НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands - Легенды Боливии

Боливия в Ghost Recon Wildlands - это удивительный мир. И пейзажи Боливии, по которым вам предстоит путешествовать, и ее легенды таят настоящие красоты и тайны.

В процессе борьбы с картелем Санта-Бланка вы уже, наверное, нашли в самых разных местах материалы по операции "Цареубийца". В некоторых из них содержится информация о вашей загадочной цели - Мечтателе. В других же вы найдете легенды, дающие представление о богатейшей культуре Боливии.

Мы спросили главного разработчика игры Ghost Recon Wildlands Эрика Саймона, почему его команда решила использовать эти легенды при создании игрового мира Wildlands:

"Боливия - это одна из тех стран, у которых есть и восхитительные пейзажи, и древняя история, и самобытная культура.

Боливия в игре Ghost Recon Wildlands - это воображаемый мир, созданный с целью обеспечить уникальность игрового процесса. Но при этом мы хотели, чтобы игроки получили представление об истории и культуре Боливии.

Исходя из этих соображений, мы и решили использовать легенды, в которых описаны исторические персонажи, обычаи, традиции и верования древней Боливии".

Вот несколько наших любимых легенд, представленных в Ghost Recon Wildlands.

Культ Святой Смерти, его истоки и преступная деятельность

Santa Muerte

Культ Святой Смерти первоначально возник на территории Мексики в доколумбову эпоху. Аборигены поклонялись богу и богине Смерти, чтобы обезопасить себя в загробной жизни. В период испанского владычества, под влиянием католицизма в рамках культа появилась фигура Святой Смерти.

Хотя официальная церковь не признавала эту святую, она постепенно приобрела популярность среди людей, ищущих защиты от превратностей судьбы. Ей поклоняются многие преступники и наркоторговцы.

У нее часто просят благословить патроны и оружие, помочь в преступной деятельности. Картель Санта-Бланка использует эту узнаваемую фигуру, чтобы вселять страх в сердца врагов.

Что касается легенд о Святой Смерти, Эрик добавляет: "Эти легенды вдохновляли мексиканских наркоторговцев, особенно во всем, что касается культа Святой Смерти.

У наркоторговцев возникла собственная субкультура, оправдывающая их преступную деятельность и среду, в которой насилие и убийства воспринимались как нечто обыденное, не предосудительное. Столкновение между традиционной боливийской культурой и жестокой культурой картеля - один из центральных мотивов Ghost Recon Wildlands".

Легендарные личности

Тупак Катари (1750-1781)

Tupac Katari

Тупак Катари, родившийся в бедной семье индейцев аймара, возглавил крупнейшее индейское восстание против Испании в 1780-1781 г.г. У него было 40 тысяч последователей. Вместе с женой Бартолиной Сиса он дважды осаждал испанцев в Ла-Пасе.

Впоследствии он был предан, схвачен, подвергнут пыткам и четвертован 15 ноября 1781 года. Перед смертью он сказал: "Я умираю, но вернусь и стану миллионами". Тупак Катари в настоящее время считается одним из первых борцов за свободу индейцев, и его имя носит предводитель повстанцев Пак Катари, считающий себя его прямым потомком.

Симон Боливар (1783-1830)

Simon Bolivar

Симон Боливар - самый известный деятель латиноамериканской войны за освобождение от испанской короны. Он родился в богатой семье и испытал сильное влияние философии Просвещения и Французской революции.

Он был профессиональным военным и более двух десятилетий сражался с Испанией и ее союзниками, постепенно освобождая территорию современных стран: Колумбии, Венесуэлы, Эквадора, Перу и Боливии, получившей свое название в его честь. Боливар умер в 1830 году, так и не добившись политического единства Латинской Америки.

Андские боги

Пачамама

Pachamama

Пачамама - андская богиня земли. Она дает людям защиту и плодородие. Это одно из самых почитаемых божеств в Боливии, даже при том, что ее считают ревнивой и алчной, постоянно требующей знаков уважения.

Ей по-разному воздают почести. Самый распространенный и простой ритуал - вылить немного спиртного на землю перед тем, как выпить его. Это называется "чалья".

Эль-Тио-де-ла-Мина

Эль-Тио - бог подземного мира, главный персонаж боливийской шахтерской культуры. Его происхождение относится к доколумбовой эпохе.

Очень часто шахтеры собираются в шахтах (особенно в Потоси) и возлагают к изваянию Эль-Тио алкоголь, сигареты и листья коки в обмен на защиту с его стороны. Те, кто не воздает ему почести, могут умереть или получить ранения. Как правило, его изображают как нечто среднее между дьяволом и козлом с ярко выраженными мужскими признаками.

Мама-Коча

Coca Res

Мама-Коча - морская богиня, которой молятся моряки и рыбаки, чтобы получить защиту и удачу на промысле. В Боливии она связана с реками и озерами Анд, особенно с озером Титикака. Иногда ее называют женой Виракочи - индейского бога, создателя всех вещей, от которого у нее родилось двое детей: Инти (Солнце) и Мама Килья (Луна). Некоторые истории добавляют в эту семью Пачамаму.

Мама-Кока

Coca

Легенды о Мама-Коке часто излагают очень разные сюжеты. Некоторые считают ее дочерью Пачамамы, а кое-кто полагает, что она была женой одного из первых инкских императоров.

Большинство сюжетов сходятся в том, что после смерти ее тело было расчленено и части его похоронены по отдельности. В центре ее могилы появилось новое растение, названное "кока", листья которого (первоначально предназначенные лишь для мужчин) утоляли боль и считались священными.

Ильяпа

Iliapa

В инкской мифологии Ильяпа был богом грома и дождя. Он считается одним из могущественнейших богов в пантеоне инков, наравне с Инти - богом Солнца.

Его часто изображают в виде мужчины, одетого в сверкающие одежды, с пращой и палицей. Древние инки верили, что Ильяпа создал дождь, принеся воду с Млечного Пути и пролив ее на землю. Гром - это звук его пращи, а молния - сверкание его одежд.

Легендарные места

Солончаки

Salt

У аймара есть миф, в котором объясняется происхождение солончаков Уюни. Они верят, что в древние времена вулканы, окружающие солончак, умели ходить, разговаривать и даже влюбляться. Легенды гласят, что Тунупа - один из самых высоких вулканов - забеременела и родила дитя-вулкан.

Кушу - близлежащий вулкан, который, видимо, был отцом, похитил ребенка. Тунупа долго плакала, ее слезы смешались с ее молоком и пролились на песчаную почву, образовав солончаки.

Лагуна-Колорада

Laguna

Лагуна-Колорада ("Красная лагуна") - мелководное соленое озеро площадью около 60 кв. км. Оно находится на юго-западе Боливии, в регионе Липес. Его необычный цвет обусловлен смесью красных осадочных пород и водорослей с кристаллами буры.

Лагуна является местом спаривания розовых фламинго. Местные жители обычно охотятся на них с помощью "болас" - метательного оружия, изготовленного из камней, привязанных к концам связанных между собой веревок, которыми опутывают длинные ноги фламинго.

Нравится7
Комментарии (1)
  • 0
    Fenderrr
    Глитч на открытие всего оружия в дополнении Narco Road. На приставках открывается стационарное оружие вроде минигана, вертолётного пулемёта, и.т.д. Глитч ещё актуален, поэтому советую поспешить.

B
i
u
Спойлер