НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Королевство Бретония: подробности и скриншоты

В сети появились новые подробности, а также скриншоты дополнения про Королевство Бретония.

Дополнение содержит:

  • Новая раса для кампании "Старый свет" (Большая кампания) с расширенным списком отрядов для своих и сетевых битв
    Бесплатная загрузка для всех владельцев игры Total War: WARHAMMER (в том числе издания "Старый Свет")
  • Три новых легендарных лорда, способных возглавить фракцию: Луан Леонкур (Бретония), Альберик (Бордело) и фея-заклинательница (Каркассон)
  • Кодекс чести, аграрная экономика и рыцарские обеты, воплощенные в новой игровой механике, создают уникальный бретонский колорит
  • В самый тяжелый час вы можете призвать на помощь легендарного Зеленого Рыцаря
  • Обширный список новых бретонских отрядов
  • Рыцарские походы: чтобы выполнить условия победы, вам нужно одержать верх в битве поистине грандиозных масштабов

Описание дополнения:

Много веков назад легендарный Жиль Объединитель основал королевство Бретония между Великим океаном и Серыми горами. Сейчас этим королевством правит могущественный монарх Луан Леонкур, объединяющий гордых и независимых герцогов. Подданные Бретонии свято чтят кодекс рыцарской чести и служат таинственной богине, известной под именем Леди Озера. Говорят, что каждый рыцарь, прославивший себя благородными поступками, может получить ее благословение.
Бретонское общество весьма архаично и имеет феодальную структуру. Простолюдины возделывают землю и кормят аристократов, которые, в свою очередь, защищают их от врагов. У каждого сословия есть собственные обеты и обязанности. К примеру, крестьянин должен отдавать лорду девять десятых своих доходов, чтобы обеспечивать существование многочисленных рыцарских орденов. Рыцарь же обязан исполнять священный долг защитника королевства: если в юности он еще может быть дерзок и высокомерен, то с наступлением зрелости его стремления обретают подобающую доблесть и благородство.

В самих орденах, как и в большинстве военных организаций, существует строгая иерархия. Самыми младшими являются странствующие рыцари, над ними стоят рыцари Королевства, затем идут искатели Грааля и рыцари на пегасах, а на вершине находятся рыцари Грааля - живые святые, сопровождаемые толпами фанатичных воинов-пилигримов. Помимо благородного сословия, в бретонских армиях встречаются простолюдины с луками, ополченцы, конные йомены и огромные требюше, обслуживаемые крестьянами.

Хотя Бретония сопротивляется переменам, жизнь беспокойного Старого Света не обходит ее стороной. На востоке пробуждается таинственный лес Атель Лорен, Серые горы наводнили свирепые зеленокожие, а к северным берегам то и дело приходят корабли разбойников из ледяной Норски. Смогут ли благородные рыцари Бретонии достойно встретить эти многочисленные угрозы?

Королевство чести

Бретония заметно отличается от других рас, доступных в кампании Total War: WARHAMMER. Ключевую роль в ее судьбе играет честь - особый фактор, оказывающий заметное влияние на внешние и внутренние дела королевства.
Индикатор чести находится в верхней части интерфейса кампании. Некоторые поступки (к примеру, героические победы в битвах и завершение цепочек заданий) прибавляют честь, вызывая целый ряд положительных эффектов. В частности, крестьяне становятся более покорными, войска получают дополнительный опыт, а распространение скверны замедляется. Другие действия, такие как войны с остальными бретонскими фракциями или разорение поселений, напротив, понижают уровень чести. Ее потеря может привести к ухудшению контроля над крестьянами и дисциплины в армиях, а в самых тяжелых случаях - и к мятежам в провинциях.

Честь важна и для общего успеха в кампании. Каждый раз, когда ее уровень достигает определенного порога, вам предлагается дилемма, позволяющая сделать еще один шаг к рыцарскому походу - эпической битве по мотивам бретонских легенд, завершающей игру.

И, конечно же, бесчестному правителю не станет служить легендарный Зеленый Рыцарь…

Зеленый Рыцарь

Зеленый Рыцарь является одним из самых популярных персонажей бретонского фольклора. Согласно многочисленным преданиям, этот священный страж Бретонии испытывает искателей Грааля, проверяя, достойны ли они служить Леди Озера. В доспехах, увитых плющом, и со Скорбным клинком в руке он вызывает претендентов на поединок, произнося знаменитую фразу "Никто не пройдет!"

Легендарный лорд, сумевший обрести достаточно чести, может временно призвать его на помощь. В течение одной кампании это можно сделать лишь ограниченное число раз. Зеленый Рыцарь представляет собой легендарного героя с фиксированным набором навыков и способностей, а также уникальным транспортом - призрачным конем.

Благословение Леди

Говорят, что когда Жиль ле Бретон и его рыцари собирались на одну из своих великих битв, им явилась прекрасная Леди, поднявшаяся из озерных вод. Держа в руках таинственный Грааль, она благословила армию Жиля и вернула ее изорванному знамени первозданный вид. Благословение наполнило воинов силой: они помчались вперед и сокрушили огромную орду зеленокожих, угрожавшую герцогству Бордело. После победы Жиль вернулся к озеру и поклялся вечно служить пресветлой госпоже и защищать Бретонию от любого зла.

И по сей день богиня вознаграждает тех, кто не теряет доблести и отваги в самых отчаянных битвах. Одержав героическую победу, армия любого лорда получает благословение Леди, которое повышает защиту ее отрядов от всех видов урона. Если в последующем сражении такой отряд обратится в бегство, он лишится благословения до конца битвы. Если же от боя откажется вся армия (к примеру, отступив на карте кампании), благословение будет утрачено полностью. Рыцари Грааля и некоторые другие отряды высокого уровня отмечены благословением Леди по умолчанию.

Аграрная экономика

Основу бретонской экономики составляют крестьяне. Их труд обеспечивает королество пищей, сырьем и доходом, а в случае войны они могут сопровождать рыцарей в качестве ополчения. В каждом подконтрольном вам регионе карты проживает лишь ограниченное число крестьян. Этим ресурсом следует распоряжаться с умом: если призвать в армию слишком много простолюдинов, нехватка рабочих рук приведет к существенному падению дохода от земледелия. С другой стороны, вместо сельского хозяйства можно развивать промышленность, которая менее зависима от крестьян, но и, как правило, менее прибыльна. Впрочем, доходы от нее можно заметно увеличить, исследовав определенные технологии.

Новые легендарные лорды

Луан Леонкур (Бретония)
С первых дней правления король Бретонии проявляет себя как мудрый правитель и бесстрашный воин, достойный своих легендарных предшественников. Атакуя врагов королевства с яростной решимостью, он всегда следует идеалам рыцарской чести и благородства.

Луан Леонкур - могучий лорд и воин ближнего боя. Он может ездить верхом на бронированном боевом коне, королевском пегасе и легендарном гиппогрифе Беаквисе.

Фея-заклинательница (Каркассон)
Величественная и грозная фея-заклинательница, устами которой говорит сама Леди Озера, является самой влиятельной особой в Бретонии. Ее воля - воля богини, перед которой склоняется даже король.

Фея-заклинательница владеет заклинаниями школы Жизни и может ездить верхом на единороге Сильвароне.

Альберик (Бордело)
Герцог Альберик из Бордело своей храбростью и решительностью превосходит большинство смертных. Того же он требует и от приближенных рыцарей, без разговоров изгоняя тех, кто не соответствует его высочайшим стандартам. Поэтому его гвардия невелика, но крайне опасна в бою.

Альберик - могучий лорд и воин ближнего боя, способный ездить верхом на бронированном боевом коне, королевском пегасе и гиппогрифе.

Новые лорды

Во главе бретонских армий могут стоять лорды или пророчицы, нанимаемые из одного и того же резерва. Пророчицы являются могущественными чародейкам и могут владеть школой Зверей, Небес или Жизни. 
Лордам и пророчицам доступен ряд навыков, уникальных для бретонцев. Самыми примечательными из них являются рыцарский обет, обет странствий и обет Грааля, которые заметно снижают стоимость содержания рыцарей в подчиненной армии.

Новые герои

Паладин
Рыцари, пославившие себя особенно доблестными и благородными деяниями, могут стать паладинами. Каждый этих могучих героев, известных по всей Бретонии, стоит целой сотни обычных воинов. На поле битвы паладины атакуют врага с небес верхом на стремительных пегасах.

Фрейлина
Бретонские девочки, проявившие склонность к магическим искусствам, удостаиваются особого внимания феи-заклинательницы: чтобы в полной мере раскрыть их талант, она забирает их в волшебный мир. Вернувшись оттуда, они верно служат Леди Озера и используют свой дар на благо королевства, выступая в качестве мудрых советниц и могущественных боевых магов. Фрейлины могут владеть заклинаниями школы Зверей, Небес или Жизни.

Список войск

Основу бретонской армии составляют могучие верховые рыцари, сопровождаемые крестьянской пехотой ближнего и дальнего боя, конными йоменами, полевыми требюше, религиозными фанатиками и чудотворными образами Леди.

Пехота ближнего боя
Толпа крестьян
Пешие оруженосцы
Ополченцы с копьями
Ополченцы с копьями (щиты)
Ополченцы
Ополченцы (щиты)
Ополчение (древковое оружие)
Наследники Грааля
Воины-пилигримы

Пехота дальнего боя
Крестьяне с луками
Крестьяне с луками (горящие стрелы)
Крестьяне с луками (чумные стрелы)

Всадники ближнего боя
Конные йомены
Странствующие рыцари
Рыцари Королевства
Искатели Грааля
Рыцари Грааля
Хранители Грааля

Всадники дальнего боя
Конные йомены-лучники

Летучие всадники
Рыцари на пегасах
Рыцари на королевских пегасах
Рыцари на королевских гиппогрифах

Артиллерия
Полевое требюше
Благословленное полевое требюше

Нравится3
Комментарии (2)
  • 1
    Игра конечно тащит, но есть проблема сугубо денежная. Подожду когда выйдет последнее ДЛС на нее и скачну фулл торрент репак от Хатаба)
  • 0
    Анжелика04
    Пехота дальнего боя
    Крестьяне с луками
    Крестьяне с луками (горящие стрелы)
    Крестьяне с луками (чумные стрелы)

    Ради количества юнитов не уж-то придумали. Раньше просто переключали стрелы теперь отдельно отряды.
B
i
u
Спойлер