Портал Torrentfreak назвал самые старые раздачи игр и фильмов на The Pirate Bay

Редакторы портала Torrentfreak нашли на сайте The Pirate Bay самые старые торрент-файлы, которые по-прежнему остаются активными. Спустя более чем 13 лет пользователи продолжают «раздавать» некоторые игры, фильмы и музыкальные альбомы.

Список самых старых торрентов возглавил эпизод вестерна «Высокий кустарник» (The High Chaparral), который появился на сайте 25 марта 2004 года. Второе место заняла комедия «Школа рока» (The School of Rock) — 26 марта.

Среди видеоигр самой «древней» оказалась Xbox-версия «Принца Персии» (29 марта 2004 года). Следом за ней расположился Splinter Cell: Pandora Tomorrow (30 марта 2004 года).

Портал Kotaku отмечает, что это самые старые торренты, которые всё ещё остаются активными, то есть пользователи продолжают «делиться» файлами с другим участниками сайта. На сегодняшний день из 60 тысяч раздач, активных в 2004 году, доступна только двадцатая часть. 

The Pirate Bay остаётся самым крупным торрент-ресурсом в мире. Изначально в 2003 году сайт запустила шведская организация Piratbyrån, которая выступала против соблюдения авторских прав. С 2004 года ресурс начал существовать самостоятельно под руководством программиста Готтфрида Свартхольма (Gottfrid Svartholm).

Самым старым торрент-файлом на сегодняшний остаётся версия «Матрицы», выполненная в виде ASCII-символов. За 14 лет существования фанатского ремейка никого из скачавших фильм, как и самого автора раздачи, не привлекли к ответственности.

Нравится19
Комментарии (8)
  • 6
    Плохо что без раздач не как не скачать нормальные игрули.
  • 2
    Splinter Cell: Pandora Tomorrow была конечно не сразу принята лично мной, но по прошествии времени и прохождения, оценена по достоинству. Шикарная часть.
  • 1
    За 14 лет существования фанатского ремейка никого из скачавших фильм, как и самого автора раздачи, не привлекли к ответственности.

    Может, они и до сих пор не в курсе, что это.
  • 0
    Гличь Мендоса
    Поэтому я закидываю игру в дроп.ми, там можно бесконечно файлы загружать. И если раздачи не будет, есть где скачать.
  • 0
    AL5
    Минус файлообменников в том что я не могу например 1 определённый нужный файл скачать из архива например, а придётся скачивать всё.
  • 0
    Гличь Мендоса
    В Облаке маил.ру, можно закинуть папку (не архив) , и скачивать по отдельности.
    А на счёт дроп.ми, там лучше архивом, но можно же разделить игру на 10 архивов например, смекаешь?)
  • 0
    AL5
    Маил ограничен а архив разделяет токо автор
  • 0
    Гличь Мендоса
    Ну даже в дроп.ми не обязательно архивом загружать, закинул игру по частям, а если в какой-нибудь​ папке игры много файлов, то эту папку архивом. Вот тебе и загрузка не всей игры сразу, а по частям.
B
i
u
Спойлер