Отделы картеля: четыре столпа Санта-Бланки

Для достижения максимальной эффективности и контроля над своими людьми картель Санта-Бланка подразделяется на четыре основных отдела: производство, контрабанда, влияние и безопасность. Каждый отдел базируется на отдельной территории и подчиняется начальнику, который подотчетен лично Мечтателю. Уровнем ниже находятся "buchones" (боссы), обеспечивающие ежедневную работу в 21 провинции игрового мира.

Эта жесткая иерархия - один из главнейших активов Санта-Бланки, но даже в самых крепких стенах есть трещины. Вам предоставлена полная свобода в выборе очередности схваток с противниками, но выбирайте с умом. Отделы непохожи друг на друга, у них разные задачи, ими управляют уникальные персонажи.

Ваша задача как "призрака" - вносить хаос в работу каждого из отделов картеля до тех пор, пока их главарям не придется лично выйти на сцену. Проведите ряд успешных операций - и, быть может, сам Мечтатель окажется в пределах вашей досягаемости. Но вначале вам необходимо получить инструктаж по каждому отделу и ознакомиться с деталями, и только поле этого вы сможете раз и навсегда покончить с деятельностью Санта-Бланки.

ПРОИЗВОДСТВО

Производство - основа картеля Санта-Бланка. Этот отдел работает с сырьем, на котором строится империя наркокартеля. Здесь листья коки шаг за шагом превращаются в белый порошок. Для этого превращения отделу производства предоставлены обширные плантации коки, лаборатории и тайники. Бандиты Санта-Бланки надзирают за работой "кокалерос" (крестьян), угрозами и вымогательством они обеспечивают отдел сырьем.

Отдел производства возглавляет "Дед", бывший крестьянин-кокалеро, занявшийся производством кокаина. Дед - бывший лидер профсоюза производителей коки и самый высокопоставленный боливиец в Санта-Бланке. Ему помогает Гринга - скомпрометированная женщина-химик из США. 

ВЛИЯНИЕ

Отдел влияния занимается вербовкой новых членов и формированием имиджа картеля с использованием религиозных верований, тенденциозного образования и контроля над элитой, а также ведет деятельность под прикрытием неправительственных организаций (НПО). Представителей отдела влияния часто можно встретить в церквях, монастырях, храмах и лагерях НПО. Там они проповедуют учение Мечтателя и пытаются привлечь людей в культ Святой Смерти. Их цель коварна, но проста: представить чудовищные преступления Санта-Бланки как божественные деяния, посеять среди народа веру в Мечтателя как святого, проявляющего истинную заботу об их благополучии. Но несмотря на всю эту сладкую ложь, многие злодеяния картеля слишком очевидны для людей.

Отдел влияния возглавляет Кардинал, он же является личным духовным наставником Мечтателя. Он отлучен от католической церкви за проповедь учения Святой Смерти, но как бывший священник умеет завоевывать сердца и умы людей. Вопреки своему традиционному внешнему виду, Кардинал прекрасно осознает важность средств массовой информации для пропаганды картеля. Он доверяет красноречивому Попугаю – ди-джею на радио Санта-Бланки и своему подручному - распространять свое учение. Точно так же исполнитель наркобаллад по кличке Босс вносит музыкальную струю в отлаженную пропагандистскую машину, исполняя баллады о Мечтателе и его сомнительных подвигах.

КОНТРАБАНДА

Отдел контрабанды занимается отмыванием денег, упаковкой и перевозкой продукции по стране и по всему миру. Этому отделу принадлежат фабрики, грузовые терминалы, железные дороги и аэропорты. Он обеспечивает бесперебойные поставки продукции туда, где на нее есть спрос, при этом используются весьма сомнительные и оригинальные методы доставки наркотиков клиентам. В его распоряжении воздушный, наземный, водный - и даже подводный - транспорт, для него нет преград.

Возглавляет отдел контрабанды Нидия Флорес - бесстрашная Королева Красоты. Она умна, умело манипулирует людьми и эффективно занимается перевозками наркотиков на пару со своим помощником Красавчиком.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Отдел безопасности обеспечивает надежное функционирование всех подразделений картеля Санта-Бланка и решает проблемы, которые создают повстанцы из "Катарис-26" и правительственные силы Единства. В полномочия этого отдела входит охрана отправляемых наркотиков и получаемых денег. Этот отдел располагает мощным оружием и присутствует на аванпостах, в казармах, тюрьмах, лагерях, на блокпостах. Если вы создаете проблемы картелю, то к вам наведаются люди из отдела безопасности, и их визит точно будет не из приятных. Молитесь, чтобы вас просто убили, а не подвергли пыткам в одной из тюрем картеля.

Шеф отдела безопасности - человек по кличке "Кирпич". Это личный телохранитель и друг детства Мечтателя, хладнокровный профессионал. Он как"призрак", но на стороне врага. Его младший брат Чума работает вместе с ним. 

Нравится5
Комментарии (2)
  • 8
    Уверен, по мере захвата блок-постов, руководство картеля не будет принимать никаких мер по поиску вашего отряда и так далее. Вот бесят игры от Юбисофт отсутствием таких геймплейных деталей. Почему бандиты не могут устраивать показательные казни, чтобы выманить вас, как делали немцы, борясь с партизанами? Почему бы игрокам не почувствовать себя виноватыми в том, что они втягивают каких-то людей в опасные игры (информаторы, допустим), а потом тех жутко убивают на камеру. Но игра опять сделана для 12-14-летних подростков, которым похер на такие мелочи, им бы только блок-посты дрочить.
    По последним геймплеям разочаровался в игре.
  • 2
    Toxa95
    Да хотя бы сделали врагов поумнее, а то труп лежит а ну да ладно прилег поспать, пропал постовой, наверно ушел поссать в кусты. В том же Black List убиваешь одного в отряде, его начинают искать, в двойки объединяются. А тут стелс для галочки, вот он есть, а какой это уже не важно. Проще чем планировать как то тихо пройти, залететь на джипе и расстрелять всех, а все потому что стелс кривой и не интересный.
B
i
u
Спойлер