяти карт, доступных в открытой бета-версии, «Лесопилке» и «Пустынном аванпосте».

Лесопилка

Ghost Recon Wildlands

Это сражение разворачивается на лесопилке, а значит, вам предстоит часто прятаться за деревьями, будь то плотный частокол стволов по периметру или штабели бревен в центральной зоне. Северная и южная точки возрождения (отмечены стрелками) позволяют подходить к противнику с фланга и занимать снайперские позиции. Дизайн этой карты несимметричен, а значит, будет лучше, если вы досконально изучите рельеф местности. К примеру, меткий стрелок, появившийся в южной точке, может выдвинуться на запад и устроить гнездо среди деревьев (большой зеленый круг на картинке ниже), но ему следует помнить о том, что снайпер с северной точки успеет быстрее добежать до лесистого кряжа (широкий зеленый овал) и будет ждать гостей с юга.

Ghost Recon Wildlands

Старайтесь не отходить слишком далеко от товарищей по отряду в поисках идеальной снайперской позиции — если вас подстрелят, они не сумеют вас оживить. Оживляя товарищей, вы сможете добиться превосходства над противником в режиме Ghost War, где воскрешение запрещено. Старайтесь размещать бойцов поддержки в зонах, отмеченных маленькими зелеными кружками, — так они смогут быстро добежать до раненого напарника. Эти точки также позволяют вовремя обнаруживать приближающегося противника, уничтожать вражеских снайперов с помощью беспилотника и прикрывать товарищей огнем.

Огонь на подавление — это отличное средство борьбы с врагами в Ghost War. Пренебрегая им, вы вряд ли сумеете провести успешную атаку с фланга. Быстрее всего перемещаться между точками — по дорогам, но они опасны, ведь на них почти нет укрытий. Если вы сумели подавить противника огнем и прикрыть атакующего напарника-штурмовика, расклад сил на поле боя изменится в вашу пользу. Обязательно устанавливайте ловушки в ближайших дверных проемах и рядом с очевидными укрытиями, потому что враги тоже попытаются зайти с фланга.

Пустынный аванпост

Ghost Recon Wildlands

В пустыне полно камней и кустарников, но плоховато с естественными укрытиями, поэтому прячьтесь за валунами и складками рельефа, чтобы не попасться врагу на глаза. Если в воздухе кружит вражеский беспилотник, старайтесь находиться на одном месте, желательно за каким-нибудь большим камнем или кустом. Время действия беспилотника ограничено. Как только он улетит, двигайтесь дальше. В двух зеленых областях на юге карты много камней, за которыми смогут спрятаться игроки, появившиеся в южной точке возрождения.

Ghost Recon Wildlands

На востоке и западе карты зелеными кружками отмечены две одинаковые снайперские вышки. Западная вышка более уязвима. Старайтесь держаться в нижней части этой вышки и вести огонь, спрятавшись за ее опорами. Поскольку это более уязвимая вышка, вы можете спрятаться в ближайшем кафе, если вас обнаружил противник. Забираться на восточную вышку тоже опасно, ведь она хорошо просматривается с южной точки возрождения. Бегите туда как можно скорее и установите ловушки для врагов, у которых хватит смелости полезть наверх вслед за вами.

Если вы появились на юге, вы сможете быстро занять ближайшее здание, которое станет хорошим подспорьем для связки «боец поддержки/штурмовик». Появившись в северной точке, вы сможете быстро добраться до большого камня в центре, отмеченного большим зеленым кругом. Здесь у вас будет превосходный обзор местности, и вы сможете сообщать товарищам о действиях врага. Небольшим кружком к северу от этого места отмечено более защищенное укрытие — на случай, если вражеский снайпер уже взял большой камень на мушку. По ходу сражения не будет лишним заглянуть в один из пунктов пополнения, отмеченных значками здоровья/патронов. Запасы всегда нужны, но сперва попросите товарища прикрыть вас огнем. Противник, наверняка, будет следить за этими точками.

Нравится11
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер