НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Премиумный торговец в The Division - плохой пример системы микротранзакций

Создание грамотной и успешной системы микроплатежей – настоящее искусство, которое доступно очень немногим разработчикам/издателям.

Судя по всему, Ubisoft не в числе первых. Недавнее обновление 1.6, помимо прочего, добавило в их онлайн-шутер The Division специального премиумного поставщика. Он обитает в Терминале и предлагает для покупки различные косметические товары: рюкзаки, скины для оружия, одежду и эмоции. Пополнить этим свою коллекцию можно только через Premium Credits – внутриигровую валюту, которая приобретается за реальные деньги. Вы, конечно, можете заполучить себе 170 премиумных кредитов с помощью системы наград Uplay, однако это не подслащивает пилюлю – цены завышены, а качество ассортимента удручает. Но давайте сперва пройдемся по стеллажам:

  • Рюкзаки – от 200 до 500 премиумных кредитов (от $2.5 до $5)   
  • Оружейные скины – от $1 до $5. Здесь даже есть скин с розовыми черепами – Том Клэнси такое бы точно не одобрил, а вот Сомбра из Overwatch взяла бы всю коллекцию!   
  • Одежда – от $8 до $11 за бандлы или от $1 до $5 за отдельные вещи.   
  • Эмоции – от $5 до $10. Здесь есть и простые жесты вроде пожимания плечами, реверансы или штуки посложнее вроде возможности потанцевать ирландский степ или сыграть в «Камень, ножницы, бумага».

Почему же игроков вряд ли порадует шопинг в The Division? Возьмем для сравнения упомянутый выше Overwatch. Здесь можно получить легендарный, эпический, и несколько редких скинов, охапку победных поз, граффити – все вместе за сумму в $10. Все эти вещи можно также получить путем фарма, а самое главное – они гарантировано будут выглядеть круто на вашем персонаже (хотя здесь есть свои вкусовые нюансы). Альтернативные скины имеют богатую палитру (не только темные защитные тона), но и могут полностью преобразить героя или показать его облик в разные периоды его истории. Получается, что скины здесь не только услаждают взор, но и способны лучше рассказать историю того или иного героя. Если же вы увидите в The Division персонажа в зеленой шапке – что ж, значит, этот игрок, возможно, любит зеленый цвет. Глубокое исследование потребительских вкусов, правда?

В The Division ваш боец занимает мало места на экране и вписывается в тамошнюю мрачноватую среду, а скины с фиолетовым горошком не просто будут выглядеть неуместно в подобном сеттинге, но и попросту глупо. Понятно, что в отличии от ярких и мультяшных Overwatch и Team Fortress 2, The Division – это суровый пост-апокалипсис, имеющий парамилитарный уклон, однако это не значит, что нельзя было придумать что-то запоминающееся и интересное в этом сеттинге. В мире, где блага добываются путем «собери сам», существует неограниченное количество вариаций для того, чтобы выделиться.

Конечно, кто-то может сказать, что в CS:GO скины могут быть значительно дороже, чем в The Division и намного более яркими. Это правда, но рынок и ценовая политика там регулируются не разработчиками, а самими игроками. Чем реже выпадает этот скин, тем его стоимость выше. Также на цену может повлиять:

  • Значимость скина. Например, такой же использовался на определенном турнире;   
  • Многие находят его вид крутым;   
  • Он исчез из продажи.

Порой задействованы все три аспекта одновременно. Решение потратить $1000 на AWP Dragon Lore – очень серьезное, однако другие сразу увидят вашу приверженность шутеру от Valve. Будут ли вас уважать? – совсем другой вопрос. А вот рюкзак с фиолетовыми ремешками в The Division уже не имеет подобного значения.

За последний год The Division добилась многого: боевой процесс стал более гладким, враги уже не требуют такого большого количества свинца для упокоения, а процесс развития своего персонажа и поиски лута по-прежнему очень увлекательны. Неудивительно, что в связи с этим «юбики» решили включить в игру систему микротранзакций. Но получилось так, что игрокам предлагают купить за немалые деньги вещи, которые неспособны подчеркнуть его индивидуальность на поле боя. Поэтому им нужно еще серьезно над этим поработать либо вовсе отказаться от этой системы. Это может серьезно навредить, ведь  геймеры только начали любить этот проект.

Нравится16
Комментарии (13)
  • 25
    Да сама по себе игра плохая. Ибо столько было маркетинговой лапши до релиза а в итоге вышла не ведома зверушка. Особенно это касается графики. Даже ведьмак 3 получился лучше в релизе.
    Да и про овервотч пару строк. Видимо тот кто писал это сравнение забыл сколько это анимешное дерьмо стоит особенно для консолей.
    Уж сравнивать качество графики я не буду ибо даже это чудо выгляди в десятки раз лучше чем это анимешное дерьмо от близзарда..
  • 19
    Ни кто не заставляет покупать донатные шкурки, но разрабы дали выбор
  • 17
    dizell89
    Egik81
    Такое впечатление создалось от твоих строк как будто ты вовсе не знаком с игрой, а написал все от фонаря, ну надо же было что то написать правда?
  • 15
    dizell89
    Игра очень даже неплохая, такую приятную графику с многообразием деталей я еще ни в одной новой игре не видел, чувствуются старания разработчиков!
  • 12
    pump_plus
    Мне перестрелки очень понравились. Игре катастрофически не хватает сюжета после прохождения основных заданий и мотивации играть дальше - прокачка затягивает, но она в принципе бессмыслена - баланс игры сделан так что "царем горы" ты все равно не станешь
  • 2
    Саня Гладышев
    Stanfil
    истину глаголишь
    dizell89
    за блоги вроде бонусы дают (но не факт)
  • 0
    Нормальные там микротранзакции...
    Кстати на старте дали не 170, а 540 кредитов.
  • 4
    враги уже не требуют такого большого количества свинца для упокоения

    Особенно на легендарном уровне сложности
    Мрут как мухи
  • 0
    v-hlam
    Но ведь и правда мрут как мухи, просто на таком ур сложности, урон по ГГ наноситься больше, чем например, на среднем ур.
  • 5
    Shape102
    Да не скажи
    По именным противникам тоже напихивать очень дохрена надо
  • 0
    Zlonchello
    v-hlam написал:
    По именным противникам тоже напихивать очень дохрена надо

    Если в лоб пулять, то долго, а если со спины или с боку заходить, то очень даже ничего.
    Кому по подсумкам, а кому по рюкзаку надо пулять и тогда - бабах!
    Пробуй!
  • 4
    v-hlam
    Про именных я помолчу, это вообще полубоги какие то)
  • 2
    Fenderrr
    Решение потратить $1000 на AWP Dragon Lore – очень серьезное

    Боженька! Да за такой бабос я этот скин сам себе нарисую. И вообще не понимаю всего этого бреда около продаж скинов контры. Понравилось что-то, сел и нарисовал аналог, делов-то.
B
i
u
Спойлер