Отец Total Annihilation замыслил стратегическую революцию

В прошлогоднем ноябре стало известно, что знаменитый дизайнер знаменитых RTS и RPG (Total Annihilation, Dungeon Siege, Supreme Commander) покинул Wargaming и снова стал вольным и независимым. Вот только причина ухода девелопера на вольные хлеба осталась нераскрытой. И лишь теперь свежее интервью сайту Eurogamer удаляет некоторый «туман войны» с темы.

Разумеется, Крис собирается и дальше разрабатывать игры. Причем стратегии. Но он хочет создать что-то по-настоящему уникальное и невиданное на основе кроссплатформенного геймплея. И речь не идет просто о запуске игр на разных платформах. Тейлор желает создать нечто, в которое можно бы было играть дома на мощном ПК, а затем отправиться куда-нибудь по делам и в перерыве достать свою «мобилу» и продолжить игровой процесс.

Конечно же такой матерый разработчик как Крис Тейлор понимает всю пропасть, лежащую между компьютерным и мобильным геймплеем. Особенно в жанре RTS. Поэтому он постарается создать игру, в которую на ПК можно было бы играть как в компьютерную, а на «мобилах» - как в мобильную. Еще она будет фритуплейной, но использующей какую-то оригинальную бизнес-модель. И Тейлор хочет запустить свой проект в обход Steam или GOG, на собственном сайте.

Как он это все собирается реализовать, в интервью не сообщается. То есть идея «игры его мечты» находится в процессе формирования, и говорить пока особо не о чем. Зато Крис с удовольствием рассказал о своем новом увлечении - гончарном деле. Он даже создал собственную гончарную мастерскую и теперь переводит глину на посуду и прочую утварь. В общем, лепит не горбатого, а народный промысел.

Нравится9
Комментарии (12)
  • 29
    Он научит нас месить глину?
  • 7
    Батя, не подведи)
  • 7
    Как бы он случайно не сделал революцию в глиняном промысле.
  • 5
    но использующей какую-то оригинальную бизнес-модель
    Если это ради бизнеса , то игра будет чуть хуже чем планируется
  • 2
    Про Total Annihilation тоже так говорил.
    Тейлор желает создать нечто, в которое можно бы было играть дома на мощном ПК, а затем отправиться куда-нибудь по делам и в перерыве достать свою «мобилу» и продолжить игровой процесс.

    Эксперимент с EVE и Dust 514 показал, что даже при бабках и фан базе это тяжело сделать.
  • 5
    Имхо, нужен клон первого суприма с допилом в плане оптимизации и полировки игрового процесса. Есть целое сообщество, которое поддерживает эту игру до сих пор (faf). Остальные ниши на рынке ртс заняты. А все эти planetary annihilation и ashes of singularity выглядят как демо версии суприма для мобилок.
  • 1
    Пускай перезапустит total annihilation
  • 3
    Supreme Commander 3 лепи.
  • 1
    Надо делать акции и облигации на товар "Громкие заявления на словах без каких-либо поступков" - самый ходовой товар в наше время.
  • 0
    Тейлор желает создать нечто, в которое можно бы было играть дома на мощном ПК, а затем отправиться куда-нибудь по делам и в перерыве достать свою «мобилу» и продолжить игровой процесс.

    Сильное заявление, проверять я его конечно не буду
  • 0
    Самоед
    Тогда ему лучше в Биовар, к остальным глиномесам.
  • 0
    Фритуплей, и для мобилок, ....все понятно. Просто хочется бабосов и чтобы не делиться не с кем.
B
i
u
Спойлер