НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Лучшие моды для Total War: Warhammer

В былые времена, если вы хотели сыграть в Total War с армиями орков или гномов, то нужно было установить мод для Rome или Medieval II. Сейчас, несмотря на выход Total War: Warhammer мы и дальше качаем моды, но теперь используем их чтобы исправить армии фантастических существ, которых ждали все эти годы.

1. Новые юниты

Closer to Tabletop

Если хотите несколько новых юнитов, которые хорошо вписываются в официальный Warhammer, то Closer to Tabletop вам поможет. Дополнение включает в себя таких юнитов, как Dwarf Dragon Slayers, Reiksguard footsoldiers, и Imperial Flagellants. Случайно не помните ребят с фильма Бармаглот, которые били себя? Теперь вы можете заполнять ими целые поля. Также мод редактирует несколько конфигов, связанных с лругими юнитами, например дает паровым танкам магическое сопротивление и увеличивает моральный бонус.

Bretonnia

Специально для фанатов французских псевдоартурских рыцарей Бретонии этот мод позволяетоткрыть их как игровую фракцию. Мод добавляет новое техническое дерево и подходящую ленту событий. Также желательно подписаться на мод Closer to Tabletop, так как он добавляет еще три бретонских юнита (Questing Knights, Knights Errant и Battle Pilgrims) для разнообразия отрядов.

SOTHR units

Стратегические игры Warhammer приятно напомнили нам о Shadow of the Horned Rat, и его сиквел, Dark Omen с 90-х, где игрок мог управлять Имперскими наемными войсками под командованием Моргана Бернхарда. Этот мод добавляет в Total War: Warhammer самого командира и несколько его юнитов: кавалерию, пехоту, арбалетчиков и большие пушки из Shadow of the Horned Rat, так что нас будто снова вернули в 1995.

Vampire Counts: Human Levies

В проклятой земле Сильвании тоже живут люди, ведь нужно же кому-то подметать полы в этих мрачных готических замках. Данный мод позволяет вам использовать этих несчастных крестьян, смертных с мечами и копьями, а также охотников с луками, давая бессмертным пушечное мясо. Вам позволено обзавестись не более двух юнитов лучников во избежания дисбаланса.

Dwarf Keg Thrower

Что может быть более характерным для гномов, чем распитие спиртного? По-видимому, его поджигание и швыряние в вонючих гоблинов. Этот мод заменяет артиллерию Grudge Thrower на Keg Throwers, снарядами для которых являются бочки с алкоголем, что взрываются при контакте, нанося ущерб огнём. И судя по их легковоспламеняемости, такое применение алкоголя даже безопасней.

Chaos Dwarfs

На стороне Воинов Хаоса есть гномы, поклоняющиеся тёмным богам, и это именно они стреляют из адских пушек. С этим модом вы сможете использовать этих Гномов Хаоса, включая и вооруженных мушкетами.

2. Замена скинов

Bigger Giants, Terrorgheists and Arachnarok Spider

Каждый, наверное, играл в Skyrim с модом «Giant Giants». Это, по сути, то же самое, только данный мод также увеличивает гигантских пауков зелёнокожих и вампирских больших летучих мышей. Вид гигантов, наступающих на врагов, которые в результате не больше их пальца, действительно пугает.

Chaos Steeds Resized

Давайте, на волне всех этих гигантов увеличим также и Скакунов Хаоса (Chaos Steeds). В описании сказано, что Рыцари Хаоса (Chaos Knights) ездят верхом на мутировавших, видоизмененных лошадях с красными глазами и клыками, так что даже правильно, что они на вид будут больше, чем пони.

Resized Lords and Heroes

Специальные персонажи, что ведут ваши армии уже и так супер большие, чтобы выделить их на поле боя, а это немного не честно, так как некоторые из них — обычные люди, которые просто стали волшебниками. Этот мод уменьшает их до размеров обычных юнитов.

Slayers Reskin

Бешеные, бритоголовые и суицидальные Гномы-убийцы (Dwarf Slayers) выглядят немного не в тему игры. С этим модом часть ваших убийц будут одеты в боевые килты, которые выглядят на порядок лучше любой другой брони.

Varied Zombies

Если вы разочарованы тем, что каждый рандомный труп, выкопанный вами из могилы для пополнения армии мертвецов выглядит почти так же как и предыдущий, то этот мод вам в помощь. Он добавляет новых зомби, несущих разное оружие и более похожих на солдат своей фракции, мод также добавляет больше разнообразия в их одежде.

Mousillon City of the Damned Vampire Counts Subfaction

В то время как у трёх главных фракций Графства Вампиров есть дома в восточной империи, есть ещё четвёртая группа вне Серых Гор, которая начинает с города Моусилон. Будучи основанной в Бретонии, было бы логично, если её солдаты были похожими на Бретонских, и именно этот мод делает их французоподобными. Правда, вероятны конфликты с другими вампирскими модами, например, Human Levies.

Men of the Empire

В 8-ом издании настольного Warhammer имперские войска получили несколько обновленную сверхпрочную броню для противостояния смерти, и мод Men of the Empire делает их болеепохожими на эти миниатюры. Есть также версия, что убирает их изогнутые шляпы, если вы какое-то чудовище, ненавидящее, когда солдаты выглядят, будто художники эпохи Ренесанса.

3. Правка и изменение правил

Home Region Movement Bonus

Устали, что вражеские силы постоянно нападают на ваши провинции, а потом убегают за секунду до того, как вы придете и уничтожите их? Этот мод, дающий 10% бонуса передвижения армии, двигающейся по своей территории, поможет довольно быстро решить проблему.

No Aggressive Agent

Искусственный интеллект любит использовать героев для убийства ваших лордов, блокирования армий, саботирования ваших земель, что обычно приносить неприятности. Пока вы сможете самостоятельно натренировать себе парочку героев на ранних этапах игры, пока покажутся вражеские агенты, и вы их убьете, пройдёт немало времени. А можно просто установить мод, который не дает им атаковать. «Лёгкость» заключается в том, что вы все еще способны создавать своих убийц, ведь иногда нужно убить определенных людей, чтобы запустить квест.

Walls for Settlements and All Races

В Total War хорошо проходят баталии на открытом пространстве, да и защита большого города с его стен тоже весёлая. Вот только не всё так хорошо, например маневрирование наполеоновскими всадниками по узким деревенским улицам никогда весёлой не была. Total War: Warhammer избегает этого сводя все схватки на небольших поселениях в Большие Открытые Сражения. Данный мод поможет вам, давая каждому поселению по крайней мере низкие стены, за которыми можно спрятаться.

Conquer Anywhere

Каждая из стартовых фракций в Total War: Warhammer по умолчанию в оппозиции с какой-либо другой, и нападать может только на территории этой оппозиции или своих видов. Из-за этого в каждой кампании есть свои уникальные особенности, и еще это приводит к постоянным грабежам и разрушениям. А если вы действительно хотите просто раскрасить всю карту своим цветом, то этот мод позволит вам поселятся где угодно.

Armor Piercing Pistols

В настольных играх Warhammer у огнестрельного оружия есть бонус к их бронебойным характеристикам, уменьшая показатель брони врагов. В Total War: Warhammer пушки пистолетчиков скорее больше мешают, такое впечатление, что их пули просто отпрыгивают от бронированных врагов. Данный мод кардинально меняет ситуацию.

Better Autoresolve

Было ли когда-то, что после автосохранения перед какой-либо банальной битвой исчез один из лучших ваших юнитов? Иногда автосохранения ворует у вас одного гиганта или другого, не менее могущественного юнита, если к началу боя у него менее 100 процентов здоровья. Можно выиграть все эти бои самостоятельно, чтобы обеспечить их безопасность, а можно подписаться на данный мод.

Chaos Please Wait

Если вам необходимо больше времени, чтобы установить мир с соседями или растереть их под каблуком, пока от них останется только пыль, Chaos Please Wait даёт вам это время. В зависимости от вашей фракции, у вас будет ещё около ста ходов экспансии и постройки империи до того, как Воины Хаоса перестанут накручивать себя слушая альбомы дум-метала и пойдут на юг.

Greenskins Teef Currency

У фракции вампиров есть собственная валюта, базирована на тёмной магии, которая каким-то образом имеет курс один к одному по соотношению к имперской золотой кроне. А вот зелёнокожие своими монетами не обзавелись. В некоторых случаях они относят к своей валюте зубы, выбитые из черепа врагов или выдернутые из собственных, если те есть. Данный мод изменяет искусственный интеллект, и он считает деньгами и «зубы».

Fanatics Fixed

Вся суть Ночных Гоблинов в том, что они прячут среди своих фанатиков, маленьких, гиперактивных из-за грибов, маньяков, крутящих над головой чрезмерно большой стальной шар на цепи, уничтожая обычных лучников как девушка кусочек тортика. Вот только иногда они просто походят вокруг да около, а потом исчезают. Данный мод заставляет их остаться на танцполе ещё ненадолго, а учитывая то, что их движения рандомны, и есть возможность, что они нападут на вас — мод не слишком дисбалансный.

4. Улучшение графики

Better Camera

Приближать камеру, чтобы увидеть как солдата подкидывает в воздух от атаки или как он драматически падает на землю, после вновь полученного заряда — одна из радостей Total War: Warhammer, а с Better Camera вы сможете ещё больше увеличивать зум. Также вы можете и отдалять дальше без всплывания бара перед открытием тактического обзора.

Better, Thicker Smoke

Стрелы в Total War: Warhammer оставляют за собой яркие белые следы (даже не пытайтесь выключить их в настройках), и по сравнению с этим, вспышки от порохового оружия могут показаться слегка слабыми. Как и в империи, так и у гномов есть юниты отвечающие за поджёг фитилей и перемещение их массивной артиллерии, а с этим модом они будут хорошо выделятсягустыми облаками едкого дыма над головами.

Disable Buff Effects

Самые эффективные заклинания в Total War: Warhammer обычно те, что усиливают бойцов, повышают их мораль, дающие бонусы и т. д. За это приходится платить, но по-настоящему глупым побочным эффектом являются мерцающие частицы над их головами, на вид как яркий целлофан. Именно этот мод убирает данный эффект.

Better State Shields

Мечники, рыцари и прокаченные копейщики империи носят великолепные, большие щиты, вот только вы будете лицезреть одни и те же пять их дизайнов снова и снова. Better State Shieldsувеличивает это количество до 25-ти. Моддер также планирует сделать аналогичные моды и для других фракций по очереди.

Dwarven Shields – Gold and Silver

Продолжим улучшать внешний вид щитов, на этот раз те, что в руках у более осторожных гномов. Золото с серебром — прекрасно смотрятся.

UI Unit Markers

Эти желтые маркеры в виде стрелок, появляющиеся после выделения юнитов малость бледные, и на некоторых картах они могут быть совсем незаметными. Данный мод дополняет их темно-серым центром, который делает их более заметными, особенно на заснеженном поле.

Спасибо за чтение, в комментариях пишите моды, которые вы используете.

Нравится28
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер