Выдержки оз обзоров Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands

6 марта СМИ начали выпускать свои рецензии на игру Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands, релиз которой состоится на ПК, PlayStation 4 и Xbox One. DTF собрал главное из отзывов представителей прессы.

Журналист Time Мэтт Пекхэм (Matt Peckham) поставил игре 4,5 балла из 5, заявив, что Ubisoft учла все недостатки своих предыдущих игр с открытым миром. По словам Пекхэма, в Wildlands предложила ему живописные пейзажи Боливии, по которым действительно хотелось путешествовать и не стала ограничивать его свободу.

При этом автор Time отметил, что проекту есть, что предложить пользователям, которые сразу захотят сражаться, а не исследовать игровой мир. Пекхэм отметил, что в отличие от большинства других проектов Ubisoft, последняя версия Ghost Recon не успела ему надоесть.

В отличие от других игр Ubisoft, битвы с искусственным интеллектом в Wildlands не вызывают скуку. Каждый раз, когда я думал, что нашёл формулу, приводящую к быстрой победе над врагом, проект подбрасывал мне что-то новое будь то техника или обычные враги.

В итоге, игра похожа на джазовую импровизацию — чтобы добиться успеха вы постоянно вносите в ваш стиль небольшие изменения, некоторые из которых в итоге станут важной частью общего процесса. Ubisoft делала нечто похожее в Far Cry 4 и Watch Dogs 2, но не в таких масштабах и не настолько сбалансировано.

Мэтт Пекхэм, журналист Time

Представитель GamesRadar+ Майк Вехнер (Mike Wehner) так же поставил Wildands 4,5 из 5. Несмотря на то, что проект, по мнению журналиста теряет часть своего шарма в одиночном режиме, кооператив и безостановочный экшен окупают все недостатки игры.

Помимо прочего, Вехнер похвалил Wildlands за глубокую систему кастомизации вооружения и систему прокачки, позволяющую каждому пользователю создать персонажа, способного ответить на любой брошенный ему вызов. Автор считает, что столь амбициозный проект мог стать началом новой серии, отдельной от франшизы Tom Clancy's Ghost Recon.

Это очень масштабная и амбициозная игра. Возможно даже слишком — у разработчиков не получилось сделать так, чтобы в огромном мире Wildlands не было места раздражающим багам. Впрочем, ни один из них не помешал мне наслаждаться игрой, а некоторые привели к тому, что я от души посмеялся. 

Последний проект Ubisoft получился по-настоящему большим, детально проработанным, дорогим и совершенно не похожим на остальные Ghost Recon. На самом деле, чтобы добиться успеха, разработчикам не обязательно было причислять свою игру к этой известной франшизе  — она хороша сама по себе.

Майк Вехнер, журналист GamesRadar+

Редактор PC Gamer Фил Сэвидж (Phil Savage) заявил, что пока не прошёл WIldlands до конца и не опробовал кооперативный режим, но проект оставил у него положительное первое впечатление. Сэвиджу пришёлся по душе подход разработчиков к геймплею, в котором, в отличие от других игр Ubisoft действительно важна тактическая составляющая.

Wildlands справляется с тем, что не удалось Far Cry — её сюжет не мешает мне наслаждаться игрой. Я чувствую себя настоящим оперативником, которому нужно выполнить задание, при этом не прерываясь на QTE с поединками на ножах. Впрочем, суть проекта — совместное прохождение и создание контролируемого хаоса в компании своих друзей, так что сложно сделать итоговый вывод, не попробовав кооператив.

Фил Сэвидж, редактор PC Gamer

При этом, представитель PC Gamer заявил, что опасается, что в будущем Wildlands может свестись к скучном гринду, который убьёт в нём интерес углубляться в игру. Схожие опасения разделил автор Destructoid Майк Косимано (Mike Cosimano), так же не прошедший последнюю Ghost Recon до конца.

Я не прошёл даже половину Wildlands, поэтому пока нет смысла оценивать проект. Это весёлая игра, система картеля выглядит интригующе, но если сюжетная кампания, история которой кажется мне довольно скучной, настолько долгая, насколько я предполагаю, она надоест мне задолго до финальных титров.

Майк Косимано, журналист Destructoid

Релиз Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands на всех заявленных платформах состоится 7 марта. Средний балл проекта на Metacritic составляет 84%.

Нравится13
Комментарии (21)
  • 8
    в этот раз я реально верю в чемоданы. играл в закрытую бету и в игре совсем нихрена интересного нет
  • 1
    Tracked
    Dim4ik126
    Сологеймеры
    Весь каеф открывается в группе с 3мя друзьями
  • 7
    Играл в збт , обт , игра понравилась , пред заказал . Графика на ультра шикарная , интересно играть с друзьями и одному .
  • 3
    Fenderrr
    Круто!
  • 10
    сюжет не мешает мне наслаждаться игрой. Поэтому сейчас все больше выходит йоба коопы и онлайн шутаны , хотя на пеге Sony мягко говоря не любима , но она одна из немногих компаний , которая ставит именно на одиночные сюжетные игры :Yakuza 0 , Horizon , Nioh , Gravity rash 2 тому пример
  • 7
    Алексей Хвесько
    Tracked
    в коопе игра превращается из унылой гриндилки в прекрасную игру, с интересными и разнообразными миссиями? В коопе пустейший и мёртвый открытый мир оживает и там появляется множество интересных активити? Нет, этого не происходит
  • 5
    Tracked
    Алексей Хвесько
    Но, она всё равно очень красивая, интересная и разнообразная в плане тактики
  • 2
    Last_Soldier
    В ниох отличный сюжет ? Смешная шутка .
  • 0
    gloccc
    якуза 0 тут тоже не в тему, там японщина такая что не отбитый япономан будет сидеть всю игру с фейспалмами.
  • 5
    gloccc
    А ты играл ? Или у друга/племянника/на youtube/в магазине прошел ?
    Бомбардировщик
    Один из пекаикспердов пожаловал , ща он тут всем разрулит))
    Ох , мля, клоун малолетний))
  • 6
    Last_Soldier
    Я у себя прошёл . Собственно говоря были огромные надежды на эту игру . Но они увы не оправдались . На сюжет в таких играх в целом пофиг , но игра даже близко не стоит с серией соулс
  • 0
    Бомбардировщик
    В якудзу не играл , по этому не знаю , что с сюжетом в этой игре
  • 3
    gloccc
    По сравнению с тем же Dark souls в Nioh простой , но понятный сюжет, в таких проектах 8сюжет не важен ты прав и Nioh анонсировали за долго до Demon soul даже и идейно это игра все таки Ninja gaiden
  • 0
    Last_Soldier
    Анонсировали , не значит что игра изначально была такой . Уж больно много всего из серии соулс натырено , плюс по моему мнению - лучше бы сюжета в ниок вообще не было
  • 3
    Wildlands справляется с тем, что не удалось Far Cry — её сюжет не мешает мне наслаждаться игрой.

    Конечно, потому что в Wildlands нет никакого вразумительного сюжета. Но раз автор обзора ставит это в ПЛЮС, то он либо баран, либо ему принесли чемодан. Скорее всего, второе.
  • 1
    a_noob_is
    ПГ это когда в блогах больше впечатлений и обсуждений, чем на форуме игры.
  • 2
    maksik.ussd
    раньше форумы были живыми.
    Обсуждения по 800 комментов.
    теперь там тухло.
    Зато под новостями в каком нибудь оверклокерсе про оптимизацию райзен срачи на 800 постов каждый день.
    Капец, что происходит?
  • 1
    a_noob_is
    Бомбардировщик
    Остается только под блогами читать что думают люди про ту или иную игру.
  • 1
    maksik.ussd
    и то тут половина тролли и провокаторы!
  • 0
    Алексей Хвесько
    Tracked
    Более менее красивая, хоть и даунгрейд хуже чем в дивизии
  • 2
    В отличие от других игр Ubisoft, битвы с искусственным интеллектом в Wildlands не вызывают скуку.

    Мда... Я даже не знаю, что тут сказать.
    Настолько тупого ИИ в играх я еще не видел. Где он там нашел разнообразие? Любая миссия зачищается в 1 каску легко и быстро.
    Разработчики и издатель явно обосрались, если такие дифирамбы о сыром продукте пишут в прессе.
B
i
u
Спойлер